Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 17-02-2018 17:35
(17-02-2018 17:21)viktor3vv писал(а):  Mad0228
Спасибо за поддержку, хоть в таком виде ! Biggrin
Знакомьтесь : Вадим Плаксин , владелец компании Arkana Research и разработчик всех кабелей этой марки.
Я не инженер, у меня даже нет технического образования, и все идеи появляются за счёт развитой интуиции, основанной на многолетнем изучении различных материалов проводников, изоляции и конструкций кабелей сотен крупных и мелких мировых производителей.
http://www.salonav.com/arch/2017/12/kabe...search.htm
(Отредактировал 17-02-2018 в 17:37 malekcs.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: направление сетевого кабеля / 17-02-2018 18:00
malekcs
Цитата:Как Вы отнесетесь к такому заявлению современного представителя кабельной индустрии ?
Как к откровению Иоана об передаче НЧ-сигнала.
(Отредактировал 17-02-2018 в 18:02 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 17-02-2018 22:15
(17-02-2018 11:49)Nekrozov писал(а):  sandir1980, скопируйте разделку и направление готового заводского кабеля и всё, а то можно экспериментировать до посинения. Вопрос направленности проводников лежит за рамками академической науки и здравого смысла, имхо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 17-02-2018 22:19
Не надо так на меня смотреть Biggrin.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 17-02-2018 22:40
(17-02-2018 14:42)lepic2008 писал(а):  не понял... тут что, правда считают что звук привязан к надписи на кабелю - слева направо или наоборот? или это тема для стеба?
Конечно считают, причем на полном серьезе

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , NIKKK , serapion1984 , greenmen82
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 01:31
(17-02-2018 22:40)Коллайдер писал(а):  Конечно считают, причем на полном серьезе
та не... не может быть. это шутка наверное. не может же быть столько баранов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NIKKK , Alex.A
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 02:19
Я так ничего и не понял. Бараны те,кто утверждает что направленность соответствует надписям на кабеле или кто вообще признаёт направленность кабелей ?
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 02:27
(18-02-2018 02:19)petr.solo1223 писал(а):  Я так ничего и не понял. Бараны те,кто утверждает что направленность соответствует надписям на кабеле или кто вообще признаёт направленность кабелей ?
и те, и другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , NIKKK , Alex.A
Специалист

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 02:32
Тогда вы можете возглавить стадо. Happy0196

Ели нечего возразить по существу вопроса (с инженерной позиции) — проходим молча. Wink
(Отредактировал 18-02-2018 в 03:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
albemauth Не на форуме
Старожил

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:00
(18-02-2018 02:27)lepic2008 писал(а):  и те, и другие.
Это Вы напрасно. Направленность в аудио присутствует, нравится Вам это или не нравится, направленность работает и отражается в звуке и лучше это учитывать. И от Вашего неприятия данного факта ситуация не изменится. Анизотропия передачи сигнала присутствует во всех элементах ансамбля: в разъёмах, в деталях,( если они не полярные ) и уж тем более в кабелях. В звуке это всё проявляется, это услышит любой. Вопрос в том, насколько Вы, лично, критичны к такого рода впечатлениям, какое это имеет для Вас значение. Если не особо восприимчивы, то для Вас, направленность это всего лишь различия в звуке, а на в музыке. Если быть достаточно щепетильным в этих вопросах, то направленность будет определять различия не только в звуке, но и в музыке. Но направленность в аудио существует, это факт, а о фактах можно не говорить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:05
(18-02-2018 02:32)petr.solo1223 писал(а):  Тогда вы можете возглавить стадо. Happy0196

Ели нечего возразить по существу вопроса (с инженерной позиции) — проходим молча. Wink
мне нечего возразить с инженерной позици... но не трольте меня на пустые сообщения. вам же ведь тоже нечего ответить по существу - с инженерной позии. ну кроме как еси я не слышу направления - значит я баран.
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , Серый(71)
Специалист

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:22
(18-02-2018 11:05)lepic2008 писал(а):  ну кроме как еси я не слышу направления - значит я баран.
Тогда зачем об этом периодически напоминать ? Wink
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:27
Я бы сказал так, если вы не слышите направления кабеля, то это не значит, что его нет, но если вы его слышите, это не значит, что оно есть. Дзен.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:31
(18-02-2018 11:05)lepic2008 писал(а):  мне нечего возразить с инженерной позици... но не трольте меня на пустые сообщения. вам же ведь тоже нечего ответить по существу - с инженерной позии. ну кроме как еси я не слышу направления - значит я баран.
Это не так уж и сложно, если есть слух, умение слушать и анализировать звук.
Проще всего оценить направленность акустического кабеля.
В одну сторону сценическое пространство будет глубже, а сама сцена - более слитной, цельной.
В другом направлении вылезет середина - вокалисты как бы выдвинутся вперед, а сценическое пространство уменьшится в глубину.
Это произойдет лишь в том случае, если сам кабель сделан правильно, т.е. производитель уложит в нем все жилы в одном направлении.
В противном случае маркировка на кабеле не более чем фикция.
Также особо ничего не слышно от замены направленности кабелей, если кабель фейковый и куплен на российской помойке, sorry , вторичке.
Проверка обычно производится в мониторных наушниках ( AKG от К 401 и выше, Beyerdynamics от 990 и выше, Sennheiser от HD 660 и выше ), которые позволяют услышать разницу.
Удачи!
(Отредактировал 18-02-2018 в 11:34 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , malekcs , volodya
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:35
(18-02-2018 11:31)Ловец сноВ писал(а):  В другом направлении вылезет середина -
да, да, поменяется АЧХ? ЗНАЧИТ ЭТО МОЖНО ОБМЕРЯТЬ? КТО ОБМЕРЯЛ ЭТО И ЗАМЕТИЛ РАЗНИЦУ? КТО? ХОТЬ ОДИН ... КТО?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , NIKKK , Alex.A
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:36
Подобный эффект наблюдал при изменении фазировки, к направленности проводов отношения не имеет и наукой не отрицается.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Специалист

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:41
"Если вы не видите микробов в лупу ,то это не значит ,что они не существуют".(с) Wink
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:49
(18-02-2018 11:35)lepic2008 писал(а):  да, да, поменяется АЧХ? ЗНАЧИТ ЭТО МОЖНО ОБМЕРЯТЬ? КТО ОБМЕРЯЛ ЭТО И ЗАМЕТИЛ РАЗНИЦУ? КТО? ХОТЬ ОДИН ... КТО?
(18-02-2018 11:35) Андрей Маркитанов разработчик кабелей Markan Audio писал(а):  У любого кабеля есть направленность, по крайней мере должна быть. Даже у оптического цифрового кабеля есть направленногсть, хотя ни один производитель ее не указывает. В хорошем тракте направленность ЛЮБОГО кабеля (в том числе и оптического) имеет масштабность удара дубиной по лбу - можны быть пьяным вдребезги, но не заметить невозможно...

Проходя свой технологический путь (скажем, вытягиваясь через фильеры), проводник приобретает свою направленность. Любой ювелир Вам скажет, что последовательная протяжка через фильеры с пошаговым уменьнешием диаметра возможна только в первоначально заданном направлении движения провода - в обратном направлении, "против шерсти", ничего не получится. Если уж механические свойства проводников, подвергшихся тем или иным технологическим процессам, имеют ярко выраженную направленность, то и остальные его свойства так же будут зависеть от первоначально заданных факторов.

В звуке направленность любого кабеля проявляется следующим образом (если в двух словах): при "правильной" направленности, т.е. когда "задуманное" направление включение кабеля совпадает с движенеим сигнала в тракте (от источника сигнала к усилителю) звуковая сцена формируется в пространстве хорошо очерченной, сфокусированной, при "неудачном" включении кабеля, кажущиеся источники звука имеют раздутые, нечеткие размеры и формы, нарушаются тонкие фазово-временные соотношения в сложных сигналах, ощущается явный дискомфорт при прослушивании.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 11:53
Ом с Кирхгофом не авторитеты, Андрей Маркитанов наше всё.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: направление сетевого кабеля / 18-02-2018 12:01
(18-02-2018 11:31)Ловец сноВ писал(а):  В одну сторону сценическое пространство будет глубже, а сама сцена - более слитной, цельной.
В другом направлении вылезет середина - вокалисты как бы выдвинутся вперед, а сценическое пространство уменьшится в глубину.
Да, примерно так и есть. Только в случае №1, помимо углубления сцены, она ещё и скукоживается по ширине, сильно страдает вокал(высыхает, корёжится, эффект тонеля) и несмотря на то, что образы сбиваются в кучу, в самом звуке плотности нет и всё на слух излишне пересушено.
Когда наоборот, всё становится ближе, шире, плотнее и разборчивее.
Второй вариант ИМХО правильный.

ЗЫ Кстати, подобное слышно не только с акустическими, но и с межблоками и с фазировкой сетевой вилки.
(Отредактировал 18-02-2018 в 12:04 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS