Ликбез для начинающих любителей цифрового звука.
|
Автор |
Сообщение |
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 15:21
(26-12-2017 15:02)Audio Fanat писал(а): Запитання.
1. Де і як цей транспорт бере музичні файли ?
2. Є у мене два Філіпса - 104 й 304. 104-й на TDA 1540D. Але якщо його модернізація вимагає змін, які унеможливлять його використання в якості плеєра, тоді є сенс подумати про модернізацію 304-го. Але у мене іще є два філііпса - рекордера. Що в них за цапи я не знаю. Але думаю, що для якісного перетворення цифри в аналог не підійдуть. В порівнянні з 304 й 104 грають як дошка з струнами поряд з акустичною гітарою. Хоча 870-й вважають напівпрофесійним.
3. Мій компьютер встановлено на відстані 6 метрів від стійки з музичною апаратурою. Тож, якщо він має приймати участь в процесі звуковідтворення, як його задіяти щоб мати мінімальний вплив на звук цифрового кабеля?
1. Можливі різні варіант. Зараз там встановлена флешка на 32 гб, на якій зберігаються файли. Йому для роботи нічого не потрібно, тільки пристрій для керування. Налаштувати транспорт можна на інші варіанти. В мене для транспорти підготовлені дві флешки (малого об`єму) для самої операційної системи (зараз встановлено Tiny MPD ). Вони з різними налаштуваннями.
Перша мобільний варіант - розрахована на роботу саме з флешкою.
Друга стаціонарний варіант - розрахована на роботу в мене вдома, в домашній мережі. Вдома файли в мене розміщенні на зовнішньому диску, який через роутер розшарений для роботи в домашній мережі. Коли я використовую цей транспорт вдома, я вставляю потрібну мені флешку, з налаштуваннями для роботи в домашній мережі і він отримує файли не з флешки, а вже з диску через роутер. Це дуже зручно
2, Плеер можна переробити так, що можна буде за допомогою перемикача вибрати потрібний режим, або CD, або цап.
3. Стаціонарний комп я б використовував тільки для керування транспортом, для звуку, в стоковому вигляді це не кращий варіант (на мою думку).
Ось так виглядає програма для керування моїм транспортом на айпеді.
Ще вона вміє відображати обкладенки дисків, ну я ще не розібрався
Дуже зручна річ
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 16:51
(25-12-2017 23:33)Audio Fanat писал(а): ПК (БЕЗ АУДИОКАРТЫ) довольно высокого уровня. к сожалению это не гарантия хорошего звука (
(26-12-2017 16:11)ruslan 1 писал(а): Не нужно себе мозг выносить транспортами, роутерами тем более начинающему))
Достаточно ПК и и...........
вам пк с линухом или виндой? или осх? собираем муз пк или любой обычный? линух сами пилим или берем готовые сборки? или винду твикаем? а вывод на цифрококс(оптику) или юсб?
учитывая сколько разновидностей пк, дающих "самый правильный звук", то как раз на поиск и настройку можно уйму времени убить, я уж молчу что не не каждый сможет даже ось поставить
как советовали выше - звуковуха juli отличный вариант, выкидываем отключаемую часть и просто пользуемся.
ее апгрейт с парой деталек и нормальным рса выходом стоил мне кажись баксов 30
|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 21:06
(26-12-2017 20:10)ruslan 1 писал(а): Люди, расскажите чем отличается звучание скажем от обычного ноута, и со специализированного муз ПК , в чем я услышу преимущества, что в звуке будет лучше, на что обратить внимание? Это не шутка, расскажите о ньюансах.
Спасибо.
Всё зависит от того какой Муз-ПК. В моём понимании Муз-ПК начинается с оптимизированного цифрового ЮСБ вывода, т.е. отдельная ЮСБ карта (скажем на чипе NEC) с оптимизированным питанием (лучше независимое линейное). Также желательно хороший БП (к примеру Сиасоник не ниже серии Бронз и т.п.) Без этого можно и не услышать разницу. ИМХО
В идеале конечно полностью всё питание ПК перевести на линейное.
А по сути вопроса, - таки да, отличия очевидны, сильно подчищается весь диапазон от искажений. Сравнивали на лету, т.е. в одном сетапе переключая только источники!
С ув.
(Отредактировал 26-12-2017 в 21:24 TarasVIP.)
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 27-12-2017 11:18
Kir9790 по-моему Вы мне советовали попробовать сборки на Linux специально заточенные для звука. BLACKOS-lite лично мне нравится,стоит на флешке.Если хочется серьезно послушать музыку,а не для фона то загружаю ее.
По-идее у исправного ноутбука питание по USB должно быть более чистым чем в обычном ПК из-за встроенной батареи,просто Windows Vista-Windows 10 достаточно тяжелые системы с множеством процессов которые в музПК нафиг не нужны и чем слабее комп,тем тяжелее ему в этих системах приходится.В дохлых ноутах для аудио наверное имеет смысл использовать максимально облегченные сборки Linux,а если хотя бы в качестве системного диска поставить SSD,то вообще будет хорошо даже в сравнении с серьезным ПК. Но опять же,этим надо серьезно заняться,желательно с прослушкой относительно независимых лиц имеющих опыт в качественном звуке Причем источники желательно переключать мгновенно. Но опять же мгновенное переключение и кажущаяся абсолютная идентичность не могут гарантировать того,что при длительном прослушивании в спокойной обстановке звук не станет утомляющим от использования конкретного устройства/ОСи. Очень это все дело индивидуально,имхо
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|