Ликбез для начинающих любителей цифрового звука.
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 11:11
(26-12-2017 09:07)vl27 писал(а):  А бюджет нажаль не такий широкий як вибірWink
В соседней ветке чел выхватил Teac nt-503 за 600$ и это уже не бюджетный аппаратSmile 2
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 11:32
(26-12-2017 11:11)Remontnik писал(а):  В соседней ветке чел выхватил Teac nt-503 за 600$ и это уже не бюджетный аппаратSmile 2
В ТС бюджет всього 200 $
Та і потрібно просто для спробувати
Там там платівокHappy0158
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 11:39
NuPrime uDSD готовый цапчик для начинающего и не только, недорого и сердито, никаких проблем, подключай к ПК или ноуту и наслаждайся любыми форматами в прекрасном качестве любые форматы 24/192, DSD, он ещё и юсб конвертор, и все это 150$...
Я с него начинал знакомство с компо-цифрой)) и не ошибся ,доволен!!!
Party0012
(Отредактировал 26-12-2017 в 11:43 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 15:02
(26-12-2017 08:24)vl27 писал(а):  1. Транспорт ось такий
Цап можна підключити як через SPDIF так і через USB
керується з будь якого пристрою, який має WI-FI

2. Як що в якості цапу використати трошки модернізований для цього програвач CD
наприклад на TDA 1540 то без шнурів можна реально влізти в 100 доларів
Запитання.
1. Де і як цей транспорт бере музичні файли ?

2. Є у мене два Філіпса - 104 й 304. 104-й на TDA 1540D. Але якщо його модернізація вимагає змін, які унеможливлять його використання в якості плеєра, тоді є сенс подумати про модернізацію 304-го. Але у мене іще є два філііпса - рекордера. Що в них за цапи я не знаю. Але думаю, що для якісного перетворення цифри в аналог не підійдуть. В порівнянні з 304 й 104 грають як дошка з струнами поряд з акустичною гітарою. Хоча 870-й вважають напівпрофесійним.

3. Мій компьютер встановлено на відстані 6 метрів від стійки з музичною апаратурою. Тож, якщо він має приймати участь в процесі звуковідтворення, як його задіяти щоб мати мінімальний вплив на звук цифрового кабеля?
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 15:21
(26-12-2017 15:02)Audio Fanat писал(а):  Запитання.
1. Де і як цей транспорт бере музичні файли ?

2. Є у мене два Філіпса - 104 й 304. 104-й на TDA 1540D. Але якщо його модернізація вимагає змін, які унеможливлять його використання в якості плеєра, тоді є сенс подумати про модернізацію 304-го. Але у мене іще є два філііпса - рекордера. Що в них за цапи я не знаю. Але думаю, що для якісного перетворення цифри в аналог не підійдуть. В порівнянні з 304 й 104 грають як дошка з струнами поряд з акустичною гітарою. Хоча 870-й вважають напівпрофесійним.

3. Мій компьютер встановлено на відстані 6 метрів від стійки з музичною апаратурою. Тож, якщо він має приймати участь в процесі звуковідтворення, як його задіяти щоб мати мінімальний вплив на звук цифрового кабеля?
1. Можливі різні варіант. Зараз там встановлена флешка на 32 гб, на якій зберігаються файли. Йому для роботи нічого не потрібно, тільки пристрій для керування. Налаштувати транспорт можна на інші варіанти. В мене для транспорти підготовлені дві флешки (малого об`єму) для самої операційної системи (зараз встановлено Tiny MPD ). Вони з різними налаштуваннями.
Перша мобільний варіант - розрахована на роботу саме з флешкою.
Друга стаціонарний варіант - розрахована на роботу в мене вдома, в домашній мережі. Вдома файли в мене розміщенні на зовнішньому диску, який через роутер розшарений для роботи в домашній мережі. Коли я використовую цей транспорт вдома, я вставляю потрібну мені флешку, з налаштуваннями для роботи в домашній мережі і він отримує файли не з флешки, а вже з диску через роутер. Це дуже зручноHappy0144
2, Плеер можна переробити так, що можна буде за допомогою перемикача вибрати потрібний режим, або CD, або цап.
3. Стаціонарний комп я б використовував тільки для керування транспортом, для звуку, в стоковому вигляді це не кращий варіант (на мою думку).
Ось так виглядає програма для керування моїм транспортом на айпеді.
Ще вона вміє відображати обкладенки дисків, ну я ще не розібравсяEmbarrassed

Дуже зручна річHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 15:43
1. Маю вдома роутер з вільними LAN входами та Wi-Fi
2. Маю зовнішній накопичувач на 1ТБ з mini USB портом
3. Домашньої компьютерної мережі я не маю. Але, як я розумію, створити її великих проблем не становить.
4. Комп'ютер у мене вмикається як тільки я прокидаюся й вимикається коли я лягаю спати. Тож, мені було б зручно керувати транспортом саме з комп'ютера. Хочу тільки зрозуміти чі можна буде брати файли на зовнішньому диску компом й передавати їх транспорту ? Між іншим, у мене іще з давніх часів є плата LAN для підключення другого компа, але наразі мабуть достатньо роутера?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 16:11
Не нужно себе мозг выносить транспортами, роутерами тем более начинающему))
Достаточно ПК и Цапчик приличный по звуку.
Party0012
(Отредактировал 26-12-2017 в 16:12 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 16:51
(25-12-2017 23:33)Audio Fanat писал(а):  ПК (БЕЗ АУДИОКАРТЫ) довольно высокого уровня.
к сожалению это не гарантия хорошего звука (

(26-12-2017 16:11)ruslan 1 писал(а):  Не нужно себе мозг выносить транспортами, роутерами тем более начинающему))
Достаточно ПК и
и...........
вам пк с линухом или виндой? или осх? собираем муз пк или любой обычный? линух сами пилим или берем готовые сборки? или винду твикаем? а вывод на цифрококс(оптику) или юсб?
учитывая сколько разновидностей пк, дающих "самый правильный звук", то как раз на поиск и настройку можно уйму времени убить, я уж молчу что не не каждый сможет даже ось поставить

как советовали выше - звуковуха juli отличный вариант, выкидываем отключаемую часть и просто пользуемся.
ее апгрейт с парой деталек и нормальным рса выходом стоил мне кажись баксов 30
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 17:06
(26-12-2017 16:51)Fisha писал(а):  как советовали выше - звуковуха juli отличный вариант, выкидываем отключаемую часть и просто пользуемся.
ее апгрейт с парой деталек и нормальным рса выходом стоил мне кажись баксов 30
Фиша, а Вы обратили внимание на то, что мой ПК стоит минимум в 6-ти метрах от предварительного усилителя?
Ну и потом, насколько я помню, juli стоит от $ 150 + 30 апгрейд итого с транспортными расходами $ 200/
За сколько можно купить нормальный твердотельный транспорт?
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 17:17
На моєму транспорті вивід spdif організовано саме на juli

Замість juli можна використати і простіше варіант для вивода цифри
(Отредактировал 26-12-2017 в 17:25 vl27.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 17:49
(26-12-2017 08:36)Remontnik писал(а):  Почему привязка к компу, это же танцы с бубном. Чем вас не устраивают готовые решения в виде сетевых плееров?
Выбор и доступность на сегодня широчайший...Shocked
Вопрос: - А в чём собственно заключаются танцы с бубном?
Если откинуть сетевую часть (её вполне решает ПК) и вкинуть в ПК аудиокарту Юля, то какое преимущество даст сетевой плеер ?

(26-12-2017 17:17)vl27 писал(а):  На моєму транспорті вивід spdif організовано саме на juli
Если в компе поставить juli и гнать цифру с неё прямо на АЦП зачем тогда нужен отдельный транспорт ?

Что он делает ещё?
(Отредактировал 26-12-2017 в 17:53 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 18:19
(26-12-2017 17:06)Audio Fanat писал(а):  Фиша, а Вы обратили внимание на то, что мой ПК стоит минимум в 6-ти метрах от предварительного усилителя?
Ну и потом, насколько я помню, juli стоит от $ 150 + 30 апгрейд итого с транспортными расходами $ 200/
За сколько можно купить нормальный твердотельный транспорт?
про 6 м не заметил, а пред балансный?

покупал две жульки, 90 и 100 (последние цены не мониторил), транспортные были 30 грн по украине, ну никак не 200 в итоге Nowink

вопрос к пользователям распбери - какая минимальная сумма должна быть потрачена в БП и др что бы получить качественный звук - ну тот который даст понять что эта архитектура имеет преимущества перед музпк, apple и т.д.?
собираюсь попробовать но конечная сумма пока что туманна
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 19:10
(26-12-2017 17:49)Audio Fanat писал(а):  
Если в компе поставить juli и гнать цифру с неё прямо на АЦП зачем тогда нужен отдельный транспорт ?

Так треба порівняти в такому разі звичайний комп та транспорт на лінуксі
Без оптимізаціїї звичайний комп буде не в кращому виглядіWink
А оптимізація - це вже окремий комп і сама оптимізація операційної системи Mad0228Mad0228Mad0228
краще відразу зібрати окремий транспорт, я так думаю
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 20:10
Люди, расскажите чем отличается звучание скажем от обычного ноута, и со специализированного муз ПК , в чем я услышу преимущества, что в звуке будет лучше, на что обратить внимание? Это не шутка, расскажите о ньюансах.
Спасибо.
Party0012
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 20:50
(26-12-2017 18:19)Fisha писал(а):  про 6 м не заметил, а пред балансный?
Нет, пред винтажный. Лампа.
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 21:06
(26-12-2017 20:10)ruslan 1 писал(а):  Люди, расскажите чем отличается звучание скажем от обычного ноута, и со специализированного муз ПК , в чем я услышу преимущества, что в звуке будет лучше, на что обратить внимание? Это не шутка, расскажите о ньюансах.
Спасибо.
Party0012
Всё зависит от того какой Муз-ПК. В моём понимании Муз-ПК начинается с оптимизированного цифрового ЮСБ вывода, т.е. отдельная ЮСБ карта (скажем на чипе NEC) с оптимизированным питанием (лучше независимое линейное). Также желательно хороший БП (к примеру Сиасоник не ниже серии Бронз и т.п.) Без этого можно и не услышать разницу. ИМХО
В идеале конечно полностью всё питание ПК перевести на линейное.
А по сути вопроса, - таки да, отличия очевидны, сильно подчищается весь диапазон от искажений. Сравнивали на лету, т.е. в одном сетапе переключая только источники!
С ув.
(Отредактировал 26-12-2017 в 21:24 TarasVIP.)

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 22:32
Кстати , где почитать про допиливание саунд бластера sb1240 ?)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 23:31
(26-12-2017 22:32)speedster писал(а):  Кстати , где почитать про допиливание саунд бластера sb1240 ?)
На профільних сайтах
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 26-12-2017 23:59
(26-12-2017 20:10)ruslan 1 писал(а):  Люди, расскажите чем отличается звучание скажем от обычного ноута, и со специализированного муз ПК , в чем я услышу преимущества, что в звуке будет лучше, на что обратить внимание?
Разница большая и не в нюансах. У меня с обычного ноута в звуке - каша. Дешёвый ярко-попсовый искусственный звук. Хочется расслышать нюансы, делаешь громче - звук неприятно давит на уши. Звук утомляющий, нет натуральности и эффекта присутствия.
С музПК - делаешь громче и не чувствуешь её, звук будто наполняет комнату не вызывая дискомфорта (пока соседи на начинают тарабанить в стену).

Не поленился и нашёл свой давнишний отзыв о разнице звука при смене цифрового транспорта с ноутбука на взрослый ПК с хорошим железом
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-736...pid3232041

И разница от смены цифрового транспорта у меня была больше, чем от замены ЦАПов как ни странно (при аналогичных вложениях на уровне 150-400 долл). Вот похожее мнение Николая (VNV73)
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178...pid3787406
(Отредактировал 27-12-2017 в 00:11 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , vl27 , Lexx200010
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 27-12-2017 11:18
Kir9790 по-моему Вы мне советовали попробовать сборки на Linux специально заточенные для звука.Happy0144 BLACKOS-lite лично мне нравится,стоит на флешке.Если хочется серьезно послушать музыку,а не для фона то загружаю ее.
По-идее у исправного ноутбука питание по USB должно быть более чистым чем в обычном ПК из-за встроенной батареи,просто Windows Vista-Windows 10 достаточно тяжелые системы с множеством процессов которые в музПК нафиг не нужны и чем слабее комп,тем тяжелее ему в этих системах приходится.В дохлых ноутах для аудио наверное имеет смысл использовать максимально облегченные сборки Linux,а если хотя бы в качестве системного диска поставить SSD,то вообще будет хорошо даже в сравнении с серьезным ПК. Но опять же,этим надо серьезно заняться,желательно с прослушкой относительно независимых лиц имеющих опыт в качественном звукеУлыбка Причем источники желательно переключать мгновенно. Но опять же мгновенное переключение и кажущаяся абсолютная идентичность не могут гарантировать того,что при длительном прослушивании в спокойной обстановке звук не станет утомляющим от использования конкретного устройства/ОСи. Очень это все дело индивидуально,имхоSad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS