Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 15:12
(30-11-2017 14:30)Dovgokhatko писал(а): Серьёзно Вы с боярышником не путаете...
А что такое "боярышник"? Настойка что ли? Вы с кем сейчас говорите?..
Что касается крымских сладких и креплёных вин... Ну, была в Советском Союзе такая традиция - пить сладкие вина, где консервантом был сахар. А также солить огурцы, где консервантом была соль. Кроме соли и сахара не знали у нас консервантов. Были ещё и корешки в спирту, но это уже другая тема.
С тех пор прошло много времени. И много было выпито. Причем, напитков разной ценовой категории и в разном сочетании.
И я искренне завидую людям, которые опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина, не страдают утром головными болями. - Повезло таким людям.
Но я всё равно их не понимаю. Они пасту или мясо под сладкое вино что ли уминают? А такие тоже есть. Некоторые хороший коньяк картошкой-пюре и котлетой закусывают...
М-да. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличные! Наверное с прошлого года стал их покупать. Попробовал то, другое... Нашел пару-тройку этикеток, под которыми плескается приличное содержимое. Вкусное, питкое. Прекрасное соотношение "цена/качество". Никакого разброса спиритуозности, типа, 10 - 13%. Всё четко. Например - 13, 7%
А "знаменитые" крымские вина, типа мускатов или "докторов" я пить перестал с середины 90-х. Когда рынок наводнили подделки, а от проверенных оригиналов болела голова.
... Ну, и с другой стороны, постеснялись бы выкладывать фотку массандровского хереса урожая 1955-го года. Вы такой пили? Если не пили, то чего тогда козырять? Да и не надо путать "от кутюр" с "прет-а-порте".
(Отредактировал 30-11-2017 в 18:16 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 17:21
(30-11-2017 13:28)pumuru писал(а): 14,5 спирта из простого брожения "только винограда" это как "вечный двигатель" изобрести.
Или бумага "терпит", или грузины "п...здят". ...я не по сделать.., я по попить!
Но! Мне так кажеться, что очень легко получить и больше % спирта. Надо поднять в вино-материале процент сахара (плесень, как в сотернах, вяление как в Вальполичелла, мороз как в айс-вайн).
ИМХО...
(30-11-2017 01:17)avatar писал(а): А что это? Я не сомелье Просто люблю эстетично жахнуть и разбираю вкус... в глубину вопроса не нырял. ...в идеале - одно вино одного производителя, но разных лет. Очень интересно!!!!!
(Отредактировал 30-11-2017 в 17:23 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 17:43
В последние годы в Европе стало значительно жарче. Это влияет на характер и результат вызревания (сахаристость) ягод. Вина становятся плотнее, ароматнее, крепче. (Догоняют чилийские, аргентинские). При прежних технологиях производства.
+++
Однажды в Сочи я участвовал в каком-то крупном рекламном слёте в гостинице "Жемчужная", где в это время проходила разухабистая выставка алкогольной продукции.
Путь в наш зал заседания пролегал как раз через территорию этой выставки, где уже с утра громыхала дегустация и звучали тосты.
Участники нашего слёта выходили на десять-пятнадцать минут раньше положенного срока и жизнерадостными группками принимали живейшее участие в дегустациях у стендов производителей. - Вино, коньяк, шампанское...
Это были весёлые заседания! Оживление слушателей не всегда было понятно выступающим.
В перерыве между заседаниями, по пути на обед мы опять размашистыми зигзагами продвигались сквозь это заметно повеселевшее царство Бахуса. И вновь прикладывались, дегустировали, чмокали губами и ловили "первый нос"...
Оживление наше возрастало!
На обратном пути, в самолёте от случайных попутчиков, по большо-ому секрету я узнал, что в Сочи будут строить новый аэропорт... Начиналась подготовка к Олимпиаде.
(Отредактировал 30-11-2017 в 18:13 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
Откуда: Николаев
Сообщений: 2 518
Репутация: 281
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Dovgokhatko
Ветеран
Откуда: Крым, г. Ялта
Сообщений: 201
Репутация: 50
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 20:12
Это ж надо, на мои три слова в ответ накатать целую портянку... отвечу по пунктам
1. А что такое "боярышник"? Не лукавьте, всё вы прекрасно поняли.
2. Ну, была в Советском Союзе такая традиция - пить сладкие вина, где консервантом был сахар. Сладкие вина сладким винам рознь, это во-первых, во-вторых, что пить и что есть у всех народов и стран этот вопрос решается по-своему, одним нравиться жаренная саранча, а другие обожают протухлую рыбу или лягушачьи лапки.
3. опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина Вы сладкие (десертные) вина пьёте по нескольку бутылей за раз
4. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличны А вы считаете пять или десять лет назад они были хуже, или за прошедших три года выросли новые виноградники, появилась откуда-то новая плеяда виноделов в Крыму?
5. А "знаменитые" крымские вина, типа мускатов или "докторов" я пить перестал с середины 90-х От того что вы перестали их пить они не стали менее знаменитыми. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%...0%BD%D1%8F
6. Ну, и с другой стороны, постеснялись бы выкладывать фотку массандровского хереса урожая 1955-го года. Вы такой пили? Если не пили, то чего тогда козырять? Да и не надо путать "от кутюр" с "прет-а-порте" Что я пил, а что нет я вам рассказывать не буду, могу лишь сказать что двое моих близких родственников имели к виноделию непосредственное отношение... (институт "Магарач", слышали о таком), да, и стыдно должно быть вам, т.к. категорически все вина кроме сухих причислили к шмурдяку и бухлу и опиуму для народа.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wrdale
Учу Правила
Откуда: Ukraine
Сообщений: 737
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 20:17
(30-11-2017 15:12)Upgrader писал(а): И я искренне завидую людям, которые опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина, не страдают утром головными болями. - Повезло таким людям. Головная боль признак плохого вина. Именно от крымских вин она и болит поутру. А изжога начинается почти сразу. Жулье у моря никогда нормальных вин как оказалось не делало (еще ни одно крымское вино, даже из тех что рекомендовали, не оставило полностью положительных впечатлений)
(30-11-2017 15:12)Upgrader писал(а): М-да. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличные! Наверное с прошлого года стал их покупать. Попробовал то, другое... Нашел пару-тройку этикеток, под которыми плескается приличное содержимое. Вкусное, питкое. Прекрасное соотношение "цена/качество". Никакого разброса спиритуозности, типа, 10 - 13%. Всё четко. Например - 13, 7% Да шо вы гаварите Стали лучше? Правда? А что же их так улучшило по вашему мению?
(Отредактировал 30-11-2017 в 20:22 wrdale.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:08
(30-11-2017 20:12)Dovgokhatko писал(а): ...
3. опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина Вы сладкие (десертные) вина пьёте по нескольку бутылей за раз ...
Почитайте вышележащие сообщения. Окунитесь в тему. Понять, что я имел виду совсем не трудно. Если, конечно, непредвзято подходить к адресату.
"Боярышник", как я понимаю, самому приходилось употреблять? Или опять с чужих голосов судите. Как и о хересе 55-го года? "Сам не употреблял, но родственники, и довольно близкие, пробовали!".
... Сегодня специально, "под запечёное мясо" (аналогичное вчерашнему блюду) для сравнения с грузинским, довольно дорогим Саперави, открыл бутыль "Номерной купаж №22" от винодельни "Юбилейная" (тираж - 70000 бут, "Достойный" - 80%, "Саперави" - 20%, Красноджарский край, Темрюкский район, цена - 330 руб, со скидкой - 260 руб)
Похоже дымностью аромата и вкуса, свежей черносливиной, но...
"№22" просто на голову выше. Более округлое, более питкое, вкусное. К тому же втрое дешевле!
В ближайшие дни куплю ещё три-четыре бутыли. Взахлёб хвалить не буду, но как очень добротное, демократичное вино для дачи - самое то.
(Отредактировал 30-11-2017 в 21:24 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:23
Есть простой прием, как не тупо лакать, а пить вино...
Купили бутылку... Залезли в Паркера или Вайн-Сечера.
На 99% про отличные\хорошие\приемлимые вина там написано. Почитали, приняли решение, стоит ли сейчас открывать этот год, сколько и как декантировать, и что это вино этого года может обещать....
Если открыли, то прочитанное плюс Ваши ощущения уже отложатся, а это и есть бесценный личный опыт.
А то встречал я умников, которые 4-х летние брунелки\баролки, да еще взболтанные, открывали...
И с умняком: пил я..., ничего там нет особенного!
--------------
Кто в Куршавеле катаеться, наверняка правдивую историю знает:
...бармен, в ответ на заказ быдлоты из московии сделать глинтвейн из самой дорогой Сассикайи + Орнелайи..., снял фартух, и уволилися...
Вот это отношение к ВИНУ!!!!!
(Отредактировал 30-11-2017 в 21:25 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dovgokhatko
Ветеран
Откуда: Крым, г. Ялта
Сообщений: 201
Репутация: 50
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:28
(30-11-2017 21:08)Upgrader писал(а): Почитайте вышележащие сообщения. Окунитесь в тему. Понять, что я имел виду совсем не трудно. Если, конечно, непредвзято подходить к адресату.
"Боярышник", как я понимаю, самому приходилось употреблять? Или опять с чужих голосов судите. Как и о хересе 55-го года? "Сам не употреблял, но родственники, и довольно близкие, пробовали!".
Не передёргивайте, где я написал что пробовал именно массандровский херес 55-го года или 56-го? или что это фото из моей личной винотеки. Это была реакция на ваш пост где вы все вина (кроме сухих) назвали... ну вы знаете как. А пробовать приходилось не менее ценные марочные вина Массандры, (сразу скажу что не по паре-тройке бутылей) хотя лично вам я ничего доказывать не должен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|