Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-12-2017 11:03
Ну, изопропил как раз и имеет отличные "смачивающие" свойства. В любом антистатике (будь то Лана или или иной "фирменный" состав) - обязательно, для создания устойчивой пленки, это основа.
Что же касается ПАВ - то это очень расширенный ряд веществ. Кроме того - есть неионогенные ПАВ, которые не имеют никакого отношения к сульфатам и фосфатам. Кроме того - именно ПАВ позволяют избавится от статики (в текстильной промышленности, в кожевенной). Так что ПАВ - это не только мойка, это (скорее) комплексная очистка (кстати - изопропиловый спирт можно тоже смело отнести к ПАВ из-за отличной смачиваемости и снижения поверхностного натяжения). Попробуйте намылить руки и смочить их изопропилом.
Кстати - основное отличие изопропилового спирта от этилового - как раз и является отсутствие "белесых" разводов. А еще - это именно "жирный" спирт (из того же разряда, что и глицерин).
Кроме того - моющая смесь для винила - это именно смесь, где изопропила от 20 до 40 % (я встречал и 70%). Остальное - дистиллированная вода и совсем чуть-чуть ПАВ. Причем последние вводятся в состав именно для пролонгированного антистатического действия (то, что дает блеск).
Как подтверждение, хочу прикрепить пару фото:
[attachment=988986] [attachment=988987]
Это салфетки для протирки оптики и механизмов промышленных сканеров (и не только). Такой же состав используется в ручных машинках "Кности".
Ну, изопропил как раз и имеет отличные "смачивающие" свойства. В любом антистатике (будь то Лана или или иной "фирменный" состав) - обязательно, для создания устойчивой пленки, это основа.
Что же касается ПАВ - то это очень расширенный ряд веществ. Кроме того - есть неионогенные ПАВ, которые не имеют никакого отношения к сульфатам и фосфатам. Кроме того - именно ПАВ позволяют избавится от статики (в текстильной промышленности, в кожевенной). Так что ПАВ - это не только мойка, это (скорее) комплексная очистка (кстати - изопропиловый спирт можно тоже смело отнести к ПАВ из-за отличной смачиваемости и снижения поверхностного натяжения). Попробуйте намылить руки и смочить их изопропилом.
Кстати - основное отличие изопропилового спирта от этилового - как раз и является отсутствие "белесых" разводов. А еще - это именно "жирный" спирт (из того же разряда, что и глицерин).
Кроме того - моющая смесь для винила - это именно смесь, где изопропила от 20 до 40 % (я встречал и 70%). Остальное - дистиллированная вода и совсем чуть-чуть ПАВ. Причем последние вводятся в состав именно для пролонгированного антистатического действия (то, что дает блеск).
Как подтверждение, хочу прикрепить пару фото:
[attachment=988986] [attachment=988987]
Это салфетки для протирки оптики и механизмов промышленных сканеров (и не только). Такой же состав используется в ручных машинках "Кности".
И что-то я пока не имею ни одной испорченной пластинки именно мойкой изопропилом.
(Отредактировал 25-12-2017 в 11:04 Andrey67.)
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radistr140
Старожил
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 26-12-2017 16:18
(26-12-2017 15:33)vitaly писал(а): Ваш друг просто балбес...мнения бывают разные ,просто надо уметь отделять зерно от плевел, иногда слушать людей искушенных ,но идти своим путем На вашем месте, я бы не оскорблял не знакомого человека, сколь умны вы бы ни были. Это просто не вежливо.
Во вторых, каждый имеет право на свое мнение. Как и многие в этой теме, как, собственно, и отстаивать это право, согласно своему опыту.
Например, на винил энджине есть тема, где обладатель дебюта и сл1200 сказал, что дебют обыграл техникс, тут же половина форума инфаркт схватит )
Конечно есть там и темы которые хаят этот проигрыватель.
В виниле много магии, как и в его звучании )
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 26-12-2017 22:34
Дело в том, что такой параметр, как коэффициент детонации, который указывается в техн. параметрах пр-ля влияет на звучание очень по разному в зависимости от типа привода и от диапазона частот в котором детонация себя может проявлять .
Эффект при разных значениях на разных приводах может разниться на порядки, но при этом артефакты могут быть либо заметны на слух, при этом сохраняя правильное воспроизведение (стабильное значение угловой скорости ) либо как бы незаметны, но полностью модулировать весь частотный спектр в связи неравномерностью вращения, при этом плохо улавливаемой измерительной аппаратурой.
+
Что еще мог бы добавить - то что кроме технических хар-тик звучание пр-ля зависит буквально от каждой детали его составляющей и определяет конечное благозвучие и нюансы воспроизведения, тк вертушка" - это электро акустический прибор, в котором "звучит" буквально все и это действительно тот компонент при выборе которого невозможно на начальном этапе попасть в десятку ввиду многих технических причин, а так же вкусовых (приобретенных) предпочтений.
Необходимо для начала иметь очень чувствительный усилительный тракт и иметь личное представление о звучании самых разнообразных типах пр-лей, головок, тонармов и т.д. до лейбов звукозаписывающих компаний.
Если такой возможности нет, то самый простой путь - обратится к ассортименту золотой эры аудио.
Но как не прискорбно - это именно аппараты начала 60-70-х годов. Так что так.
Если этот совет навевает тоску, то возвращаю Вас к отправной точке - Дебют на вторичке за сотню-две, ну а дальше - совершенству нет предела.
(Отредактировал 26-12-2017 в 23:17 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 27-12-2017 09:23
(26-12-2017 17:22)element писал(а): Проджект "дебют" воспроизводит пластинку правильнее,чем DD SL-1200. Юрий, хотелось бы от Вас услышать в чём правильней.
Если речь идёт о пульсирующей детонации (судя по следующему за Вашим сообщению), как о остаточном явлении демпфирования многополюсного DD Technics, и кварцевой стабилизации с обратной связью, то может частично соглашусь.
Почему частично, - потому что, те остаточные толчки от самого двигателя можно додавить несколькими способами, и как раз в Technics можно было сделать стабилизацию без обратной связи, используя её только в момент разгона.
Т.к. вертушка не broadcast уровня, и не Hi-End, в ней и не боролись с мелочами до победного конца, вполне себе Hi-Fi проигрыватель.
Опять таки, если Debut по этой причине правильней, то Вега-106 в этом плане намного правильней будет, тонарм только сменить.
1200mkII лично мне не нравится по двум основным причинам, - нет автостопа, и встроенные разъёмы RCA.
Обе эти "проблемы" легко решаемые. С пульсированием DD тоже решается.
Но, ни Debut, ни Вега, не могут похвастать удобной реглировкой VTA, а DC моторы приводов на хорошие DD в них не заменишь.
(Отредактировал 27-12-2017 в 09:24 DjAndy.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 27-12-2017 12:25
Так для "правильности" сравнение не нужно. Речь, ведь, не о звучании и общем впечатлении, а о равномерности вращения, насколько я понимаю.
*
Меня вот интересует вопрос с другой стороны.
У нас есть пара деятелей с революционными решениями, касающимися конструкции тонармов.
Один - это т.н тангенс на базе пенопластового поплавка в ванночке с водой.
Второй - это подобие квазитангенционального, тонарм с головкой, подвешенной на нитке, как на удочке.
Смастерить подобное и послушать я не удосужился, но то как на видео головка звукоснимателя и игла ходит вперед-назад за канавкой у меня подымает волосы на голове!
Авторы изобретений один поперед другого расхваливают магическое и чистейшее звучание, лишенное каких-либо привычных нам недостатков и артефактов воспроизведения, и при этом имеются целые школы последователей.
Скажите - я только один так думаю, что эти кулибины (пусть грубо) идиоты, т.к. грубейшим образом нарушают принцип воспроизведения или я чего-то не понимаю?
(Отредактировал 27-12-2017 в 12:51 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|