Хорошее Вино
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 14:31
У нас иногда можно купить масло,которое отжимают при тебе ,на месте...-а во все остальное я уж пoтерял доверие ввиду количества дельцов вокруг,отсутствие возможности проверки качества продукта - с виду все красиво,как и а наклейке...
а что внутри?... масло не просто проверить ,как и отличить оливки и маслины Улыбка
(Отредактировал 30-11-2017 в 14:33 Stich.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 15:12
(30-11-2017 14:30)Dovgokhatko писал(а):  СерьёзноHuh Вы с боярышником не путаете...
А что такое "боярышник"? Настойка что ли? Вы с кем сейчас говорите?..

Что касается крымских сладких и креплёных вин... Ну, была в Советском Союзе такая традиция - пить сладкие вина, где консервантом был сахар. А также солить огурцы, где консервантом была соль. Кроме соли и сахара не знали у нас консервантов. Были ещё и корешки в спирту, но это уже другая тема.

С тех пор прошло много времени. И много было выпито. Причем, напитков разной ценовой категории и в разном сочетании.
И я искренне завидую людям, которые опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина, не страдают утром головными болями. - Повезло таким людям.
Но я всё равно их не понимаю. Они пасту или мясо под сладкое вино что ли уминают? А такие тоже есть. Некоторые хороший коньяк картошкой-пюре и котлетой закусывают...

М-да. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличные! Наверное с прошлого года стал их покупать. Попробовал то, другое... Нашел пару-тройку этикеток, под которыми плескается приличное содержимое. Вкусное, питкое. Прекрасное соотношение "цена/качество". Никакого разброса спиритуозности, типа, 10 - 13%. Всё четко. Например - 13, 7%

А "знаменитые" крымские вина, типа мускатов или "докторов" я пить перестал с середины 90-х. Когда рынок наводнили подделки, а от проверенных оригиналов болела голова.

...Ну, и с другой стороны, постеснялись бы выкладывать фотку массандровского хереса урожая 1955-го года. Вы такой пили? Если не пили, то чего тогда козырять? Да и не надо путать "от кутюр" с "прет-а-порте".
(Отредактировал 30-11-2017 в 18:16 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 16:39
это примерно как картины писAть и стены красить.
Получить результат(опянение)-для кого то наиболее важнo в процессе .
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 16:41
'Upgrader'

Цитата:А что такое "боярышник"? Настойка что ли? Вы с кем сейчас говорите?..
Это то, что сейчас пьют в России.

Цитата:М-да. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличные! Наверное с прошлого года стал их покупать. Попробовал то, другое... Нашел пару-тройку этикеток, под которыми плескается приличное содержимое. Вкусное, питкое. Прекрасное соотношение "цена/качество". Никакого разброса спиритуозности, типа, 10 - 13%. Всё четко. Например - 13, 7%
Да уж, в россии умеют делать, а главное дегустировать и давать награды! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sergeyy , Andrey1971
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 17:21
(30-11-2017 13:28)pumuru писал(а):  14,5 спирта из простого брожения "только винограда" это как "вечный двигатель" изобрести.
Или бумага "терпит", или грузины "п...здят".
...я не по сделать.., я по попить!
Но! Мне так кажеться, что очень легко получить и больше % спирта. Надо поднять в вино-материале процент сахара (плесень, как в сотернах, вяление как в Вальполичелла, мороз как в айс-вайн).
ИМХО...

(30-11-2017 01:17)avatar писал(а):  А что это? Я не сомельеУлыбка Просто люблю эстетично жахнуть и разбираю вкус... в глубину вопроса не нырял.
...в идеале - одно вино одного производителя, но разных лет. Очень интересно!!!!!
(Отредактировал 30-11-2017 в 17:23 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 17:32
(30-11-2017 17:21)artshop писал(а):  Мне так кажеться, что очень легко получить и больше % спирта. Надо поднять в вино-материале процент сахара (плесень, как в сотернах, вяление как в Вальполичелла, мороз как в айс-вайн).
+ дрожжи нужны специальные.
И это, "кажеться" Mad0228
Взрослый же дядька, не ЕГЭшник сопливый.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 17:43
В последние годы в Европе стало значительно жарче. Это влияет на характер и результат вызревания (сахаристость) ягод. Вина становятся плотнее, ароматнее, крепче. (Догоняют чилийские, аргентинские). При прежних технологиях производства.

+++

Однажды в Сочи я участвовал в каком-то крупном рекламном слёте в гостинице "Жемчужная", где в это время проходила разухабистая выставка алкогольной продукции.
Путь в наш зал заседания пролегал как раз через территорию этой выставки, где уже с утра громыхала дегустация и звучали тосты.
Участники нашего слёта выходили на десять-пятнадцать минут раньше положенного срока и жизнерадостными группками принимали живейшее участие в дегустациях у стендов производителей. - Вино, коньяк, шампанское...
Это были весёлые заседания! Оживление слушателей не всегда было понятно выступающим.
В перерыве между заседаниями, по пути на обед мы опять размашистыми зигзагами продвигались сквозь это заметно повеселевшее царство Бахуса. И вновь прикладывались, дегустировали, чмокали губами и ловили "первый нос"...
Оживление наше возрастало!

На обратном пути, в самолёте от случайных попутчиков, по большо-ому секрету я узнал, что в Сочи будут строить новый аэропорт... Начиналась подготовка к Олимпиаде.
(Отредактировал 30-11-2017 в 18:13 Upgrader.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 19:38
Являюсь счастливым обладателем бутылки Муската белого Красного Камня урожая 2005 года . Считается , что этот год был эталонным для винограда сорта мускат белый . Покупал в магазине совхоз-завода Гурзуф в 2008 году , поэтому на 1000% уверен в его аутентичности Happy0144
Жду повода для дегустации Biggrin

(Отредактировал 30-11-2017 в 20:11 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dovgokhatko , artshop
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 19:58
Раз "камень", то "стоун"! - Можно отметить юбилей знаменитой песни Боба Дилана, написанной в 1965-м году. В 2020-м ей исполнится 55 лет, а бутылке - 15. Двойной юбилей! Достойное сопровождение!

С другой стороны, если "камень", то "Стоун"! Шэрон Стоун. 10 марта 2018-го года ей исполнится 60! Кто поверит? - А вот кто выпьет, тот и поверит. Да и ждать не так долго, как до 2020-го...

Если уж совсем невтерпёж, то буквально на днях количество просмотров "Главной темы" Форума ( https://hi-fi-forum.net/forum/forum-36.html ) достигнет 110 тысяч! - отличный повод вышибить пробку из "Красного камня"!
(Отредактировал 30-11-2017 в 20:07 Upgrader.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 20:07
Спасибо за "наколку" , но совпадений маловато Biggrin Вот , если бы Rolling Stones выпустили альбом Red Stones , то точно бы открыл Party0012
(Отредактировал 30-11-2017 в 20:08 Farol.)
Найти все сообщения

Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 20:12
Это ж надо, на мои три слова в ответ накатать целую портянку... отвечу по пунктам
1. А что такое "боярышник"? Не лукавьте, всё вы прекрасно поняли.
2. Ну, была в Советском Союзе такая традиция - пить сладкие вина, где консервантом был сахар. Сладкие вина сладким винам рознь, это во-первых, во-вторых, что пить и что есть у всех народов и стран этот вопрос решается по-своему, одним нравиться жаренная саранча, а другие обожают протухлую рыбу или лягушачьи лапки.
3. опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина Вы сладкие (десертные) вина пьёте по нескольку бутылей за раз ShockedShockedShocked
4. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличны А вы считаете пять или десять лет назад они были хуже, или за прошедших три года выросли новые виноградники, появилась откуда-то новая плеяда виноделов в Крыму?
5. А "знаменитые" крымские вина, типа мускатов или "докторов" я пить перестал с середины 90-х От того что вы перестали их пить они не стали менее знаменитыми. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%...0%BD%D1%8F
6. Ну, и с другой стороны, постеснялись бы выкладывать фотку массандровского хереса урожая 1955-го года. Вы такой пили? Если не пили, то чего тогда козырять? Да и не надо путать "от кутюр" с "прет-а-порте" Что я пил, а что нет я вам рассказывать не буду, могу лишь сказать что двое моих близких родственников имели к виноделию непосредственное отношение... (институт "Магарач", слышали о таком), да, и стыдно должно быть вам, т.к. категорически все вина кроме сухих причислили к шмурдяку и бухлу и опиуму для народа.
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 20:17
(30-11-2017 15:12)Upgrader писал(а):  И я искренне завидую людям, которые опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина, не страдают утром головными болями. - Повезло таким людям.
Головная боль признак плохого вина. Именно от крымских вин она и болит поутру. А изжога начинается почти сразу. Жулье у моря никогда нормальных вин как оказалось не делало Nowink (еще ни одно крымское вино, даже из тех что рекомендовали, не оставило полностью положительных впечатлений)

(30-11-2017 15:12)Upgrader писал(а):  М-да. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличные! Наверное с прошлого года стал их покупать. Попробовал то, другое... Нашел пару-тройку этикеток, под которыми плескается приличное содержимое. Вкусное, питкое. Прекрасное соотношение "цена/качество". Никакого разброса спиритуозности, типа, 10 - 13%. Всё четко. Например - 13, 7%
Да шо вы гаварите Nowink Стали лучше? Правда? А что же их так улучшило по вашему мению? Embarrassed
(Отредактировал 30-11-2017 в 20:22 wrdale.)
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 20:28
Я в последнее время употребляю вино Ркацители ТМ SHABO. От него нет никаких головных болей и прочих гадостей - просто поднимается настроение и хочется приятно общаться. Естественно и вкус+аромат мне нравится. Продаётся только непосредственно в магазине на заводе или через интернет у них же. Рекомендую! Покупаю по 2-3 ящика сразу. На другие бутылочные вина уже практически не смотрю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , VladimirNB , wrdale
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 20:28
Процент подделок крымских вин , я думаю , не уступает проценту подделок французской парфюмерии . В качестве французской продукции сомневаться не приходится Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , e.s. , Svjatoslav
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:05
(30-11-2017 20:17)wrdale писал(а):  Да шо вы гаварите Nowink Стали лучше? Правда? А что же их так улучшило по вашему мению? Embarrassed

(30-11-2017 20:12)Dovgokhatko писал(а):  1. Не лукавьте, всё вы прекрасно поняли...

(30-11-2017 20:12)Dovgokhatko писал(а):  ...От того что вы перестали их пить они не стали менее знаменитыми.
(30-11-2017 20:17)wrdale писал(а):  Головная боль признак плохого вина. Именно от крымских вин она и болит поутру. А изжога начинается почти сразу. Жулье у моря никогда нормальных вин как оказалось не делало Nowink (еще ни одно крымское вино, даже из тех что рекомендовали, не оставило полностью положительных впечатлений)...
(Отредактировал 30-11-2017 в 21:09 Upgrader.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:07
(30-11-2017 17:21)artshop писал(а):  ...в идеале - одно вино одного производителя, но разных лет. Очень интересно!!!!!
А, вот оно чтоУлыбка да, так конечно пробовалParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:08
(30-11-2017 20:12)Dovgokhatko писал(а):  ...
3. опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина Вы сладкие (десертные) вина пьёте по нескольку бутылей за раз ShockedShockedShocked...

Почитайте вышележащие сообщения. Окунитесь в тему. Понять, что я имел виду совсем не трудно. Если, конечно, непредвзято подходить к адресату.

"Боярышник", как я понимаю, самому приходилось употреблять? Или опять с чужих голосов судите. Как и о хересе 55-го года? "Сам не употреблял, но родственники, и довольно близкие, пробовали!".

...Сегодня специально, "под запечёное мясо" (аналогичное вчерашнему блюду) для сравнения с грузинским, довольно дорогим Саперави, открыл бутыль "Номерной купаж №22" от винодельни "Юбилейная" (тираж - 70000 бут, "Достойный" - 80%, "Саперави" - 20%, Красноджарский край, Темрюкский район, цена - 330 руб, со скидкой - 260 руб)
Похоже дымностью аромата и вкуса, свежей черносливиной, но...
"№22" просто на голову выше. Более округлое, более питкое, вкусное. К тому же втрое дешевле!
В ближайшие дни куплю ещё три-четыре бутыли. Взахлёб хвалить не буду, но как очень добротное, демократичное вино для дачи - самое то.
(Отредактировал 30-11-2017 в 21:24 Upgrader.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:23
(30-11-2017 19:38)Farol писал(а):  Являюсь счастливым обладателем бутылки Муската белого Красного Камня урожая 2005 года . Считается , что этот год был эталонным для винограда сорта мускат белый . Покупал в магазине совхоз-завода Гурзуф в 2008 году , поэтому на 1000% уверен в его аутентичности Happy0144
Жду повода для дегустации Biggrin
Не хочу вас огорчать но,.. оригинальный "белый мускат красного камня" производил совфхоз-завод "Таврида" входящий в объединение " Масандра" по той простой причине, что виноград для него растет только на их угодьях. То что у вас в бутылке под номером "2" возможно и неплохой мускат но не аутентичный продукт, и где то, кто то, может выпустить еще и "3" и "4" и т.д.
(Отредактировал 30-11-2017 в 21:31 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:23
Есть простой прием, как не тупо лакать, а пить вино...
Купили бутылку... Залезли в Паркера или Вайн-Сечера.
На 99% про отличные\хорошие\приемлимые вина там написано. Почитали, приняли решение, стоит ли сейчас открывать этот год, сколько и как декантировать, и что это вино этого года может обещать....
Если открыли, то прочитанное плюс Ваши ощущения уже отложатся, а это и есть бесценный личный опыт. Happy0144 Party0012
А то встречал я умников, которые 4-х летние брунелки\баролки, да еще взболтанные, открывали...
И с умняком: пил я..., ничего там нет особенного!
--------------
Кто в Куршавеле катаеться, наверняка правдивую историю знает:
...бармен, в ответ на заказ быдлоты из московии сделать глинтвейн из самой дорогой Сассикайи + Орнелайи..., снял фартух, и уволилися...
Вот это отношение к ВИНУ!!!!!
(Отредактировал 30-11-2017 в 21:25 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:28
(30-11-2017 21:08)Upgrader писал(а):  Почитайте вышележащие сообщения. Окунитесь в тему. Понять, что я имел виду совсем не трудно. Если, конечно, непредвзято подходить к адресату.

"Боярышник", как я понимаю, самому приходилось употреблять? Или опять с чужих голосов судите. Как и о хересе 55-го года? "Сам не употреблял, но родственники, и довольно близкие, пробовали!".
Не передёргивайте, где я написал что пробовал именно массандровский херес 55-го года или 56-го? или что это фото из моей личной винотеки. Это была реакция на ваш пост где вы все вина (кроме сухих) назвали... ну вы знаете как. А пробовать приходилось не менее ценные марочные вина Массандры, (сразу скажу что не по паре-тройке бутылей) хотя лично вам я ничего доказывать не должен.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS