Японская кухня.
|
Автор |
Сообщение |
o-leg
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 036
Репутация: 246
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: Японская кухня. / 06-12-2017 18:26
SUIGYNTOU
Цитата:BorisIvanovich, да вообще-то уважают но не всю, есть одноимённый японский фильм - "пельмени". Этот фильм правда как и мне не всем будет по нраву.
Это про пельмени из абортированного материала? - Хороший пример для подражания Сипука, кстати, и казнь подопечных, чтоб уберечь от позора проигрыша в войне, тоже, ничего - фарша валом .
Цитата:А от японской кухни кстати не поправляются.
Особенно японские штангистки и сумоисты.
Мясо там, просто, дорогое, а на одной рыбе и рисе ласты легко можно склеить.
(04-12-2017 00:39)o-leg писал(а): Соевый соус это хорошо. Только настоящий соевый соус. А не та химия что у нас продаёться за 30 гривен. Приймущество его в том что он не откладывает соли в суставах.
И как его готовить?
(Отредактировал 06-12-2017 в 18:46 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран
Откуда: Крым.
Сообщений: 2 625
Репутация: 121
|
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 00:56
funtik7984, нужна доска для приготовления суши(ролов), остальное просто, варится рис, иногда нужны листы сушенной морской капусты для суши, выкладывается начинка на рассыпанный рис, всё крепко заворачивается и по желанию нарезается на 2см кусочки. В моём случае внутрь риса кладётся сёмга или лосось, есть любители ложить внутрь всякие японские майонезы, лосось нарезается продолговатыми линиями, ну в общем это очень не сложно. Всё как на картинке.
(06-12-2017 18:26)ДРЕГ1 писал(а): И как его готовить?
Тут нужны плесневые грибки(не обычная плесень), типо как у плеснеевого сыра, так что самому приготовить не получится. Проще купить его в магазине.
(Отредактировал 07-12-2017 в 01:07 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
Откуда: Крым.
Сообщений: 2 625
Репутация: 121
|
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 04:18
o-leg, я лично использую совершенно любой рис, имхо не чувствую разницы во вкусе между рисом вообще. У нас когда Амстор работал, продавался специальный рис для суши. Из годных рисов посоветую типа - "Жасмин".
Не понимаю вот у некоторых любителей суши - "остужать" рис, могу завернуть рол прям в горячий рис, с пылу с жару.
На счет промывки - я не употребляю алкоголь так что мой организм не боится пестицидов, сыплю рис прям в кипящую воду, варю на среднем огне не менее 15 минут, никогда не засекал длительность варки, по скольку я его помешиваю периодически, дожидаюсь пока рис не станет максимально крупным, после чего цежу его через друшлак. Можно конечно слегка остудить его водой с крана.
Скажу честно, конкретно ролы давно не делаю.
А рецепт суши у меня такой - Всё высыпается в пиалку и смешивается с кусочками красной рыбы, напомню чтоб Вы не забыли слегка присолить рис при приготовлении.
Если кто не знает - существуют специальные рисоварки, правда не во всех гипермаркетах встречаются.
То без чего для меня нет суши - соевый соус, иногда беру также морскую капусту, сэкономи на рисе можно взять побольше кусок красной рыбы
Есть потом можно хоть палочкой хоть вилкой.
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 10:09
(06-12-2017 16:02)funtik7984 писал(а): Уважаемый ТС, а есть еще, что нибудь из блюд японской кухни рецептами и технологией которых Вы можете поделиться?
С Уважением. Выдержанно меню такое:
Суши - Сегодня под "суши" известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.
Нигири - Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нём.
Сашами - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.
Васаби - Светло-зелёный японский корень, который был высушен, перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.
Соевый соус - Перебродивший соевый соус, приготовленый из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
Ясай - Овощи.
Саке - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.
Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.
Ман - китайская булочка-пончик.
Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.
Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.
Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.
Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.
Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.
Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".
Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.
Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.
Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.
Суси - это правильное произношение суши.
Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.
Тамагояки - омлет.
Тонкацу - свиная котлета.
Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.
Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.
Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.
Яки-ика - жареный кальмар на палочке.
Якисоба - жареная лапша с овощами.
Якитори - жареный цыпленок.
Почему то пропустили тянко-набэ (еда сумоистов) и суп мисо (любят все).
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 725
Репутация: 197
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|