(12-11-2017 18:20)NOMAD9 писал(а): конечно до Дикинсона Мэйден слабее,
... ,а до ДіАнно "очень слабее"... !?!?
Вважаю "Iron maiden", "Killers" іконою стилю,яка перевернула, у свій час,відношення любителів року до хеві-метал. " Killers"- один з улюблених альбомів гурту
(12-11-2017 18:20)NOMAD9 писал(а): конечно
только ранний Прист логичнее сравнивать со Скорпами, Сэббет, Моторами и ТинЛиззи
(12-11-2017 19:19)NOMAD9 писал(а): любимый мой альбом Прист был '90
намного меньше - '88 и '82
хотя хиты конечно есть и во всех остальных альбомах с первого и до реюниона, наверное кроме мне совсем непонятного '81
последний раз слушал стрые альбомы целиком году в 2001-2002 когда ремастеры вышли.
(04-12-2017 18:13)HAMANN писал(а): Странно, почему British Steel не упомянули.
а про '84 вопросов нет?
для меня - из альбомов - JP '80 на почетном 4м месте .
Вопрос привычки и случая : лет до 20ти я эти целиком не услышал, и фанатская"зависимость" потом уже не выработалась
не тотальный я фэн Джудасов - слушал их все, но давно уже больше нравятся чужие каверы на них.
"British Steel" мне однозначно был шикарен в современнном саунде в зальной версии издания к 30-летию альбома
(12-11-2017 18:20)NOMAD9 писал(а): ранний Прист логичнее сравнивать со Скорпами, Сэббет, Моторами и ТинЛиззи
... а що у них спільного для порівняння ?
то, что все они принaдлежали тогда к т.с. "первой волне" групп, играющих heavy metal (среди прочих стилей, которые им приписывают) ,
а не как Мэйдены, - ко "второй волне" heavy metal - NWBHM.
по Моторам - да, этот критерий немного спорен, их часто относят и к NWBHM,
но ведь к моменту, признанному началом движения (на стыке 79/80 ) и выходу первых лонгплэев трёх основных групп NWBHM (Мэйден, Саксон, Леппард) - у Моторхэд уже вышли и прогремели их основополагающие альбомы, оказавшие влияние уже на саму NWBHM .
(14-11-2017 12:44)Karp писал(а): Killers -очень сильная работа была в свое время
наверное, но в своё время.
всему своё время: в '88 и даже частично в '90 PANTERA всё еще сильно напоминала JUDAS PRIEST,
а в '92-'93 FIGHT уже пошел за лидером новой моды - PANTERA - в дебри groove metal
И хорошо пошел
(04-12-2017 19:48)NOMAD9 писал(а): то, что все они принaдлежали тогда к т.с. "первой волне" групп, играющих heavy metal (среди прочих стилей, которые им приписывают) ,
Всі перераховані Вами гурти абсолютно не подібні і кожен грав музику яка мала своє лице,характерні риси і відрізнялась за стилями. А на рахунок "приписивают",от наприклад Леммі Кілмістер стверджував, що грає рок-н-ролл. Thin Lizzy все життя грали хард, блюз рок. Black sabbath на початку 70х - хард-рок...
(04-12-2017 22:58)vitalijnec писал(а): Всі перераховані Вами гурти абсолютно не подібні і кожен грав музику яка мала своє лице,характерні риси і відрізнялась за стилями. А на рахунок "приписивают",от наприклад Леммі Кілмістер стверджував, що грає рок-н-ролл. Thin Lizzy все життя грали хард, блюз рок. Black sabbath на початку 70х - хард-рок...
Просто если сравнивать РАННИЙ JP - логично сравнивать его с командами 70х с самыми жесткими, "плотными" гитарными звучанием и аранжировкой и с минимумом клавишных звуков.
а среднетемповые"качовые" вещи JP может даже и сравнимо с кое-чем из KISS и AC/DC , но это уже ближе к 80м.
То, что каждая играла свою музыку со своим лицом и характерными чертами и чем-то отличалась - это ж замечательно. Или JP можно сравнивать только с PRIMAL FEAR ?
И... я ,конечно, понимаю, что у всех свои представления о "рамках", признаках стилей музыки, но вот, например : _https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_heavy_metal_bands
а Пантера тоже когда-то заявляли, что они играют просто РОК
Вчера на фейсбуке у Пристов появилось уведомление - завтра всем слушать первую сетевую песню "Lightning Strike" с новой пластинки "Firepower".
Собственно, вот он, тизер
А вот она, песня.
Винил и CD уже в предзаказе.
1. Firepower
2. Lightning Strike
3. Evil Never Dies
4. Never The Heroes
5. Necromancer
6. Children of the Sun
7. Guardians
8. Rising From Ruins
9. Flame Thrower
10. Spectre
11. Traitors Gate
12. No Surrender
13. Lone Wolf
14. Sea of Red
Я особо не жду что-либо нового от очередного альбома мастодонтов. Трудно сделать что-либо впечатляющее в стиле, который ты создал и выигрываешь уже более чем 40 лет. Фирменные гитарные фишки от JP звучат по-прежнему впечатляюще, но «по-прежнему» - как в прошлом. Но, вот голос Халфорда значительно просел. Его вокальный ураган закончился в конце 80х. Осталась только масть, умение работать с полутонами. Да и старина Типтон еще не заржавел. Видимо это уже совсем иное явление – «поздний JP».
Буду рад и этому в наше «постное» время
(06-01-2018 11:57)Karp писал(а): Соло маловато,лично для меня.