Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 15:06
(10-02-2018 14:51)Тибетский Ламер писал(а):  Усилитель на фото мне не внушает доверия. Допускаю, что тот кто его делал приложил все усилия для доведения до ума... но монтаж в корпусе
Вы электронщик? Не внушает доверия чем? В смысле того, что он будет работать и не развалится - монтаж как монтаж. Многие японские усилители начинают болтаться элементами шасси при снятии верхней крышки, тут такого нет. Мне в нём не нравится куча КМ-ок и К-73. Внешний вид не ахти, но на звук не влияет.

:wq
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 16:09
adsh, ну раз вы так защищаете честь самодельного усилителя, то почему бы вам не взять "шефство" над ТС, на всякий случай... настроить, отремонтировать если что. Вряд ли вас это к чему-то обяжет, раз вы настолько в нем уверены. Biggrin
(Отредактировал 10-02-2018 в 16:10 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 16:25
Может я и ошибаюсь но я бы посоветовал KENWOOD KA-7020. Соответствует почти всем вашим требованиям ,и коэф. гармоник и по мощности и по демпшированию ,да и по цене.
Не знаю как кому а мне очень нравится его звук ! Но это моё личное мнение.Wink

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 16:27
Тибетский Ламер, я его не защищаю, а обращаю внимание на немного другие вещи, чем внешний вид. В своё время собрал два экземпляра по схеме 89 года. Ваши слова о "шефстве" притянуты за уши, это лишь такая манера сбить с толку собеседника.

Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 16:32
(09-02-2018 02:07)Monarch.audio писал(а):  А как насчет Dual CV-1600? Вроде лучший из дюалей, и пишут что играет
Хороший підсилювач. Якшо в відмінному стані, то можно спробувати.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 16:47
держитесь дальше от дешевого "винтажа".Да, есть хороший винтаж, но он и будет стоить от +- 1000уе.И где гарантия, что 30-40 летнему усилу не накрутили все, что можно накрутить.Или Вам продавец разрешит выпаять пару кондеров(так, для успокоения совести) и проверить ихние номиналы?Или ток покоя проверить?И снова...пульта нет(ладно,можно и обойтись...) внешний вид под вопросом, защиты нормальной может и не быть(будут стоять на входе предохранители).Минимум 90-е годы.IMHO Yamaha 8xx+, Pioneer 7xx+, Denon 9xx+ и т.д.Но не 40-е + усилы +- 200уе и не новое, типа, денон 500(как по-мне еще далеко не худшее , что сегодня впаривают).90-е годы и 2000 наверное тот период, где можно найти 200уе более-менее достойное.IMHO
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 17:06
(10-02-2018 16:27)adsh писал(а):  Тибетский Ламер, я его не защищаю, а обращаю внимание на немного другие вещи, чем внешний вид. В своё время собрал два экземпляра по схеме 89 года. Ваши слова о "шефстве" притянуты за уши, это лишь такая манера сбить с толку собеседника.
adsh, никто вас с толку сбивать не собирается. Вы собрали несколько экземляров и у вас есть знания, чтобы в случае чего исправить ситуацию и с позиции своего опыта советуете ТСу, у которого этих знаний нет, взять этот усилитель. Я вам предложил стать гарантом того, что в случае проблем с авторским усилителем вы ему поможете. Но вам эта идея почему-то не понравилась. Не находите странным?
Касательно внешнего вида - это фактор, который сыграет роль, когда ТС захочет от него в дальнейшем избавиться.
Повторяю - все зависит от цены/суммы, которой готов рискнуть покупатель приобретая авторское изделие.
Если все равно непонятно - то посмотрите темы мариупольских ребят. Какой там уровень изделий. Касается и монтажа и внешнего вида. Как думаете, при последуещей продаже какое изделие потеряет в цене больше?
Еще важно - покупая авторское, не массовое изделие, желательно либо самому иметь опыт ремонта/конструирования РЭА, либо иметь прямой контакт с человеком собравшим аппарат, который знает нюансы своего изделия.
Надеюсь я смог донести смысл написного мною.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , murenauskas
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 17:07
(10-02-2018 16:47)Sergeo писал(а):  IMHO
Це саме важливе в вашому повідомлені.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 17:34
(10-02-2018 17:07)alex0665 писал(а):  Це саме важливе в вашому повідомлені.
..і, напевно, що є варте уваги, з життєвого досвіду, приймати і думки інших.Як на мене то"все на свете можно подвергать сомнению, но не любовь Господа Бога".Так, що скромніше про себе думайте.З пов.
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 18:02
коэф.демпфирования тот что заявляют производители = для лохов
поскольку не указывают ни частоту сигнала нихрена на которой проводились замеры....
посему этот параметр вообще ни о чем не говорит.
и вообще этот параметр - херня маркетинговая
к звуку отношения не имеет ну как цвет морды черный-серебро-шампань.
усь сухова весьма капризен и может вполне улететь в самовозбуд = спалит акустику
(Отредактировал 10-02-2018 в 18:05 den_2011.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 20:42
(10-02-2018 17:06)Тибетский Ламер писал(а):  в случае чего исправить ситуацию и с позиции своего опыта советуете ТСу, у которого этих знаний нет, взять этот усилитель.

Я вам предложил стать гарантом того, что в случае проблем с авторским усилителем вы ему поможете. Но вам эта идея почему-то не понравилась. Не находите странным?
Я ему лишь предложил взять его на прослушивание. В смысле ремонтопригодности, для мастера он ни чем не отличается от других. Даже чем-то проще - есть документация и многое в сети разжёвано. Ситуация, в смысле ремонта, для ТС одинаковая, что бы он ни купил. "Гарант" здесь лепится ровно тем же боком, что и к любому другому аппарату. И является способом троллинга собеседника, мол советуешь то-то, так я тебя этим и втяну в геморрой. Ну не делайте же вид, что не так - я же не маленький Улыбка.

(10-02-2018 17:06)Тибетский Ламер писал(а):  Какой там уровень изделий. Касается и монтажа и внешнего вида.
Судить об изделии по монтажу и внешнему виду не стоит. Особенно, если нет специфических знаний по теме. Максимум - можно оценить лишь общую культуру производства.

(10-02-2018 18:02)den_2011 писал(а):  коэф.демпфирования тот что заявляют производители = для лохов
поскольку не указывают ни частоту сигнала нихрена на которой проводились замеры
Часто явно указано или есть ссылка на DIN.
(10-02-2018 18:02)den_2011 писал(а):  посему этот параметр вообще ни о чем не говорит
Если Вы не понимаете его физический смысл, то и не говорит.
(10-02-2018 18:02)den_2011 писал(а):  усь сухова весьма капризен и может вполне улететь в самовозбуд = спалит акустику
Вы, или колобок (слово заменено администрацией форума), или провокатор, или то и другое Улыбка.
(Отредактировал 10-02-2018 в 21:31 adsh.)

Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 21:06
та японьский шпийон я Smile 2
раз суховский усилок не вызывает во мне Love0030
и демпфирование мне не ведомо ....
(Отредактировал 10-02-2018 в 21:09 den_2011.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 22:18
adsh писал(а):Судить об изделии по монтажу и внешнему виду не стоит. Особенно, если нет специфических знаний по теме. Максимум - можно оценить лишь общую культуру производства.
adsh, эгэ ж... особенно, если плата многослойная - поди разбери как земли разведены, да?
Общая культура производства свидетельствует о том, что автор внимательно и щепетильно относится к изделию на всех этапах изготовления. Можно ведь и на макетке сврганить и на дощечку привинтить, правда?

Цитата:Ситуация, в смысле ремонта, для ТС одинаковая, что бы он ни купил. "Гарант" здесь лепится ровно тем же боком, что и к любому другому аппарату. И является способом троллинга собеседника, мол советуешь то-то, так я тебя этим и втяну в геморрой. Ну не делайте же вид, что не так - я же не маленький.
adsh, не стоит свои умозаключения выдавать за мои утверждения. Тем более, что вы сами утверждаете, что никакого геморроя...

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 22:37
(10-02-2018 22:18)Тибетский Ламер писал(а):  Общая культура производства свидетельствует о том, что автор внимательно и щепетильно относится к изделию на всех этапах изготовления.
Автор может ошибаться в выборе схеме, разводке платы, выборе элементов и монтаже. Но выглядеть может красиво и хорошо быть раскручено. Я - реалист по жизни.

(10-02-2018 22:18)Тибетский Ламер писал(а):  Можно ведь и на макетке сврганить и на дощечку привинтить, правда?
Часто для звука это даже и лучше - вон "правильные" ламповики так делают массово. Но крайне не технологично и может выглядеть как студенческая поделка. Не всё то золото, что блестит Улыбка.

Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 10-02-2018 22:50
В мене питання до шановних форумчан, а є тут такі, хто слухав цю акустику. Які враження, поділіться, будь ласка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , bobrw
Monarch.audio Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 11-02-2018 03:27

(10-02-2018 18:02)den_2011 писал(а):  усь сухова весьма капризен и может вполне улететь в самовозбуд = спалит акустику
Вот это очень интересно... Как проконтролировать этот момент? Не очень хочется спалить 500 евро ставя подобные эксперименты...
Фактически решился брать Суховский усь, останавливает лишь вот это...

P.s. Нашел еще один вариант Сухова :
Микросхемы AD744,AD711,OP177
Транзисторы 2N5401,2N5551,2SC3502+2SA1380,2SC3298+2SA1306 ,на выходе по паре 2SC5200+2SA1943.все транзисторы что стоят на радиаторе стоят на керамических изоляторах.
В блоке защиты микроконтроллер AT89C2051.
Полностью два независимых канала,софт старт, микроконтроллерное управление защитой,компенсатор сопротивления кабелей акустических систем,полностью аллюминевый корпус,радиаторы отливались и фрезеровались по заказу.
Мощность на канал до клиппинга 250 Вт на 4 Ом.

(Отредактировал 11-02-2018 в 03:30 Monarch.audio.)
Найти все сообщения

igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 11-02-2018 13:32
(10-02-2018 22:50)alex0665 писал(а):  В мене питання до шановних форумчан, а є тут такі, хто слухав цю акустику. Які враження, поділіться, будь ласка.
Акустика очень хорошая. Т.е. если начинать слушать звуки - придираться есть к чему. (нижняя середина слегка не проработана, высокие могли бы быть поаккуратнее), но это все с лихвой компенсируется драйвом, масштабностью, напором, бас бьет в грудь и.т.д. ))))
Она не аудиофильская, она меломанская.
Типа для тех, кто "читает книги, а не восхищается качеством полиграфии".

По теме.
Попробуйте NAD 356, 375. Можно попробовать Harman 6900.
Отлично получается.
Заиграть эти АС усилителем за 200 уе - утопия.
Не бывает за 200 уе усилителя с хорошем контролем и проработкой.
Поучится, что с таким усилителем вы потеряете все прелести этих АС - не будет
энергетики, драйва.

ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alex0665 , ZAM
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 11-02-2018 15:06
(11-02-2018 03:27)Monarch.audio писал(а):  Вот это очень интересно... Как проконтролировать этот момент? Не очень хочется спалить 500 евро ставя подобные эксперименты...
Фактически решился брать Суховский усь, останавливает лишь вот это...
Нужно понимать, что любой усилитель, при некорректной настройке или отваливании проводников / неисправности керамических или плёночных конденсаторов может уйти в завод. Умейте отличать это от откровенного троллинга выше.

Первое, на что нужно посмотреть - не подгорел ли резистор из RC цепочки на выходе. При заводе на ВЧ он практически всегда горит.

Если есть возможность, полезно прогнать меандр на нагрузке и посмотреть его форму осциллографом.

Всё это касается любого усилителя.

(11-02-2018 03:27)Monarch.audio писал(а):  Нашел еще один вариант Сухова
Этот вариант явно лучше. Похоже на одну из разработок Виктора Жуковского. Вряд-ли его собирали без нормальной настройки, в описании это всё было разжёвано. Капризны более старые варианты схемы.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 11-02-2018 15:49
adsh писал(а):Первое, на что нужно посмотреть - не подгорел ли резистор из RC цепочки на выходе. При заводе на ВЧ он практически всегда горит.

Если есть возможность, полезно прогнать меандр на нагрузке и посмотреть его форму осциллографом.
Monarch.audio, вам конечно же известно что такое RC цепочка и где она находится, чтоб убедиться что резистор в ней не подгорел? Ну и естественно, дома у вас есть осциллограф и генератор сигналов? А также вам всё известно о меандре и вы слёту отличите искаженный меандр от идеального? Biggrin

adsh писал(а):Умейте отличать это от откровенного троллинга выше.
adsh, по моему, троллингом занимаетесь именно вы. Среднестатистическому меломану нет необходимости знать эти премудрости. Он пользователь. Ровно как пользователь ПК не обязан разбираться в программировании. И дома у меломана совсем не обязан быть осциллограф.
(Отредактировал 11-02-2018 в 15:50 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Canton CT-1000, выбор усилителя для топовой АС / 11-02-2018 16:11
(11-02-2018 15:49)Тибетский Ламер писал(а):  по моему, троллингом занимаетесь именно вы. Среднестатистическому меломану нет необходимости знать эти премудрости.
Троллингом в этой теме занялись Вы, в сообщении #42, это оказалось заразительным и появился пост #50. Хватит валять дурака.

Первый посыл моего сообщения был в том, что не нужно себя накручивать, суховский усилитель ни чем не отличается от других, в плане возможных проблем. Можно новым усилителем из магазина спалить АС в случае его неисправности. Второй посыл был, на что смотреть, если есть минимальные знания. Касается это любого усилителя. Здесь Вы снова занялись троллингом, переворачивая смысл мной написанного с ног на голову. Нравится гадить?
(Отредактировал 11-02-2018 в 16:12 adsh.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS