(02-01-2018 10:52)quadrokot писал(а): За ітогами спілкування у цій темі приз Срібний камертон від Великого Спірідона отримали багато аудіофілів.
serpens це вдалося двічі і це далеко не ліміт здібностей Дмитра.
Пане Константин! Очень, очень приятно то, что вы не забываете о моей скромной персоне!
Поверьте, мне было на самом деле приятно получить Серебряный камертон из рук Виталия Спиридоновича. Я люблю, когда надо мной годно шутят.
Серебряный камертон от вас был еще более приятным – ваша комбинация достойна занесения в Анналы, хотя на тот момент самого понятия «Серебряный камертон» еще даже не было.
Но, как было уже не раз сказано, камертон-то Серебряный. Не Золотой. А серебро означает всего лишь второе место… Панэ Константин, вы же спортсмен! Вы-то понимаете, что десять вторых мест не заменят одного первого?!
Поэтому горячо и убежденно считаю, что Золото в ушедшем году с уверенным отрывом заработали вы! Причем это – честная награда за ваше литературное произведение, которое заняло пять долгих лет ваших стараний!
Более того, вы получаете еще и Специальную премию за вклад в Искусство! Вам удалось придумать новый тип произведений, а это дорогого ст0ит.
Несомненно, в силу вашего преклонного возраста вы помните телеспектакли, которые шли по еще советскому телевидению. Наверняка помните и радиоспектакли.
Вы! Вы великий!! Вы родили миру новый жанр – «Интернетспектакль»! Браво! Ведь есть еще порох в пороховницах!
Для тех, кто не в курсе этого произведения, кратко (и в меру своих скромных талантов) перескажу.
Вместо эпиграфа.
На свете все можно улучшить. Поменять шторы в Версале; осветлить Биг-Бен; перестелить кафель на Сан-Марко…
Это была Любовь. Любовь с большой буквы и первого взгляда.
ОННА покорила искушенное сердце аудиофила своими горящими лампами, высокими напряжениями, мощным и красивым звуком.
ОНН не мог ею наслушаться и налюбоваться.
ОННА платила ему взаимностью.
Конечно,
ОННА стала для него очень дорогой, во всех смыслах
Но счастье оказалось недолгим. В доме появились
ОННИ, и оказалась, что
ОННА не так идеальна, как
ОНН думал.
ОННИ настояли, и
ОНН сдался.
Первый раз
ОННА отправилась на фитнесс, сбрасывать лишний объем с раздувшихся ̶б̶о̶к̶о̶в̶ конденсаторов.
ОННА справилась с этим, и
ОНН наслаждался ею с большим пылом, чем раньше.
«Раньше
ОННА не звучала так хорошо!» - уверенно сказал он.
Но через год в доме снова появились
ОННИ. И опять оказалось, что
ОННА, несмотря на обновление, недостаточно хороша. И опять
ОННА подверглась доработкам, и опять
ОНН наслаждался ею с еще большим пылом, чем раньше.
«Ах, никогда раньше
ОННА не звучала так хорошо!» - сказал он во второй раз.
А дальше, уважаемые господа, вы не обидитесь, если, на правах перезказчика, я немного сокращу произведение?
Буду краток; тем более, что про некоторые визиты нашей героини на фитнесс и пластическую хирургию умолчал и сам автор
Жизнь влюбленных завертелась, как в песне: «… Путешествие по замкнутому кругу». Все время
ОННА подвергалась улучшениям, чтобы стать такой, как считают
ОННИ, а
ОНН:
«Ах, никогда раньше
ОННА не звучала так хорошо!» - сказал он - 3.
«Ах, никогда раньше
ОННА не звучала так хорошо!» - сказал он - 4.
«Ах, никогда раньше
ОННА не звучала так хорошо!» - сказал он - …
«Ах, никогда раньше
ОННА не звучала так хорошо!» - сказал он – 17 (неточная информация).
И так далее, всего не упомнишь… Но каждый раз, как молитву,
ОНН повторял эту фразу :
«Ах, никогда еще
ОННА не звучала так хорошо, как сейчас!»
И быть бы этой истории со счастливым финалом, но мы-то знаем, что не за хэппи-энды любят рассказы Алана По. Поэтому пан Константин, как талантливый автор, убил героиню своего произведения.
Но прежде
ОННИ пытали ее током. Ставили бесчеловечные эксперименты, выпаивая лишние детали. Сожгли, наконец, ее шикарные ̶с̶и̶с̶ь̶к̶и̶ ̶п̶я̶т̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶з̶м̶е̶р̶а̶ трансформаторы, которыми так гордился
ОНН на протяжении всех лет романа.
Но
ОНН всего лишь человек, а человек слаб.
ОННИ и здесь уговорили его, что трансформаторы не ̶т̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶з̶м̶е̶р̶а̶ так сделаны, и он поддался…
Б-же! Какой накал страстей! Какие смелые авторские ходы! Ведь до последнего момента все зрители Форума верили доведенным до совершенства сказкам автора! Верили в то, что вот она - Настоящая Любовь и воплощение Красоты! Верили в то, что это искренне и навсегда. Верили в то, что
ОННА прекрасна, как никакая другая. Верили в то, что благодаря бесконечным пластическим операциям,
ОННА наконец стала Эталоном, о котором другие могут только мечтать.
Но оказалось, что
ОННА совсем не прима-балерина, а всего лишь одна из безликих участниц массовки (правда, другой пан, Викторсаунд, так не считает. Зато наверняка считает, что без пана квадрокота жизнь плоха).
И самое удивительное в таком неожиданном финале то, что автор, изменив своему обычному стилю сказочных повествований, таки сбросил со своей героини маску комсомолки, спортсменки и просто красавицы, и рассказал, каким ничтожеством
ОННА была.
RIР
А жаль. Я ее буду всегда помнить другой. Такой, в какую изначально влюбился и
ОНН.
Что ж, как один из внимавших вам зрителей, благодарю вас, панэ Константин, за этот Интернетспектакль. Возможно, что ваше произведение тянет не просто на Золото; это – «Оскар»!
Браво, панэ Константин, браво! Мой низкий поклон вашему таланту!
Надеюсь, что вы порадуете нас своим новым произведением в стиле любовного хоррора, и не через пять лет, а гораздо раньше. Искренне желаю вам творческих успехов, и чтоб ваш корабль Ожидания не разбился об скалу Реальности.