(03-07-2015 08:08)victorr писал(а): Используйте лучше "Конвертер SACD - FLAC". Он сделан на базе проф. конвертера Sarcon. Процесс полностью автоматизирован.
Скачал последний билд. Вы дает ошибку после первого шага (извлечения файлов из образа).
[attachment=985534]
После коргом AudioGate 4 эти файлы (DSDIFF STEREO 1 bit 2.8 MHz) перевожу в WAV 24/88,2. В корге никакой обработки не делаю. ДСД-шный шум не обрезаю. Пакую во флак, шью теги в папку и усё.
На скринах выше трек No Speech с
этой раздачи.
Чем мне понравилась прога с рутрекера - что она с уровнем до 0Дб вытягивает файл и без никакой обработки (я ее не включаю).
До этого вытягивал с образа фубаром. Так он при -6Дб и плюс шум срезал. А срезать этот ДСД-шный шум (облаком я его еще зову) так это уже вмешаться в сигнал.
А вот из образа Sting - Brand New Day (1999) [SACD] (2004 Remaster ISO) вытянула с перегрузом. Не пойму почему так. Может из-за того что так на SACD-шке записано? А все привыкли фубарами тянуть при -6 ДБ и думают что оно так и есть?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Решил "взглянуть" на CD (74321 76549 2). Качнул трек 02. Guano Apes - No Speech.flac.
Видим что уроветь на CD за уши ближе к 0Дб подтянули - чем порезали чуток пиков и снизили DR до 8-ми. Ну а спектры считайте одинаковы. Хотя если взглянуть повыше (на первый скрин спектра) то видно что на SACD он до 23к.