Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
portrain
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-12-2017 19:21
Не знаю что убило , но в моём АКАЕ 75 мк2 головка приказала долго жить через 4-5 лет эксплуатации. Не в студии , а просто домашние записи- прослушивание. Протирал головку спиртом, и кассеты "паррот" и подобные были)), но не одна кассета не скрипела . Аппарат просто перестал нормально писать, хотя воспроизводил нормально. Похоже умерла головка записи, визуально на глаз ничего не видно. Так и стоит у меня для воспроизведения..ждёт замены головки, благо есть на чём писать. По поводу спирта, по моему спирт может быть и 100 проц, но при открывании сосуда с таким этиловым спиртом он сразу становится 96 процентным , он просто "напитывает" влагу с воздуха ( говоря простым языком). 100 проц. спирт при простой перегонке не получишь, там технология по извращеннее http://interesnik.com/zabluzhdenie-100-s...ne-byvaet/
(Отредактировал 15-12-2017 в 20:33 portrain.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-12-2017 22:22
(15-12-2017 19:21)portrain писал(а): Не знаю что убило , но в моём АКАЕ 75 мк2 головка приказала долго жить через 4-5 лет эксплуатации. Не в студии , а просто домашние записи- прослушивание. Протирал головку спиртом, и кассеты "паррот" и подобные были)), но не одна кассета не скрипела . Аппарат просто перестал нормально писать, хотя воспроизводил нормально. Похоже умерла головка записи, визуально на глаз ничего не видно. Так и стоит у меня для воспроизведения..ждёт замены головки, благо есть на чём писать. По поводу спирта, по моему спирт может быть и 100 проц, но при открывании сосуда с таким этиловым спиртом он сразу становится 96 процентным , он просто "напитывает" влагу с воздуха ( говоря простым языком). 100 проц. спирт при простой перегонке не получишь, там технология по извращеннее http://interesnik.com/zabluzhdenie-100-s...ne-byvaet/ У вас оторвалась от своего крепления головка записи.Стандартный дефект для GX95/75 mk ll.Нужно закрепить и отъюстировать.
(Отредактировал 15-12-2017 в 22:24 element.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 00:25
Андрей, у меня был 75-й, со схожими проблемами.
Кассеты на 46 мин вытягивал хорошо, на 60 мин 40/60, с 90-ми была реальная лажа, раз через раз.
Делать на нем записи был еще тот квест, в лучшем случаи получалось до +2дб без перегруза, дальше беда печаль.
Собственно и калибровка проходила криво, по левелу еще можно было вытянуть, а вот по биасу никак, дергался как гирлянда новогодняя.
И это, оставь свой сарказм в другом месте =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-12-2017 12:05
(15-12-2017 23:55)Slik писал(а): Это еще может быть межвальный пассик.
Не хватает натяга для калибровки ленты. Однако протяга в Мк2 идентична не Мк2, а на не Мк2 таких проблем с пассиком, чтобы он влиял на запись, не встречалось, а вот в Мк2 чуть ли не через раз, лотерея, у меня ж тоже был 75Мк2 короткое время, но там чуть по другому произошло, он кое как писал и калибровал только на одну сторону кассеты, на вторую дёргался и были только попытки калибровки и записи, позже выяснилось, что у него было немного надломленно крепление головки записи, которое чуть сместило головку, на глаз не видно.
(16-12-2017 11:29)element писал(а): Андрей,если у Вас 75/95 с таким дефектом не было,это не значит,что такой дефект не существует.Дискретный блок головок- и отклеивается именно головка записи-уходит со своего посадочного места.Тем более-очень много пользователей жалуются именно на mk ll. Что говорить,плохо бренд сделал именно эти две модели.И не важно mk l это,или mk ll.В mk l -тоже много "косяков". Всё верно с этими Мк2 была лотерея. И дискрет в Мк2 одно название/издевательство, если честно, зачем они это сделали, загадка, хотя понятно, для лучших продаж и рекламы.
(Отредактировал 16-12-2017 в 12:10 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|