Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-12-2017 22:50
Мне с свое время пара человек, к чьему мнению я прислушиваюсь-посоветовали так. Надо брать аппарат надежный, с хорошим умеренно навороченным ЛПМ-ом и по возможности хорошей б\м массовой головой. Звук-тут будет и привычка, и, при необходимости, можно что-то в схеме самому изменить.
Денон для меня вполне в эту категорию попадает. Разумная кинематика, надежная, ремонтопригодная, легкодоставаемая головка, ролики, пассики. ЛПМ-я бы сказал, что это Sankyo после работы над ошибками.  Дизайн-средний и привычный. Звук-ну, тут кому как. Я не очень большой поклонник резких оценок именно звука. Меня вполне устраивал.
По Айвам(из списка)-конечно, эти деки имеют свой стиль и шарм. Сильно плотно я с ними не общался-по механике подробно врядли смогу сказать. По BIC-у- и А.Никитин его хвалил, и на форуме есть владельцы. Для меня показатель-то, что у него ф\ф Альпс сендвич. Это уже уровень.
P.S. Самое главное. То, что у этого Денона можно легко и недорого сменить голову на новую(нулевую) на мой взгляд очень и очень крупный плюс.
(Отредактировал 28-12-2017 в 22:53 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-12-2017 23:45
(28-12-2017 19:21)AlexR2 писал(а): Меня, если честно, удивило отсутствие ДД. Я понимаю-одновальный ЛПМ, у Текникса хватало моделей с пассик.приводом-но все не топовые. А тут...На Веге было обсуждение-пришли к мнению, что это вообще не типовая протяжка-т.е. в другие модели такая уже не ставилась. Согласен, сам был сначала удивлён этому, что на этой модели не ДД, учитывая то, что в большинстве топ моделей Техникс всегда ставили ДД, но ты знаешь, детонация очень низкая, два пассика на валы, а не один как к примеру на не ДД Санкио.
(28-12-2017 19:09)AlexR2 писал(а): Если сравнивать 1100-й и 9010-й-то 9010 в целом мне понравился больше. Особенно индикатор и отсек кассетоприемника. Может быть за счёт более проработанного баса на 9010, но мне 9010 в целом сильно напомнил 959 Пионер, зажатая, проваленная середина, синтетичные малодетальные ВЧ, плоская и холодная сцена
(Отредактировал 28-12-2017 в 23:48 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|