(16-01-2018 11:06)nashua писал(а): Да, при этом, на вина купленные в украине, цена 4-6 раз выше, чем на оригинал в европе
Можно пример хотя бы одного вина, которое в Украине в 4 раза дороже, чем в Европе и ценой хотя бы 5 евро в Европе? Это дабы не было попытки найти какой-нибудь супер акционный товар за 1 евро там и за 4 тут.
(16-01-2018 11:06)nashua писал(а): Да что тут обсуждать? Нет в Украине хорошего вина!
Лет 10-15 назад еще можно было поймать приличное крымское, если знать где брать.
А сейчас из местного (херсонского одесского николаевского, про закарпатье вообще молчу) винограда нормального вина не сделать. Привозное, то что в супермаркетах продается, 100% поддельное. Специально сравнивали с чилийские,испанские, купленные здесь и привезенные из европы. Этикетки, бутылки, пробки - совпадают, а содержимое не имеет ни чего общего.
Да, при этом, на вина купленные в украине, цена 4-6 раз выше, чем на оригинал в европе
Щиро рекомендую звернутись до нашого форумчанина Vladimirovich1964.
Кращого десертного вина, ніж він робить, ще не смакував.
(16-01-2018 11:06)nashua писал(а): Да что тут обсуждать? Нет в Украине хорошего вина!
Лет 10-15 назад еще можно было поймать приличное крымское, если знать где брать.
А сейчас из местного (херсонского одесского николаевского, про закарпатье вообще молчу) винограда нормального вина не сделать. Привозное, то что в супермаркетах продается, 100% поддельное. Специально сравнивали с чилийские,испанские, купленные здесь и привезенные из европы. Этикетки, бутылки, пробки - совпадают, а содержимое не имеет ни чего общего.
хорошее вино есть, и даже украинское в том числе
но это хорошее на пальцах сосчитать можно, зато реально его при этом раскладе перепробовать все
а вообще родина виноделия это Грузия, со своими уникальными сортами винограда, так что не вижу смысла сравнивать чилийские и прочие подобные этикетки, пока грузинский вопрос не закрыт для себя
где покупать? очень удивился винному ассортименту и ценам, кто бы мог подумать, в интернет магазине РОЗЕТКА
все в наличии в специальном отделе на проспекте Степана Бандеры в Киеве
(24-01-2018 00:43)wrdale писал(а): есть вопрос про количество медалек на бутылке Мерло 2015 года от "Саук - Дере" (та что "Кубаньвино").
Кто эти медали навесил и где, в таком количестве? Во Францию неужто вывозили подсанкционный продукт? Или это от каждого гастронома медаль, который больше ящика продал?
АГРОФИРМА «САУК-ДЕРЕ»
Директор
Башмур Диана Владимировна Заместитель директора по коммерции
Карпенко Елена Главный винодел
Неборский Роман
Из интервью главного винодела агрофирмы Романа Неборского:
Что я предлагаю?
Пойти по пути создания небольших хозяйств с одним-двумя сортами винограда, которые будут произрастать в идеальных для себя условиях и которые позволят нам сделать настоящий прорыв в винах из международных сортов.
Когда у нас будут свои «кабернисты», «шардонисты» и «пино-нуар-мейстеры» и выдающиеся вина из этих сортов, тогда нас будут воспринимать всерьез.
А пока мы непонятно почему вносим в купажи одесский черный, по наитию и вдохновению, с моей точки зрения, большого дела не будет.
Пока мы садим мерло там, где он всегда был овощным, травянистым и носил гордое прозвище «мурло», просто потому, что «нам нравится этот сорт в принципе», — мы не сделаем ничего серьезного.
Возможно, советский и постсоветский опыт показался западным спецам — консультантам новых виноделен, — чуждым и непрофессиональным. Тогда можно было б обратиться к анализу климата и почв уже на современном уровне и в принципе согласиться с давнишними выводами отечественных ученых
Если б принять это все во внимание, то в преданапской «яме» не вымерзло бы несколько десятков гектар мерло, в Крымском районе не высаживался бы сейчас гренаш, который там никогда не вызреет и будет воплощен максимум в розé, а на южных терруарах не было бы пино нуара, который в отдельные годы просто сваривается на лозе до того, как прийти к физиологической зрелости.
Как это объяснить?
Это наше российское нетерпение, спешка, желание охватить всё и сразу, желание выигрывать медали во всех номинациях одновременно.
_https://roman-myskhako.livejournal.com
(24-01-2018 08:30)malekcs писал(а): Из интервью главного винодела агрофирмы Романа Неборского:
Это наше российское нетерпение, спешка, желание охватить всё и сразу, желание выигрывать медали во всех номинациях одновременно.
_https://roman-myskhako.livejournal.com
заценил интервью полностью по ссылке
главный винодел безвозвратно погрузился в состояние шизофрении которому явно присуща дезорганизация мышления и речи, их необычность, бредовые идеи. В силу ряда причин заболевание часто сопровождается социальной изоляцией (КРЫМ), ему сопутствуют нарушение социального познания и параноидальная симптоматика, связанная с бредом и галлюцинациями (с)ru.wikipedia
с медалями все как и предполагалось:
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
...
"Кубаньвино" - под шашлык и песни под гитару. Когда все равно, чего пить
(25-01-2018 09:48)wrdale писал(а): заценил интервью полностью по ссылке
главный винодел безвозвратно погрузился в состояние шизофрении которому явно присуща дезорганизация мышления и речи, их необычность, бредовые идеи. В силу ряда причин заболевание часто сопровождается социальной изоляцией (КРЫМ), ему сопутствуют нарушение социального познания и параноидальная симптоматика, связанная с бредом и галлюцинациями (с)ru.wikipedia
с медалями все как и предполагалось:
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
...
"Кубаньвино" - под шашлык и песни под гитару. Когда все равно, чего пить
И на груди, его могучей
Не в ряд, а в несколько рядов
Одна медаль, болталась кучей
И та, «за выслугу годов»
Лидером конкурса, по моему мнению, стало вино "с личных виноградников Анжелики Варум". При самом "богатом" оформлении и самой солидной и тяжелой бутылке.
Некоторым "собутыльникам" больше понравилось крымское "Меганом". Однако, эксперты дружно признали этикетку "Меганом"-а самой неудачной.
"Выступавшее" вне конкурса, упоминавшееся выше, "№22" от "Юбилейной" превзошло по всем параметрам как первое, так и второе вино.
Недопитым, хоть этикетка и внушала надежду, осталось столовое крымское "Мерло" от LaVinci.
(24-01-2018 02:14)wrdale писал(а): Я до белых еще не дошел Да и в красных пока для обьективных выводов мало информации собрал
«АПК Мильстрим Черноморские Вина»
Коллекция «AV Анжелика Варум. Cabernet-Sauvignon»
Всего 1 отзыв на винном форуме :
С чего бы начать ?
А сказать есть много чего.
Конечно, Каберне-Совиньон это в прямом смысле классическое вино, ведь его так часто ставят на стол. И не только ставят, но и активно продают. Классическое « тихое вино ».
Любителей такого рода вин тысячи. Нет, скорей сотни тысяч, а может и больше, не дай бог.
Сегодня я попробовал вслепую бокал вина «AV Анжелика Варум. Cabernet-Sauvignon». Я не знал, что это Cabernet-Sauvignon и понятия не имел, какое и откуда это вино. Поэтому свое предвзятое мнение осталось позади и я попробовал сие чудо. В бокале практически черного цвета с фиолетовым и ярко-кирпичным отливом по краям.
Первый вдох - что-то блекло сладковатое и спирт (!).
Второй вдох - тоже самое.
На вкус напоминает отдаленно недорогой молодой Tawny.
В том плане, что сладость есть, но спирт выпирает слишком сильно.
Пить из горла solo или с друзьями...
Владимир Семёнович Высоцкий - песня про Джинна
У вина достоинства, говорят, целебные,-
Я решил попробовать - бутылку взял, открыл...
Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное:
Может быть, зеленый змий, а может - крокодил!
Если я чего решил - я выпью обязательно,-
Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!
А оно - зеленое, пахучее, противное -
Прыгало по комнате, ходило ходуном,-
А потом послышалось пенье заунывное -
И виденье оказалось грубым мужиком!
Если я чего решил - я выпью обязательно,-
Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!
И если б было у меня времени хотя бы час -
Я бы дворников позвал бы с метлами, а тут
Вспомнил детский детектив - "Старика Хоттабыча" -
И спросил: "Товарищ ибн, как тебя зовут?"
Если я чего решил - я выпью обязательно,-
Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!
"Так что хитрость,- говорю,- брось свою иудину -
Прямо, значит, отвечай: кто тебя послал,
Кто загнал тебя сюда, в винную посудину,
От кого скрывался ты и чего скрывал?"
Тот мужик поклоны бьет, отвечает вежливо: "Я не вор, я не шпион, я вообще-то - дух,-
За свободу за мою - захотите ежели вы -
Изобью за вас любого, можно даже двух!"
Тут я понял: это - джинн,- он ведь может многое -
Он же может мне сказать: "Враз озолочу!"...
"Ваше предложение,- говорю,- убогое.
Морды будем после бить - я вина хочу!
Ну а после - чудеса по такому случаю:
Я до небес дворец хочу - ты на то и бес!.."
А он мне: "Мы таким делам вовсе не обучены,-
Кроме мордобитиев - никаких чудес!"
Никаких чудес господа, кроме мордобитиев никаких чудес ...
Интересно, в руках две бутылки полусладкого вина или одна вина и одна компота?
Первая этикетка: продукт полного брожения с добавлением сахара и концентрата виноградного сока, горячий разлив
Вторая этикетка: продукт неполного брожения, процесс остановлен искусственно при содержании сахара N%, выдержано в дубе не менее N месяцев, холодный разлив
я когда теперь читаю текст аналогичный первой этикетке, от покупки отказываюсь, это же адов пиzдец (рецепт головной боли просто), а такого овнища в магазинах полно
Бред двух дилетантов, вкусовые рецепторы которых пали ещё в школе от самогона и денатурата. Вслед за мозгами.
Что им остается в этой жизни? - Закусывать коньяк мандариновой долькой или куском селёдки. И постить тут свой перегар.
Все попали точно в цель. (Подача - справа - налево). Все - отличные.
Единственное, что хотелось бы отметить... Эти вина вообще лучше пить без всякой еды. Они сами по себе вкусные.
Итальянская бутыль - тяжеленная! Люблю такую упаковку. Вино - полнотелое, мягкое, вкусное.
Австралийское Yalumba и чилийское Concha y Toro, запущенные "в развитие темы" - тоже плотные, но помощнее, поароматнее.
Звучала диско-музыка 80-х: Ottawan, Smokie и т.п.
Вечер удался.
Для очередной дегустации закуплен десяток бутылей пока ещё не знакомого мне вина от российских виноделов. Открытие с пристрастием - на следующей неделе.
Следите за развитием темы!