Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 12-02-2018 18:16
Я проносил Wrangler 936 два года изо дня в день (стирок свыше 20-ти). Они и сейчас в отличной форме, только вытерлись конечно сильно, и пришлось обметать вручную внизу, ибо лохматится, а оверлок в ателье такую толстую ткань не берёт. Сейчас начал носить такие-же новые (в старых больше буду бегать летом, так как сейчас холодновато, ведь деним от старости делается ветропроницаемым).
О японцах здесь никто ничего не скажет. Просто потому что их здесь никто не носит (а кто носит, тот писать не хочет). На специализированных форумах информации от простых пользователей просто море. Люди рассуждают о самых тонких нюансах ношения японцев, так что основные представления есть. Утверждается например, что Iron Heart сверхкомфортные в любое время года, не смотря на их небывалую толщину (эффект длинноволокнистого хлопка), а про Samurai говорят наоборот, что на теле как монашеская дерюга, но многим это нравится (на них наоборот применён коротковолокнистый хлопок).
Всё это интересно, нужно лишь... махнуть саблею.)))))
(Отредактировал 12-02-2018 в 18:16 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 13-02-2018 11:13
(12-02-2018 17:15)grimr писал(а): Заходим на офф сайт Левис
Men ->Collections-> levis Vintage Clothing Вот вам майд ЮСА. потом на цену смотрим.
На сайте Wrangler Men ->Jeans-> Made in USA смотрим цену кому эти пародии нужны за такую цену?
любителям получить впридачу пакет, чек и флаер
(13-02-2018 01:21)petr.solo1223 писал(а): Расскажите всем рокерам ,которые носят чёрный Ливай двойной прокраски, что они носят не джинсы,а штаны. некоторые и штанов не носят [attachment=1000818]
а те что носят они либо в джинсах либо в штанах [attachment=1000819]
(Отредактировал 13-02-2018 в 11:32 wrdale.)
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 13-02-2018 14:14
(13-02-2018 12:06)pumuru писал(а): А кто-то из LZ икону стиля рисует, а на фото типичные портовые бичи... Неужели? Мне всегда казалось, что внешний вид Led Zeppelin, их совершенно особенная коллективная харизма, их артистизм и просто оригинальность, всегда превосходили практически всех рок-музыкантов всех времён.
(13-02-2018 01:21)petr.solo1223 писал(а): Кроме летних месяцев. Вот уж незнаю, кто придумал легенду о якобы "неубиваемости" джинс. Любые джинсы довольно быстро приходят в "старый" вид, и это хорошо. Они покупаются на пару-тройку лет (даже если носить их ежедневно), и этого вполне достаточно. Хлопок вообще быстро снашивается... и не имеет себе равных в комфортности ношения (в любое время года). Конечно можно пропитать деним каким нибудь специальным составом, от чего срок его службы увеличится, возможно увеличится на десятки лет, ну и что? Зачем носить одежду пропитанную сложным химическим веществом? Вся прелесть джинс в их стопроцентнохлопковости. Если есть хоть один процент какого-то поли... чёрт знает чего - я даже и не смотрю на них, не говоря уж о целой пропитке.
Мне один знакомый настоятельно рекомендовал зимою носить штаны с мембраной (горнолыжные), но я сказал ему, что я не горнолыжник.
Да и зачем носить одни штаны десять лет, это же скучно. Проходит положенный час, и мы начинаем подыскивать себе следующую пару, которая непременно хоть чем нибудь отличится от прежней (в моём случае на размер меньше в поясе, и всё).
Чую... следующие будут японцы... ой чую...
(Отредактировал 13-02-2018 в 14:29 kergelen.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 13-02-2018 15:46
(13-02-2018 14:14)kergelen писал(а): Зачем носить одежду пропитанную сложным химическим веществом? Вся прелесть джинс в их стопроцентнохлопковости. Если есть хоть один процент какого-то поли... чёрт знает чего - я даже и не смотрю на них, не говоря уж о целой пропитке. Может стоит разобраться в вопросе прежде чем писать чушь ?
Можно выделить 2 большие группы хлопковых тканей:
1. Мерсеризированные
2. Немерсеризированные
Подробнее рассмотрим особенности мерсеризированного хлопка, потому что в последнее время эта ткань стала очень популярной в изготовлении сорочек, футболок, рубашек-поло и даже носков. Для мерсеризации ведущие модные дома Европы чаще всего используют очень ценный вид хлопка – длинноволокнистый египетский. В чем же заключается процесс мерсеризации хлопка? В 1884 году один английский химик по имени Джон Мерсер (да-да, отсюда и пошло название самого процесса) придумал этот приём в производстве тканей. Суть проста: хлопковые волокна в течение короткого временного промежутка обрабатывали щёлочью при температуре 15 - 18°С. При взаимодействии со щёлочью волокна набухали, становились короче, также было замечено, что они приобретают гладкость. После обработки волокна промывали от щёлочи, и они чуть сжимались, оставаясь ровными и гладкими. Кроме этого, существует ещё процесс двойной мерсеризации. Он заключается в двойной обработке волокон: первый раз их держат в щёлочи до сплетения в нить, а второй раз – уже после. Иногда в процесс включают ещё один этап: после всего, нить опаливают газом – опаление удаляет торчащие микро-волокна и, таким образом, улучшает внешний вид самой нити.
После мерсеризации у хлопка появляются новые свойства:
• Такая пряжа приобретает небольшой, благородный блеск
• При окраске ее цвета получаются яркие, насыщенные и очень устойчивые (то есть, изделия из этой пряжи долго будут сохранять свой вид)
• Такой хлопок хорошо впитывает влагу (очень важно, так как изготавливают из него чаще всего сорочки и футболки – а такая одежда напрямую взаимодействует с телом)
• Мерсеризированная пряжа прочнее обычной – большой плюс, т.к. как обычный хлопок не является особо прочной тканью
• Изделия из таких тканей почти не мнутся и не подвергаются усадке при стирке (также большой плюс перед обыкновенным хлопком, поскольку его 2 основных отрицательных качества – сильная сминаемость и усадка)
• И, кстати, на ощупь мерсеризированная хлопковая ткань тоже отличается – она очень мягкая и шелковистая.
Если волокна подвергались двойной мерсеризации, все положительные свойства умножаются на два. Именно поэтому цена мерсеризированного и дважды мерсеризированного хлопка выше, чем цена обычных хлопковых изделий. И оно того стоит, поскольку, благодаря такой простой и экологичной технологии, мы можем наслаждаться натуральной тканью, дышащей, мягкой и удобной в носке, при этом вещи из такой ткани практически не мнутся, они прочные и долго сохраняют свой первоначальный цвет, очень приятные к телу и долговечные.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 13-02-2018 16:00
(13-02-2018 15:46)petr.solo1223 писал(а): стоит А может всё же не стоит так копипастить?
О всех этих хитроприготовлениях я читал тысячу раз, и что?
Сперва прозвучала мысль о пропитке, я высказал мнение.
А здесь речь идёт не о пропитке.
Впрочем, почему и нет? Кому что нравится.
Мне нравится простой, толстый деним.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|