Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом
Автор Сообщение
Sir.Djuffinn Не на форуме
Старожил

Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 20-01-2018 22:43
Всем доброго времени суток!

Помогите определиться в таком вопросе. Есть желание заиметь в коллекцию SACD диски разных жанров. Так вот вопрос: есть сейчас обычный SACD плеер и очень приличный внешний цап (на ES9018 с операционниками opa2132 и ad8065). Стоит ли покупать какой-то дорогущий SACD проигрыватель или всё же остановиться на том, что есть и просто покупать SACD диски? А может вообще купить всеядный мультимедиа проигрыватель (например DUNE 4k duo), накачать туда образов этих SACD дисков и опять же через внешний ЦАП слушать.

Ваше мнение плиз Улыбка
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 20-01-2018 23:17
После того как я почитал статью по ссылке вот в этом сообщении я сильно задумался стоит ли вообще иметь проигрывватели. Как на мой взгляд - хороший твёрдотельный транспорт и хороший цап и всё.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-183...pid3799123
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , sergos
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 20-01-2018 23:27
Стоит, если вы хотите именно коллекцию SACD, только берите классику, старшие модели очень солидно выглядят

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Старожил

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 00:05
(20-01-2018 23:27)Коллайдер писал(а):  Стоит, если вы хотите именно коллекцию SACD, только берите классику, старшие модели очень солидно выглядят
Я к тому, что сейчас образов их всё больше в сети. Так может и правда не нужен SACD плеер (тем более, что хорошие стоят они очень дорого). Коллекцию можно и на жестких дисках держать. Сама цель не то что иметь именно коллекцию этих дисков, а иметь качественный первоисточник звука. А спми эти диски ещё и стоят тоже по 30 баксов в среднем.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 00:27
Я бы не так сделал на вашем месте, записывал бы образы на диски, но список таких классических плееров которые читают SACD-R ограничен

Dune это вообще фильмы крутить но никак не SACD-R образы, аналогия СD на DVD проигрывателе чтоб понятно было
(Отредактировал 21-01-2018 в 00:30 Коллайдер.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 00:28
(21-01-2018 00:27)Коллайдер писал(а):  Я бы не так сделал на вашем месте, записывал бы образы на диски, но список таких классических плееров которые читают SACD-R ограничен
Я пока даже не встречал таких резаков для ПК, которые бы SACD писали Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 00:34
Решение вам принимать, исходя из своего бюджета.
Качественный источник для супер-аудио, например Sony 5400, от 1500 долларов.
При меньшем бюджете есть смысл образы качать и не жаловаться, что "что-то не то".
Образы пишутся на двд-болванки, читаются определёнными плеерамии двд-сакд со спец-прошивкой.
Но это не совсем то, что называется качеством в полном значении слова.
Мы не знает ваших критериев.
Цап какой у вас, написали бы.
(Отредактировал 21-01-2018 в 00:39 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FiLiN
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 00:34
В смысле? Это не SACD, а SACD-R пишется на DVD болванку обычным резаком, но не все проигрыватели SACD их читают

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 00:50
Сейчас выгодно вкладывать деньги в ЦАП и комп - транспорт с линейным питанием и т. п. наворотами. Фонограмм же можно в сети накачать, на любой вкус. И тенденций уменьшения их выбора нет никаких, скорее наоборот.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 00:58
Комп это ЭВМ но никак не SACD проигрыватель

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 01:04
Вывести DSD поток с SACD плеера можно только по HDMI от версии 1,3 либо по IEE1394.
Внимание вопрос - что за внешний ЦАП должен быть, чтоб имел эти входы? Вопрос два - имея
*очень приличный внешний цап* нафига дублировать функционал?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , vl27 , FiLiN , petr.solo1223 , novack
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 01:20
(21-01-2018 00:58)Коллайдер писал(а):  Комп это ЭВМ но никак не SACD проигрыватель
Ну так это - огромное преимущество из-за всеядности к разным форматам.

:wq
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 05:41
Аудиофил сам выбирает тот формат в котором он будет слушать музыку поэтому ему нужен только один формат например у меня формат FLAC, да можно и с компьютера слушать музыку и смартфон к усилителю подключать и разные там дюны, но истинные аудиофилы таким не пользуются

Найти все сообщения

Wilson1975 Не на форуме
Старожил

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 08:25
Доброго дня. Я решил вопрос с приобретением сетевого плеера, их много сейчас, главное аудио плеер а не то что вы предложили. Есть и супер дорогие, средние... он и глатают все форматы и самое главное можно слушать музык в hi res 24/96. Плеер как раритет конечно иметь надо, но столько музыки разнообразной не прикупишь. В плеерах есть все даже радио, слушаю там джазовые станци зарубежные. Надо диск только твердотельный быстрый взять и все дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 08:30
Берите проигрыватель Sony SCD 777 ES.За те небольшие деньги,за которые его можно купить сегодня для SACD,лучшего качества просто ничего нет,чуть лучше Sony SCD 1,но он будет стоить как минимум вдвое дороже.
(Отредактировал 21-01-2018 в 08:36 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 09:23
Хорошо. Предположим, покупаю я sony 777es или 5400 es. Встроенный в них цап будет лучше внешнего современного? Или их стоит использовать чисто как транспорт?

(21-01-2018 00:27)Коллайдер писал(а):  Я бы не так сделал на вашем месте, записывал бы образы на диски, но список таких классических плееров которые читают SACD-R ограничен

Dune это вообще фильмы крутить но никак не SACD-R образы, аналогия СD на DVD проигрывателе чтоб понятно было
Я DUNE собирался использовать чисто для воспроизведения. Т.е. с него подавать сигнал на внешний ЦАП (Дюна просто практически всеядна). Я не зря написал про внешний ЦАП - он у меня уже есть. Поэтому хотелось бы понять разницу от покупки дорогого САКД плеера и обычного недорогого транспорта в связке с внешним ЦАП (разница в цене очень ощутима).
(Отредактировал 21-01-2018 в 09:29 Sir.Djuffinn.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 09:29
(21-01-2018 09:23)Sir.Djuffinn писал(а):  Хорошо. Предположим, покупаю я sony 777es или 5400 es. Встроенный в них цап будет лучше внешнего современного? Или их стоит использовать чисто как транспорт?
Внешний современный может и лучше,но ето дополнительные расходы на ЦАП и на кабельную обвязку.Можно и только плеером ограничится и так уровень там очень высокий scd 777 и scd 1 одни из лучших SACD проигрывателей с прецезионными транспортами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 09:40
SACD - как формат на физических носителя - мертв, нет смысла покупать физические диски.
Есть смысл выкачать все интересующие образы из сети.

На чем воспроизводить?

Если нужен универсальный железный плеер с поддержкой максимального количества форматов (не забываем, например, про Bluray-Audio) - то это, на сегодняшний день, - OPPO-UDP 205.

Альтернативный вариант - сетевой плеер типа TEAC NT 503, HEGEL HD 30, MARANTZ NA 11 и др. Образы SACD, в этом случае, будет распаковывать программа-сервер, например - Foobar с установленным upnp-плагином или Jriver.
Хорошая ссылка по настройке Jriver - http://digitall.in.ua/настройка-jriver-для-v-a-m-p-на-примере-версии-23-08/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Старожил

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 09:53
Т.е.Dune с внешним цапом это не камильфо?

(21-01-2018 09:29)BOSS.INC писал(а):  Внешний современный может и лучше,но ето дополнительные расходы на ЦАП и на кабельную обвязку.Можно и только плеером ограничится и так уровень там очень высокий scd 777 и scd 1 одни из лучших SACD проигрывателей с прецезионными транспортами.
Я ж говорю: внешний хороший цап у меня уже есть. Потеряю ли я в звуке прикупив к нему обычный проигрыватель SACD за 100 у.е. вместо дорогого за 1000 у.е.

(21-01-2018 09:40)Dmitry Golofast писал(а):  то это, на сегодняшний день, - OPPO-UDP 205.
Будет ли этот OPPO за 2000 у.е. звучать сильно лучше чем Dune 4k DUO + Внешний ЦАП?

Я присматривался к Pioneer n-50ae (да, есть много радиостанций в сети, которые он ловит в очень хорошем качестве), но вот опять же не понимаю - нужен он мне за 1,5к у.е. или нет если есть уже часть в виде ЦАПа
(Отредактировал 21-01-2018 в 10:01 Sir.Djuffinn.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший SACD плеер или обычный CD с хорошим внешним ЦАПом / 21-01-2018 10:02
(21-01-2018 09:53)Sir.Djuffinn писал(а):  Т.е.Dune с внешним цапом это не камильфо?

Я ж говорю: внешний хороший цап у меня уже есть. Потеряю ли я в звуке прикупив к нему обычный проигрыватель SACD за 100 у.е. вместо дорогого за 1000 у.е.
Конечно потеряете,вы понимаете что такое прецизионный транспорт?Но если ЦАП уже есть и желаете идти в ногу со временем то как посоветовали выше лучше купить современный универсальный проигрыватель.А если покупать диски SACD то Sony SCD 777 ES.

Цитата:Будет ли этот OPPO за 2000 у.е. звучать сильно лучше чем Dune 4k DUO + Внешний ЦАП.
Стыц,а вы думаете OPPO куда подключается?К внешнему цапуУлыбка
(Отредактировал 21-01-2018 в 10:06 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS