Кабелі Вадімича. Частина IV.
Автор Сообщение
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 14-12-2017 23:27
В одной системе слышал межблочники серии GS, хоть и с разными разъёмами, - оба звучали знакомо и ожидаемо! Характер кабеля угадывался с первых партий!
Так что на мой взгляд с повторяемостью всё ОК!

Слушал систему Сергея как до крайней серии кабелей так и после, могу сказать, что система очень сильно раскрылась и "повзрослела", именно благодаря обвязке.
На крайней прослушке у меня были вопросы лишь к транспорту и ЦАПу.
АС, УМ и обвязка без претензий! ИМХО.
С ув.
(Отредактировал 14-12-2017 в 23:42 #1.)

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , iovchev vova , Karp , oleg2566
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 14-12-2017 23:51
Теперь можно сказать уверенно.
Если у кого не проявляют кабеля Сергея, это прежде всего проблема коммутируемых ними компонентов. Они не читают форумов, специальных драйверов на понятном им языке никто не пишет, и они не воспринимают серьезно все эти обвязки. Там ведь чистое серебро, переходящее к поверхности в золото. Но ни ЦАПам, ни УМ этого никто не сказал. И они тупят.
Это какой-то заговор против кабелей Сергея. Все. Все стараются их игнорировать. И пользователи, и ЦАПы, и УМ, и АС. Все вокруг хотят опорочить. Все хотят посмеяться над серьезными разработками лаборатории, соседствующей на балконе с огромадными складами крупной торговой кампании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alexo , JRA7 , petr.solo1223 , Igor65 , artshop
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 00:14
Тарас, спасибо за отзыв.

(14-12-2017 23:27)TarasVIP писал(а):  На крайней прослушке у меня были вопросы лишь к транспорту и ЦАПу.
АС, УМ и обвязка без претензий! ИМХО.
С ув.
После твоей крайней прослушки, уже поменялось файловое хранилище. А в хранилище третий день работает новый HDD.
Придется все переслушивать. Улыбка
(Отредактировал 15-12-2017 в 11:01 #1.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 08:29
(15-12-2017 00:14)Вадимыч писал(а):  После твоей крайней прослушки, уже поменялось файловое хранилище. А в хранилище третий день работает новый HDD.
Придется все переслушивать. Улыбка
А что переслушивать, файловое хранилище, новый жесткий диск...Huh

(14-12-2017 23:27)TarasVIP писал(а):  В одной системе слышал межблочники серии GS, хоть и с разными разъёмами, - оба звучали знакомо и ожидаемо!
Вот так и слушаем разъёмы, межблочники, розетки, теперь ещё и жёсткие диски.facepalm
Конечно это увлечённость звуком, но не музыкой.Nowink
(Отредактировал 15-12-2017 в 08:35 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 08:56
(14-12-2017 23:27)TarasVIP писал(а):  В одной системе слышал межблочники серии GS, хоть и с разными разъёмами, - оба звучали знакомо и ожидаемо! Характер кабеля угадывался с первых партий!
Полнейшее непонимание! Абсолютное!
Разные разъемы дадут очень сильно различающийся звук! Даже на самой простой и примитивной системе. А если у вас звучание было похожим и узнаваемым, то это значит что сам кабель привносит настолько сильные искажения, настолько уродует звук, что этот почерк остается неизменным даже при разных разъемах!
Кстати: вы "забыли" рассказать на какой "системе" это слушали, и с чем еще сравнивали?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 09:24
(15-12-2017 08:56)VladimirNB писал(а):  Разные разъемы дадут очень сильно различающийся звук! Даже на самой простой и примитивной системе.
От слуха это очень зависит, наверное...интересно, и с жёсткими дисками также?Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 09:38
(15-12-2017 09:24)t.800 писал(а):  ...интересно, и с жёсткими дисками также?Wink
Диски не сравнивал. А вот от кабелей которыми они подключены, очень сильно зависит. Впрочем можете это и сами послушать.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 09:51
(15-12-2017 08:56)VladimirNB писал(а):  Полнейшее непонимание! Абсолютное!
Разные разъемы дадут очень сильно различающийся звук!
И что, настолько сильно? Shocked
Так может все равно какие в кабеле провода? И вообще какие кабели?
Бал правят разъемы? Biggrin
(14-12-2017 23:27)TarasVIP писал(а):  В одной системе слышал межблочники серии GS, хоть и с разными разъёмами, - оба звучали знакомо и ожидаемо! Характер кабеля угадывался с первых партий!

Четыре кабеля линейки "G.S." (тестовый вариант), с разными коннекторами, характер подачи у всех одинаков и узнаваем, отличие в оттенках.
(Отредактировал 15-12-2017 в 11:12 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , Boostaddict
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 09:53
(15-12-2017 09:38)VladimirNB писал(а):  Диски не сравнивал. А вот от кабелей которыми они подключены, очень сильно зависит. Впрочем можете это и сами послушать.
Я вот вместо своего предвара "Малыша" подключил Меридиан 541-ый, так разницу
такую услышал...выключать не хочется, музыку часами слушаю,Happy0158 а выслушивать
кабеля на жёстких дисках, как бы так сказать, в общем не по мне это.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Вадимыч , iovchev vova , Karp , alexo , Igor65 , norrest , Юнiтi
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 10:11
(14-12-2017 10:54)petr.solo1223 писал(а):  На счёт того что все Аудиоквесты медленные - у Димы аватара ламповый двухтатник на 33х лампах и на американских выходных трансформаторах и акустика Танной Танберри ЖР ,так вот у него между предом и мощниками стоит Аудиоквест Скай и с динамика и атака такая шо шуба заворачивается.
Петя, акустика на динамиках на Альнико гораздо меньше реагирует на скорость передачи атак кабелями. Это раз.
Я послушал систему на ЮР. Для джаза - просто бомба! И рояль звучит, и барабаны очень живенько.
Из-за прогрева Зу нет еще вкусных послезвучий, но они появятся (добавились еще и два сетевика Эвент).

А в остальном я согласен с тобой. Аудиоквест - такие замечательные кабели, что им никакая аппаратура не подходит Happy0158
Ну, кроме ВиньСянь и ДиньАудио Biggrin
(Отредактировал 15-12-2017 в 10:52 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 13:29
(15-12-2017 08:29)t.800 писал(а):  А что переслушивать, файловое хранилище, новый жесткий диск...Huh

Вот так и слушаем разъёмы, межблочники, розетки, теперь ещё и жёсткие диски.facepalm
Конечно это увлечённость звуком, но не музыкой.Nowink
t.800, что поделаешь, работа. Wink

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 15-12-2017 15:39

Очень наглядная таблица.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 16-12-2017 12:10
(15-12-2017 13:29)Вадимыч писал(а):  t.800, что поделаешь, работа. Wink
Спецификации и технологии современных накопителей настолько изменились, что эти книжки ни для чего не годятся.
Ты хоть сам что-то придумал?
Кроме мягкой индукции конечно .
(Отредактировал 16-12-2017 в 15:17 #1.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Igor65 , Black_Jack , alexo , petr.solo1223 , doom , VladimirNB , S.SANCES , quadrokot
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 16-12-2017 15:18
Я когда учился на машиностроительном отделении, то у нас тоже многие удивлялись зачем изучать конструкции турбин и двс, которым 30-40 лет?? Мол сейчас новые конструкции и т.д. , при этом забывая о главном- принципы проектирования и физические законы остались те же...

С уважением ко всем, Владимир.
(Отредактировал 16-12-2017 в 15:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Kir9790 , O V K , VNV73
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 25-12-2017 21:43
Результат безпосередньо місячної праці і кілька років підготовки.
Акустичний кабель моделі "Gold Grand".

В кожному кабелі, по 5-ть взаємоізольованих шовком мідно/золотих дротів різного перетину.
Вторинний ізолятор - силікон.
Кабель екранований.
Також, кабель має антистатичну оплітку.
Довжина - 2 метри.

По звучанню коротко - абсолютно збалансований. Happy0144
(Отредактировал 25-12-2017 в 21:49 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , iovchev vova , bobrw , oleg2566 , эполитт , Karp
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 25-12-2017 22:01
(25-12-2017 21:43)Вадимыч писал(а):  По звучанню коротко - абсолютно збалансований. Happy0144
Вадимыч, когда уже начнете коннекторы точить??Улыбка
(Отредактировал 25-12-2017 в 22:01 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , The
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 25-12-2017 22:57
Тут хотя бы научиться водопроводные шланги тянуть, можно заодно в эпицентре конкуренцию создатьParty0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 25-12-2017 23:16
iovchev vova, а собственно зачем?
Трансдисциплинарность - вот где движуха в ХХI веке!
Ехать в Чили - добывать медь, потом на Аляску за золотом.... Вырастить и расплести коконы шелкопрядов. Подоить пальму и т.д. и т.п.
Есть профи, которые умеют делать это лучше чем я. Главное, правильно поставить задачу.
Суть - собрать все лучшее: знания, идеи, материалы, комплектующие, обобщить, добавить свое видение и получить результат.Happy0144

P.S.
Прошу не путать.
Я собрал все бренды (лейбы) - оно не может не играть...Shocked

(Отредактировал 26-12-2017 в 22:04 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , oleg2566 , O V K
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 26-12-2017 21:56
...такая тема была - блеск!
Зачем тереть? facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , iovchev vova , alexo , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 28-12-2017 20:38
В конце августа я подбирал себе юсб-кабель, о чем есть мой большой пост за 30 августа в моей ветке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-613...id3734709, и в ветке Вадимыча. Приведу краткий вывод.
(30-08-2017 15:25)serpens писал(а):  И, наконец, Вадимыч Gold Grand II, ритейл $260.
Плюсы: прекрасный кабель, соединивший в себе достоинства Вуду и Даймонда! То есть прекрасно все: разрешение (очень высокое!), тональный баланс, послезвучия и "воздух", разборчивость и кол-во баса, атаки во всем диапазоне. Не имеет своего почерка; но выделился самым большим разрешением среди всех кабелей (то есть на нем стали слышны некоторые микрозвуки в микрозвуках, очень удивительное впечатление. И это даже с ноута).
Минусы: нет.
Я сам себе не поверил вначале, и решил послушать внимательно, погрев его недельку. В общем, все впечатления подтвердились, и кабелем Вадимыча я закрыл вопрос с юсб кабелем в моей системе.

Поэтому могу его смело рекомендовать К ПРОСЛУШИВАНИЮ, ибо я отвечаю за то, что конкретно мой кабель звучит именно так, как я описал.
Но я не знаю, какой повторяемости добился Вадимыч при производстве кабелей (это вообще болезненный вопрос для таких "гаражников", в том числе и на Западе). Поэтому слушать, слушать и слушать!

Лично мне, в моей системе, на мой слух, этот кабель подошел идеально
Я стараюсь быть честным с своих оценках. Без заангажированности и личных предпочтений. При всей моей любви к кабелям фирмы ZU Audio я никому не порекомендую их цифровики. При моей нелюбви к Аудиоквесту, фирменного юсб-кабеля лучше, чем Карбон, в диапазоне до двухсот долларов, я не знаю.
Поэтому я хочу честно написать и о юсб-кабеле Вадимыча, точнее, об эволюции моей системы, и пути юсб кабеля Вадимыча.

Когда я отслушивал кабели юсб, в моей системе основным источником был компьютер (компьютер на Волюмио я практически не успел послушать), а внутренняя разводка в акустике была сделана Аудиоквестом Бедроком.
Момент выбора кабеля совпал с тем, что я на два с половиной месяца остался без цифрового источника. За это время (в 20-х числах октября) slavikk сделал для меня новую внутреннюю проводку (из луженого кабеля Дуелунд - почитать можно здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...pid3758108 ). А еще через три недели мой Асус на Волюмио получил новый линейный блок питания, после чего я смог использовать его как источник https://hi-fi-forum.net/forum/thread-613...id3767607. Еще с неделю он прогревался, работая круглосуточно (а заодно прогревался весь цифровой тракт), после чего я начал слушать музыку!
Вернее, хотел начать, но не получилось...

В общем, после замены проводки внутри колонок с мылящего звук, медленного, с "пластмассовыми" тембрами Аудиоквеста Бедрока (но при этом сглаживающего и уплавняющего звук, то есть кабель, образно говоря, усредняет звук) на быстрый, контрастный, с честными богатыми тембрами Дуелунд; а также после замены подмыливающего ноутбука на гораздо более открытый и больший по разрешению Волюмио, в своей системе я услышал не только прекрасный звук юсб-кабеля Вадимыча, но и его недостатки.
Надо признать, что недостатки в звучании кабеля, на мой слух и в моей системе, уже превалировали над достоинствами. Опять же, будет честно заметить, что то, что я считаю достоинствами в звуке, многие считают недостатками, и наоборот.
В итоге я отказался от юсб-кабеля производства Вадимыча.

Я не могу рекомендовать этот кабель Вадимыча к слепой покупке, но могу рекомендовать к прослушиванию. На многих системах, "заточенных" под принципиально другой звук, кабель может показать себя с лучшей стороны. Моя же система уже настолько цинична, что ни в каких звуковых "украшательствах" не нуждается Biggrin Но настоятельно рекомендую не просто слушать кабель Вадимыча, но и сравнивать его с самым простым, но обязательно фирменным и сделанным точно по стандартам протокола ЮСБ кабелем. Тем же Белкином.
Также будет честным с моей стороны написать, что три кабеля одной модели Голд Гранд юсб, из которых мой приятель выбирал себе кабель, играли по-разному. То есть, повторяемости нет и близко. Зато он подобрал наиболее подходящий по тональному балансу в свою систему - это плюс.

Опять же, в этой ветке многие голословно обвиняют Вадимыча и Максима, как представляющего его продукцию в продаже, в нечестности. Для таких дятлов (или оленей) специально пишу, что никаких финансовых вопросов или претензий после возврата кабеля к ним не имею.

Я в итоге вернулся к Карбону с мыслью о том, что бюджет на покупку фирменного юсб-кабеля поднимается минимум до 700$. И никаких покупок вслепую!
Но, опять же, судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Хоть я и зарекся связывать себя с продукцией наших кабельных дел мастеров, все тот же slavikk сделал для меня, и уговорил попробовать (хоть мне этого и дико не хотелось Улыбка ) юсб-кабель своей конструкции. Вот я и попробовал.
Попробовал раз - не так, попробовал два - не так, но по-другому. Короч, кабель грелся больше месяца. А когда прогрелся, то я понял, что это именно тот звук, который мне нужен! Поэтому сейчас в моей системе трудится юсб-кабель от slavikk. Конструкцию не знаю.
Опять же, честности ради. Я дал его послушать двум владельцам в том числе ГолдГрандов Вадимыча, и оба сказали одно и то же: разрешение очень высокое, но музыкальности в нем нет Biggrin

Поэтому каждому свое!

И еще один вывод. Если в системе есть слабое звено, этакое "бутылочное горлышко", в которое все упирается (а в моем случае это был как раз Аудиоквест Бедрок), то весь подбор тех же кабелей может быть направлен на "лечение кривизны". Кривизну Аудиоквеста я подравнял кривизной юсб Вадимыча.
А при устранении кривизны другие "кривые" компоненты обязательно проявят себя.

Вадимычу желаю и дальше творить и не сдаваться, и все-таки обзавестись акустикой "мониторного" типа не только потому, что он так решил, но сделанной на ровном по звуку динамике (подсказываю: Фостекс FX120). Такой акустике, на которой не только все будет слышно, но и которой можно доверять Улыбка
(Отредактировал 28-12-2017 в 20:47 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , quadrokot , Kir9790 , Вадимыч , alexo , urdos , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS