3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 14:34
(07-02-2018 10:37)amatti73 писал(а): Надеюсь из моего пояснение Вам КЭП должно быть понятно, что у меня ДВЕ системы полностью УНИВЕРСАЛЬНЫЕ в плане звуковых впечатлений и ощущений. Все комплектующие систем абсолютно разные.[/b] Мне лишь понятно то, что Вы являетесь типичным
представителем аудиодальтоников с позитивным опытом,
построенном на оптимизме.
Пожалуйста не обижайтесь. Это зависть меня гложет.
Скажите все, кто верит в универсальные системы,
продукцию Аудио Ноут и Бурмистер можно назвать хорошими?
А их системы одну фонограмму сыграют идентично?
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 14:59
(07-02-2018 11:03)artshop писал(а): oleg2566, я понял, что ответов на конкретные вопросы нет...
Удаляюсь, буду тему диполя ковырять сам. Интересно стало!!!
Потому как я знаю, как у Вас играет бас, но почему он так играет - одной интуиции мало, нужны знания...
Чтобы не рыться, дайте пож. параметры вашего и джаблевского....
artshop, весь процесс от идеи до практической реализации подробно, с фотографиями, есть на форуме.
И второе, я и еще много народу рекомендовали тебе послушать "Pilot-BASS" в системе, что бы иметь собственное мнение... Тогда это было интересно.
На сегодня... Извините.
(Отредактировал 07-02-2018 в 15:01 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
amatti73
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 17:11
Универсальность в моем понимании заключается хотя бы в этих моментах :
1. Получить и ощутить ушами и телом эффект Живого звучания как в реальности. И абсолютно для всех нижеперечисленных - БСО или камерный джаз или зубодробильный треш на стадионе или клубный хаос или диско или инструментальные партии и т.д. Все должно максимально натурально и реалистично.
2. Кайфовать не только от музыки , но и от Звуков аудиосистемы. Чтоб забыть и время и отпало желание выключить музыку, хотя ночь давно и вроде как спать пора Или когда гости придя на прослушку всего на 1 час - в такт с музыкой дергают конечностями и др. частями тела находясь в некоей Нирване (будучи трезвыми и не накуренными). А потом забывая обо всем еле нехотя уходят спустя 4 или 5 часов
Ну и еще пару нюансов, но то такэ...
Ну а по поводу громкости на 5 Вт, так они с АС с чувствительностью 100 дБ играют так, как какие-нибудь тугие Динаудио с чувствительностью 85-86 дБ с УНЧ 60-80 Вт.
А ничего, что в 40-50-х годах Большой концертный Зал Дома Союзов в Москве озвучивали от лампового УНЧ мощностью 12 Вт !!!
Добавлю еще - обычно музыку слушаю на мощности порядка 200-300 мВт - громкость более чем комфортная днем, а поздно вечером и 100 мВт многовато.
Возле компа даже АС слушаю от лампового УНЧ для наушников 0.8 Вт максимальной мощности
(Отредактировал 07-02-2018 в 17:21 amatti73.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-02-2018 14:43
(07-02-2018 10:47)petr.solo1223 писал(а): Давай по порядку.... Петя, я бы согласился...Но слышал обратное. Что , впрочем, является редким исключением.
(07-02-2018 14:34)Cap Morgan писал(а): Скажите все, кто верит в универсальные системы,
продукцию Аудио Ноут и Бурмистер можно назвать хорошими?
А их системы одну фонограмму сыграют идентично? Audio Note - там больше пиара, понтов и пр. чем звука.
Burmester - был хорошим, но испоганился, как и большинство других брендов.
Кроме того, что значит "продукция" ? Krell, к примеру, делал колонки. Т.е. это была их продукция...Но крайне неудачная. Значит ли это, что и всё остальное у них такое же?
Есть вещи, которые хороши, а есть слабые..
Одна фирма делала шикарные мощники, но откровенно унылые преды. Другая - ровно наоборот. По каким изделиям мы будем судить о бренде?
Насчёт "идентичности" воспроизведения...я слушал один и тот же комплект в трёх разных настройках. Звучало совершенно по-разному.
Особенно в плане энергетики. Звук варьировался от расслабленно-спокойно-красивого до пульсирующего энергией. Хозяин сказал, что у него таких "настроек" с десяток и он их периодически меняет.
Более того, эти настройки применимы к любой системе.
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-02-2018 16:47
(08-02-2018 14:43)Boostaddict писал(а): Audio Note - там больше пиара, понтов и пр. чем звука.
Да, звуков в Аудио Нот точно нет. музыка есть, темп, ритм, тембр есть, а вот звуков по отдельности ... увы нет, для кого то это горе конечно ... Но для них и есть бурместеры и прочий лютый хай-энд.
(07-02-2018 14:34)Cap Morgan писал(а): продукцию Аудио Ноут и Бурмистер можно назвать хорошими?
А их системы одну фонограмму сыграют идентично?
как говорится ... кому и кобыла невеста, а кому и царевна - лягушка.
эти два бренда не могут звучать идентично. у них подход разный, не говоря уже о комплектующих.
PS: и да, система AN не сыграет на пятерку канибал корпс, но зато от скрипки Ólafur Arnalds - Faun вы будете рыдать!
(Отредактировал 08-02-2018 в 17:05 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-02-2018 17:33
(08-02-2018 14:43)Boostaddict писал(а): Audio Note - там больше пиара, понтов и пр. чем звука.
Burmester - был хорошим, но испоганился, как и большинство других брендов. Я ожидал от Вас такой ответ.
Даже если бы я назвал другие бренды,
предлагающие полные системы, Ваша реакция не изменилась бы.
(08-02-2018 16:47)cosmos писал(а): Да, звуков в Аудио Нот точно нет. музыка есть, темп, ритм, тембр есть, а вот звуков по отдельности ... увы нет, для кого то это горе конечно ... Но для них и есть бурместеры и прочий лютый хай-энд.
О том и речь, если Вы читали о чем спор в этой ветке.
И да, меня действительно раздражает до бешенства
оценка аудиосистем звуком. Ну ... это мои проблемы.
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-02-2018 17:58
(08-02-2018 17:33)Cap Morgan писал(а): О том и речь, если Вы читали о чем спор в этой ветке.
И да, меня действительно раздражает до бешенства
я до конца и не смог вникнуть о чем спич, но скажу так, систем передающих звуки - миллион. Систем которые воспроизводят Музыку, как она есть, с задумкой и интонациями - меньшинство. Да и музыка ... она разная ... иной раз смотришь систему "участника" глаз не нарадуется, пока он не начинает писать о своих муз.предпочтениях ... так и думаешь про себя ... зачем столько денег вваливать, что бы воспроизводить весь этот кал ..?
PS: речь не о ТС если что.
(Отредактировал 08-02-2018 в 18:01 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , artshop , Andrey-1973 , oleg2566 , murenauskas , petr.solo1223 , parasound , cosmos , The , Сергей Юрич , alex23 , Mazur |
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-02-2018 21:38
(07-02-2018 14:59)Вадимыч писал(а): И второе, я и еще много народу рекомендовали тебе послушать "Pilot-BASS" в системе, что бы иметь собственное мнение... Тогда это было интересно...
На сегодня..., извините...
...да не интересно было! Сразу и навсегда - не интересно!
Дипольный саб, made in сам-пан-клэпав, на непонятном усилении и в хреновом исполнении..., но за хренову кучу денег!??
Тут для основных АС\диполей место ищешь..., еще и сабу крылатому место искать?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-02-2018 23:22
(08-02-2018 17:33)Cap Morgan писал(а): Я ожидал от Вас такой ответ.
Даже если бы я назвал другие бренды,
предлагающие полные системы, Ваша реакция не изменилась бы. Какая реакция? Это просто констатация фактов. У каждой хорошей фирмы есть период расцвета...за которым обычно идёт в лучшем случае лёгкий спад, а в большинстве просто закат. Причин много - новые акционеры с их идеями-представлениями, новое руководство, уход человека, создавшего этот бренд и пр.
У каждой хорошей фирмы есть удачные изделия, а есть не очень...вплоть до совсем не очень.
Каждая хорошая фирма - это , прежде всего, какая-то идеология.. какой-то один гений или группа талантливых и увлечённых людей . Именно поэтому ширпотребные японские бренды , несмотря на свои мега-ресурсы, так и не смогли создать ничего выдающегося. Там нет места гениям, т.к. стоят совершенно иные задачи...Именно поэтому с уходом "гения" и умирает бренд.
А если таких людей в компании не было изначально, то и делать они могли, в лучшем случае, коммерчески успешный ,но ничем не выдающийся ширпотреб.
Вот, собс-но, и всё.
(08-02-2018 17:33)Cap Morgan писал(а): меня действительно раздражает до бешенства
" Аудио - первая часть сложных слов со знач. относящийся к технической записи и воспроизведению звука."
Ну или из Википедии :
" Аудио — общий термин, относящийся к звуковым технологиям."
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|