3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 05-02-2018 21:37
...есть у меня пару тезисов по вопросу крылышек..
--------------------
- это есть старое и проверенное решение оформления НЧ в диполе, в случае, если параметры НЧ звена не позволяют его использовать без доп - нагрузки (неоптимальная добротность, слишком низкая резонансная, слишком мягкий подвес, слишком малая площадь диффузора, слишком высоко НЧ тянут в системе, совсем у НЧ малая перегрузочная способность, и т.д...)..
- чтобы не "похерить" идею дипполя, такую нагрузку (акустическое сопротивление) нужно давать симметрично. Т.е. крылышки должны быть обязательно с двух сторон...
- доп. нагрузка облегчает инсталляцию\согласование такого непростого оформления, как диполь, в обычную КДП.
-----------
По вопросу АС ТС-ра..., это не тот случай.
Олег поставил то что было в то что придумал. Никаких рссчетов, никаких моделирований и измерений...
Ну и имеем, то что имеем....
Желаю удачи на этом нелегком пути, и хоть "колея эта только твоя", свернуть с нее никогда не поздно!!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 06-02-2018 10:54
Можливо Пілоти це якийсь різновид ОЯ чи ФІ та щита, стверджувати не можу, але є там і рупорні властивості
Моделювання було і дуже тривале, більше ніж півроку. Звідси, якраз, зявилась відсутність передніх крил, які на віддачу майже не впливали, а от на звук впливали не гарно.
Були і різні розміщення крилець - і вертикальне і горизонтальне, декілька видів їх геометрії, і різна полоса зрізу, різні типи фільтру, звісно і вимірювання.
Задні крильця добавляють рівно 3 дБ на резонансі 30 Гц, що свідчить про видалення з їх допомогою акустичного КЗ
Все є у фото. А перед цим слухав ідею Вадімича наживо в його Пілотах та Пілот-басі.
Так що сказати що АС родилася на рівному місці - образити мене, та й годі.
(Отредактировал 06-02-2018 в 12:02 oleg2566.)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 06-02-2018 13:48
(06-02-2018 10:54)oleg2566 писал(а): Можливо Пілоти це якийсь різновид ОЯ чи ФІ та щита, стверджувати не можу, але є там і рупорні властивості
Моделювання було і дуже тривале, більше ніж півроку. Звідси, якраз, зявилась відсутність передніх крил, які на віддачу майже не впливали, а от на звук впливали не гарно.
Були і різні розміщення крилець - і вертикальне і горизонтальне, декілька видів їх геометрії, і різна полоса зрізу, різні типи фільтру, звісно і вимірювання.
Задні крильця добавляють рівно 3 дБ на резонансі 30 Гц, що свідчить про видалення з їх допомогою акустичного КЗ
Все є у фото. А перед цим слухав ідею Вадімича наживо в його Пілотах та Пілот-басі.
Так що сказати що АС родилася на рівному місці - образити мене, та й годі. Ось наприклад
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-107...ge-28.html #552
(Отредактировал 06-02-2018 в 13:52 oleg2566.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 06-02-2018 19:50
Самое интересное в диполе - это НЧ динамик и его параметры.
Вадимыч, наверное, знает много.
Пусть поделиться опытом\знаниями. Какие дины используют ведущие производители диполей, какие параметры их критичны, почему для Ваших АС был им выбран Биговский, не для бытовой акустики, дин...?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 06-02-2018 21:43
Уважаемый oleg2566, так-как в ЛС я ничего не нашел,
хочу этот вопрос, все-таки закрыть на Вашей территории. Извините.
Имеем текст:
(05-02-2018 16:51)amatti73 писал(а): Почему вы решили свой негативный результат огласить как ИСТИНУ в последней инстанции
Ну не повезло вам иметь универсальную систему - это же не факт, что ее нет в принципе. У меня их только 2 в мастерской ))) tomash , Provizor , Boostaddict , oleg2566 , vl27, вы все согласились с автором,
а выделенное в тексте - это сколько?
Поэтому...если я вас чем-то раздражаю или обидел - есть репутация. Пишите.
amatti73, я верю что у Вас классная система. Я не верю - что Вы слушаете
только одну запись. А ведь они такие разные по качеству и содержанию.
Ведь правда? И мы все разные. Более ста лет создается аппаратура,
а идеала - все нет! Я остаюсь при своем мнении и стерео наборах.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 86 Гость(ей)
|
|