Японская кухня.
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Японская кухня. / 05-12-2017 15:30
(04-12-2017 19:29)o-leg писал(а):  Хе.. rutxt.ru
Хеru - Хеr *peace*

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: serg68
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 036
Репутация: 246
RE: Японская кухня. / 05-12-2017 21:12
Лучше.. На.Хер..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
seam777 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 386
Репутация: 85
RE: Японская кухня. / 05-12-2017 21:34
Японскую кухню лучше кушать в Японии или там , где есть свободный доступ до свежих морепродуктов. Всё что предлагают у нас - одно название.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Коллайдер , niko , o-leg , BorisIvanovich , ДРЕГ1 , zick
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 346
Репутация: 1259
RE: Японская кухня. / 06-12-2017 15:18
(03-12-2017 23:32)vitaly писал(а):  обычно так рассуждают люди ,слаще морковки в жизни не пробовавшие Biggrin сало,вареники чи галушки,самогон -верка сердючка ...какая тут на хрен японская кухня?
а что . эта японская кухня вершина кулинарии ? . ну разве что посидеть с гламурными девицами в кафешке под громким названием РЕСТОРАН . там убрать эту напыщенность и ничего не останется . да наши борщи с чесночными пампушками . варенники с пельменями намного вкуснее тех суш .
а верку сердючку я терпеть не могу даже когда она начинала карьеру проводницей со своим пышным бюстом . а потом когда начала петь пахабщину - и тем более презираю .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , seam777
funtik7984 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мариуполь
Сообщений: 408
Репутация: 432
RE: Японская кухня. / 06-12-2017 16:02
Уважаемый ТС, а есть еще, что нибудь из блюд японской кухни рецептами и технологией которых Вы можете поделиться? Кроме имбиря есть наверное еще, что то? Да и с технологией, и рецептурой приготовления ролл не все знакомы. Начали тему - продолжайте пожалуйста. Biggrin
С Уважением.

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Японская кухня. / 06-12-2017 18:26
SUIGYNTOU
Цитата:BorisIvanovich, да вообще-то уважают но не всю, есть одноимённый японский фильм - "пельмени". Этот фильм правда как и мне не всем будет по нраву.
Это про пельмени из абортированного материала? - Хороший пример для подражанияУлыбка Сипука, кстати, и казнь подопечных, чтоб уберечь от позора проигрыша в войне, тоже, ничего - фарша валомWink.

Цитата:А от японской кухни кстати не поправляются.
Особенно японские штангистки и сумоисты.Улыбка

Мясо там, просто, дорогое, а на одной рыбе и рисе ласты легко можно склеить.

(04-12-2017 00:39)o-leg писал(а):  Соевый соус это хорошо. Только настоящий соевый соус. А не та химия что у нас продаёться за 30 гривен. Приймущество его в том что он не откладывает соли в суставах.
И как его готовить?
(Отредактировал 06-12-2017 в 18:46 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 625
Репутация: 121
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 00:56
funtik7984, нужна доска для приготовления суши(ролов), остальное просто, варится рис, иногда нужны листы сушенной морской капусты для суши, выкладывается начинка на рассыпанный рис, всё крепко заворачивается и по желанию нарезается на 2см кусочки. В моём случае внутрь риса кладётся сёмга или лосось, есть любители ложить внутрь всякие японские майонезы, лосось нарезается продолговатыми линиями, ну в общем это очень не сложно. Всё как на картинке.
   

(06-12-2017 18:26)ДРЕГ1 писал(а):  И как его готовить?
Тут нужны плесневые грибки(не обычная плесень), типо как у плеснеевого сыра, так что самому приготовить не получится. Проще купить его в магазине. Rolleyes
(Отредактировал 07-12-2017 в 01:07 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: funtik7984
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 036
Репутация: 246
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 03:23
(07-12-2017 00:56)SUIGYNTOU писал(а):  funtik7984, нужна доска для приготовления суши(ролов), остальное просто, варится рис,
Лучше напишите... Какой рис, как его правильно промыть, варить, остудить и что в него добавить..?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich , funtik7984
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 625
Репутация: 121
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 04:18
o-leg, я лично использую совершенно любой рис, имхо не чувствую разницы во вкусе между рисом вообще. У нас когда Амстор работал, продавался специальный рис для суши. Из годных рисов посоветую типа - "Жасмин".
Не понимаю вот у некоторых любителей суши - "остужать" рис, могу завернуть рол прям в горячий рис, с пылу с жару.
На счет промывки - я не употребляю алкоголь так что мой организм не боится пестицидов, сыплю рис прям в кипящую воду, варю на среднем огне не менее 15 минут, никогда не засекал длительность варки, по скольку я его помешиваю периодически, дожидаюсь пока рис не станет максимально крупным, после чего цежу его через друшлак. Можно конечно слегка остудить его водой с крана.
Скажу честно, конкретно ролы давно не делаю.
А рецепт суши у меня такой - Всё высыпается в пиалку и смешивается с кусочками красной рыбы, напомню чтоб Вы не забыли слегка присолить рис при приготовлении.
Если кто не знает - существуют специальные рисоварки, правда не во всех гипермаркетах встречаются.
То без чего для меня нет суши - соевый соус, иногда беру также морскую капусту, сэкономи на рисе можно взять побольше кусок красной рыбы Evilgrin0041
Есть потом можно хоть палочкой хоть вилкой.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 10:09
(06-12-2017 16:02)funtik7984 писал(а):  Уважаемый ТС, а есть еще, что нибудь из блюд японской кухни рецептами и технологией которых Вы можете поделиться?
С Уважением.
Выдержанно меню такое:
Суши - Сегодня под "суши" известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.

Нигири - Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нём.

Сашами - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

Васаби - Светло-зелёный японский корень, который был высушен, перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.

Соевый соус - Перебродивший соевый соус, приготовленый из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

Ясай - Овощи.

Саке - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.

Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.

Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.

Ман - китайская булочка-пончик.

Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.

Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.

Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.

Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.

Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".

Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.

Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.

Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.

Суси - это правильное произношение суши.

Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.

Тамагояки - омлет.

Тонкацу - свиная котлета.

Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.

Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.

Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.

Яки-ика - жареный кальмар на палочке.

Якисоба - жареная лапша с овощами.

Якитори - жареный цыпленок.
Почему то пропустили тянко-набэ (еда сумоистов) и суп мисо (любят все).

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU , funtik7984
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 625
Репутация: 121
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 10:33
(07-12-2017 10:09)pumuru писал(а):  Васаби - Светло-зелёный японский корень, который был высушен, перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.
В магазинах пожалуй не найдешь истинного васаби, только горчица крашенная.

(07-12-2017 10:09)pumuru писал(а):  Якисоба - жареная лапша с овощами.
Дословно - жареная лапша, я предпочитаю с соевым соусом.
Спасибо Вам за оглашенный список.
(Отредактировал 07-12-2017 в 10:34 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: pumuru
Sickle На форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 725
Репутация: 197
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 11:56
Иногда бывает желание поесть суши. Собираемся 2-3 семьями, жены готовят сами.
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich , VideoKot , Radioliubovnik
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 036
Репутация: 246
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 20:36
Покупал в АТБ Васаби в сухом виде ( порошком). Потом разводишь водой. Что интересно как может быть Васаби крашеной горчицей.? Если у него запах хрена а на вкус , да горчица.
(Отредактировал 07-12-2017 в 20:37 o-leg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
Sickle На форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 725
Репутация: 197
RE: Японская кухня. / 07-12-2017 20:39
Разводить лучше соевым соусом.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VideoKot
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 625
Репутация: 121
RE: Японская кухня. / 08-12-2017 01:29
(07-12-2017 20:39)Sickle писал(а):  Разводить лучше соевым соусом.
Оно ж будет солёное шо ппц.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Японская кухня. / 08-12-2017 02:08
Цитата:Соевый соус - Перебродивший соевый соус, приготовленый из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
Скажите, а как это можно попробовать?
За свою жизнь не разу не попалось ничего, кроме жидкости со вкусом польской приправы...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Коллайдер Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: LHC
Сообщений: 2 055
Репутация: 41
RE: Японская кухня. / 08-12-2017 10:14
Эти роллы и суши хоть вкусные или просто модные? А то в Таиланде одни хавали все подряд... и снимали на трубку макинтош 7
(Отредактировал 08-12-2017 в 10:18 Коллайдер.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sickle На форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 725
Репутация: 197
RE: Японская кухня. / 08-12-2017 10:26
(08-12-2017 01:29)SUIGYNTOU писал(а):  Оно ж будет солёное шо ппц.
Хз, я, правда, не порошок разводил, а пасту. Там соуса немного совсем нужно, а без него скучно получается.

(08-12-2017 10:14)Коллайдер писал(а):  Эти роллы и суши хоть вкусные или просто модные?
Если приготовлены правильно - то очень вкусные. Много зависит от того, как рис сварен.
(Отредактировал 08-12-2017 в 10:26 Sickle.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Коллайдер Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: LHC
Сообщений: 2 055
Репутация: 41
RE: Японская кухня. / 08-12-2017 10:29
Хочу бомбу кинуть в япошку там стеклянные стены а я с работы вечером иду голодный (шутка)
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 544
Репутация: 80
RE: Японская кухня. / 08-12-2017 16:12
(07-12-2017 10:09)pumuru писал(а):  Выдержанно меню такое:
Саке - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.
Не пробовали сами саке делать? koji Кодзи (Коджи) продаются. технология несложная.

Хиба куся?
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS