Я в дороге, я в пути
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 28-12-2017 02:21
(14-12-2017 12:36)Andrey-1973 писал(а):  Я не считаю что бивайринг всегда лучше. Ни в коем случаем.

Но для Хеко я бы пробовал обязательно и как на мое ухо играют они интересней по бивайрингу.
Биваеринговый кабель, по сути, это моноваеринговый разделённый надвое.
Т.е. надвое делится сечение кабеля, от чего частенько и страдает бас.
Есть редкие исключения, когда это не так , но обычно происходит именно банальное деление надвое.
Поэтому моно + такие же перемычки = Happy0144
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 28-12-2017 10:29
(28-12-2017 02:21)Boostaddict писал(а):  Биваеринговый кабель, по сути, это моноваеринговый разделённый надвое.
Т.е. надвое делится сечение кабеля, от чего частенько и страдает бас.
Есть редкие исключения, когда это не так , но обычно происходит именно банальное деление надвое.
Поэтому моно + такие же перемычки = Happy0144
Максим, это ля-ля-ля.
Вы что не видели Бивайринговых кабелей которые больше сечением чем аналогичный моновайринговый. Wink

Ну а самое главное что это все таки ля-ля-ля и к реальной жизни не имеет никакого отношения, а как было бы проще, взял кабель потолще и решил все проблемы с басом.

Максим, я считал что Вы чуть больше в теме и не даете таких "работающих" советов.

Ну да ладно, предмета для спора я не вижу.
Считаю что нет 100% однозначного варианта, если Вы считаете по другому то я не против. Кто как хочет , так и др..ит. Мерилом правильности есть музыка которая играет, а каждый из нас идет своим путем.
(Отредактировал 28-12-2017 в 10:48 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , bylujnik , oleg2566 , S.SANCES , artshop , doom , The , Юнiтi , eremenko
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 28-12-2017 22:45
(28-12-2017 10:29)Andrey-1973 писал(а):  Максим, я считал что Вы чуть больше в теме и не даете таких "работающих" советов.
Андрей, у всех есть свой опыт, и свое мнение.

Например, я считаю, что система - такая конструкция, которую нельзя трогать, особенно кабели, потому что потом звук восстанавливается минимум неделю.
А кому-то удается каждый день собирать новую систему, и через пять минут после включения добиваться невероятного звука Wink

И в вопросе кабелей я на стороне моновайринга и хороших, или более высокого класса, перемычек.
Мы все такие разные Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , bylujnik , slavikk , Boostaddict , Igor65
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 28-12-2017 22:48
Всё равно, есть желание купить ещё один акустический, чтобы определить для себя решение вопроса. Интересно мне Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 28-12-2017 23:03
Я тебе пришлю мой Либтек на бананах Улыбка, после НГ.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 28-12-2017 23:08
Мне надо, чтобы один конец был на лопатках Sad

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 29-12-2017 20:21
Сегодня получил такой вот подарок к новому году.

Мой любимый Pink Floyd, на американском виниле.
Спасибо, Вадим ( vadimkanik63 ) Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , vadimkanik63 , t.800 , Boostaddict , Karp , The , quadrokot , apr.kobra , Pavel V , Comandante , Sheridan , Тибетский Ламер , Igor65
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Я в дороге, я в пути / 29-12-2017 20:34
Будь ласка Андрей!!!
Как приятно делать подарки хорошим людям!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 29-12-2017 21:28
(28-12-2017 10:29)Andrey-1973 писал(а):  Максим, это ля-ля-ля.
Вы что не видели Бивайринговых кабелей которые больше сечением чем аналогичный моновайринговый. Wink

Ну а самое главное что это все таки ля-ля-ля и к реальной жизни не имеет никакого отношения, а как было бы проще, взял кабель потолще и решил все проблемы с басом.
Конечно же, видел. Более того, у меня такие имеются.

Эксперимент можно сделать на простом кабеле из четырёх жил...сначала пустить их биваерингом, а потом в одну пару клемм с перемычками из такого же кабеля. Обратить внимание на энергетику в первую очередь, ну и общую плотность, очерченность и мощность баса.
Мне нравится именно моноваеринговое подключение + перемычки. У Вас другое мнение - имеете право...как и я на своё.
(Отредактировал 29-12-2017 в 23:21 #1.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 29-12-2017 21:59
Максим, Вы же человек грамотный, я для Вас скопирую то что написал выше.

Я не считаю что бивайринг всегда лучше. Ни в коем случаем.

Но для Хеко я бы пробовал обязательно и как на мое ухо играют они интересней по бивайрингу. Но естественно какой кабель, с каким источником и усилителем, какая КДП и т.д. вопросов будет больше чем прямых ответов.

Надеюсь продолжение не нужно. Я советую бивайриг для Хеко ТС , а не взагалі.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 30-12-2017 05:59
Андрей, я ни в коем случае не собирался спорить. Мне это абсолютно ни к чему.
Из моего скромного опыта - Стэйтменты ( с ними я работал в трёх местах ) очень хорошо отзываются именно на биампинг, а не биваеринг. Один раз мы запускали их с четырьмя моноблоками - вышло заметно интереснее, чем с двумя. Акустических кабелей тогда хватало всяких.

(Отредактировал 30-12-2017 в 06:09 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Я в дороге, я в пути / 30-12-2017 08:04
(13-12-2017 09:53)Kaminskiy писал(а):  Крутятся такие мысли в голове Wink
Что-то получше присмотрел?

(13-12-2017 01:36)Kaminskiy писал(а):  Теперь о составе системы, подробнее.

АС - как можно было уже заметить, Heco Celan GT 702
Выполнены в моей любимой отделке ореховым шпоном, цвете Espresso и всё это под рояльным лаком Happy0144

Так как слушаю только винил, источник, пока ещё Thorens TD 160, с тонармом ТР 16, в плинте из клёна. Картридж Empire 888 SE.

Усилитель мощности авторский, на лампах 6п42с, 68-71 г.г. Это лампы первых выпусков, с белыми анодами, как их называют ещё - "пушистые".

Предварительный усилитель и фонокорректор, от нашего мастера Glenn Gould.
Предварительный на лампах 10Ж12С и 6SN7. Фонокорректор на 6SN7 + ECC83.
Красота!!!! Поздравляю!!!
(Отредактировал 30-12-2017 в 08:07 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 30-12-2017 10:37
(30-12-2017 05:59)Boostaddict писал(а):  Андрей, я ни в коем случае не собирался спорить. Мне это абсолютно ни к чему.
Из моего скромного опыта - Стэйтменты ( с ними я работал в трёх местах ) очень хорошо отзываются именно на биампинг, а не биваеринг. Один раз мы запускали их с четырьмя моноблоками - вышло заметно интереснее, чем с двумя. Акустических кабелей тогда хватало всяких.
Максим, а кто говорит что биампинг хуже? Разве Ваш пример не показывает что "разделение" для Хеко лучше? Или Вы не хотите слышать чужое мнение.

Хорошо. давайте сделаем заключение с Ваших слов.
Предполагаю что бивайринг должен быть лучше моновайринга, потому что , когда Максим работал со Стайтмент биампинг показал себя лучше в трех случаев из трех. Party0012

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Я в дороге, я в пути / 30-12-2017 11:50
(29-12-2017 20:21)Kaminskiy писал(а):  Сегодня получил такой вот подарок к новому году.

Мой любимый Pink Floyd, на американском виниле.
Спасибо, Вадим ( vadimkanik63 ) Party0012
Не могу не согласиться с тем что получать подарки вообще и к Новому Году в частности очень приятно!!!
Вот и я получил от одного друга, который вечно в пути такой презент под ёлочку

Спасибо Андрей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , t.800 , quadrokot , Comandante , apr.kobra , Igor65
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 30-12-2017 12:59
(30-12-2017 08:04)vadimkanik63 писал(а):  Что-то получше присмотрел?
Всегда мы куда-то поглядываем Biggrin

Но,конкретного пока ничего Party0012

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 13-01-2018 00:26
Сегодня, от одного очень хорошего и положительного человека, получил вот такую посылочку.

Саша yusah, предложил послушать разные лампы, которые мне очень нравятся, 6SN7 и 6SL7.

Дал мне две пары пиано - органных Baldwin 6SN7GTB, от Sylvania. Интересно насколько они музыкальные Улыбка

А также, очень давно хотел послушать лампы с военки. Две пары ещё.

И вот такие, с якорем, родом из 40-х Happy0158

На таких лампах, у меня корректор и предварительный усилитель от Константина, который очень круто их реализовывает.
Есть, где всё это добро послушать. Поле для эксперимента, так сказать имеется Party0012

Всегда было интересно за счёт чего, смена лампы даёт другой звук. Что такого разного в этих лампах, одного типа, но разных производителей? За счёт чего, одна лампа может играть лучше другой?

Найти все сообщения

Выразили согласие: xunter , Serpens , t.800 , bylujnik , Artem1 , alex0665 , Comandante , yusah , doom , apr.kobra , vadimkanik63 , alex23 , Igor65
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2018 19:53
Люблю подарки в день рождения Biggrin
Особенно пластиночки Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Andrey-1973 , bylujnik , Artem1 , alex23 , novik , Kolya , Vic61 , t.800 , doom , Karp , Igor65
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2018 21:02
(13-01-2018 00:26)Kaminskiy писал(а):  Сегодня, от одного очень хорошего и положительного человека, получил вот такую посылочку.
Всі лампи гарні, всі грають по-своєму, чудові лампиHappy0144. Маю теж таких багато, стоять на вході підсилення. Американські, англійські. японські.......замінюєш лампу і звук одразу інший, але що цікаво подобається.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , t.800 , Igor65
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2018 23:32
Только что приехали ребята и сказали, чтобы вышел на улицу... Бить будут... Shocked Fighting0030

... За то, что тренировку пропустил Biggrin

Бить - не били, конечно, но новые битки, ко дню рождения, полностью из кожи подарили Party0012 Очень кстати.

И капу новую, которую давно уже надо взамен старой. Сейчас буду под свой прикус подгонять. И на следующей неделе - обкатка.

Люблю этих ребят Party0012 За то, что мужчины. За то, что знают цену словам. За то, что.... Да много за что... За то, что не бадминтонистки Sick0010

Правда не рубят ничего совсем в Хай Фай. Вот это минус Biggrin
(Отредактировал 03-03-2018 в 23:54 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya , norrest , VAdios , Serpens , vadimkanik63 , t.800 , doom , konrats , S.SANCES , Andrey-1973 , Тибетский Ламер , Пионер , Ironman , Boostaddict , Karp , Igor65 , aqvadim
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 04-03-2018 00:08
(03-03-2018 23:32)Kaminskiy писал(а):  Люблю этих ребят Party0012 За то, что мужчины. За то, что знают цену словам. За то, что.... Да много за что...
Лучший подарок, - это иметь таких друзей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , vadimkanik63 , Andrey-1973 , Пионер , norrest , Karp , Igor65 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS