«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2018 16:16
(21-02-2018 16:08)VeschiiOleg писал(а): Не извиню Шютка. Уши у меня тоже есть - "кривой ух".
Скан этикетки сейчас не приведу навскидку (у меня не сохранились этикетки от старых ЕФ с черными буквами), но если не веришь в инете много фото есть. Я ж тебе написал, что рекламные писюльки на кассетах мне не интересны так как доверия им нет, верю своим ушам, хоть 10 сканов мне пришли, толку от них, на деле часто всё оказывается иначе, чем написано, как и оказалось с ЕФ импрувд и СНФ. Кстати, позже, как ты знаешь, была ещё ЕФ супер, которая понятно, что призвана быть лучше ЕФ импрувд, но разницы между ними практически нет, всё реклама И потом смотря ещё что писать, на спокойных стилях, разницу ЕФ с СНФ, согласен, что можно и не уловить и назвать ЕФ лучшей, так как она меньше шумит, и шум на спокойных жанрах будет более явен у СНФ, что может мешать, но я прежде всего описывал СНФ как кассету лучшую для записи драйвовых и динамичных стилей, у ЕФ такая музыка часто превращается в кашу, теряется детальность, у СНФ с этим заметно лучше.
(Отредактировал 21-02-2018 в 16:30 Sonor.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2018 16:22
(21-02-2018 16:03)Sonor писал(а): Опять вырванная фраза в стиле Олега Читай дальше, человек пишет, что понравилась она ему больше только из-за более низкого шума, Способность анализировать заключается в умении правильно интерпретировать результат. Поэтому происходит не "вырывание из контекста" а выделение "сути" из текста. Поэтому ключевым является слово " понравилось больше". А за счет чего - это уже в меньшей степени. Тут много факторов. И шум - тоже важный показатель. Так что Антон, не спорь. Тебе так слышится - пусть. Но кассета лучше от этого не становится.
С Пионерами то же самое.
(21-02-2018 16:16)Sonor писал(а): я прежде всего описывал СНФ как кассету лучшую для записи драйвовых и динамичных стилей, Тоже мимо, потому что перегрузочная у ЕФ тоже выше на 1-2дБ.
(21-02-2018 16:16)Sonor писал(а): Я ж тебе написал, что рекламные писюльки на кассетах мне не интересны так как доверия им нет, верю своим ушам, хоть 10 сканов мне пришли, толку от них, на деле часто всё оказывается иначе, чем написано, Нет. Не оказывается так. И уши - это субъективный прибор. Тут только 18 ушам (9независ. экспертов) еще как-то можно верить.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2018 16:35
Прочитай ещё раз мой пост выше, если не лень, где я пишу про записи разных жанров, не всегда всё дело только в лучшем или худшем шуме. Ну а то, что ты всегда и везде прав, я знаю, по другому не бывает, на это делаем поправку тоже
(21-02-2018 16:22)VeschiiOleg писал(а): Тебе так слышится - пусть. Но кассета лучше от этого не становится.
С Пионерами то же самое. Такое не услышать нельзя, повторюсь, я сам не ожидал от СНФ такого результата, но тут надо делать поправку на муз. жанр, в этом случае это оказалось основополагающим фактором.
(Отредактировал 21-02-2018 в 16:39 Sonor.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2018 16:41
(21-02-2018 16:16)Sonor писал(а): Кстати, позже, как ты знаешь, была ещё ЕФ супер, которая понятно, что призвана быть лучше ЕФ импрувд, но разницы между ними практически нет, всё реклама Да, у меня есть такая ЕФ-С из нормального еще японского выпуска, (не Италия и не Польша), 89года и есть данные на неё (лист от пр-ля) . Разница там 1дБ, и немного "прибили" частотку, чтобы меньше шумела.
На слух этот децибел не поймаешь поэтому играет он так же как и предыдущая.
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-02-2018 15:20
(22-02-2018 14:47)VeschiiOleg писал(а): Да просто кое с кем "не так", а в остальном все так. Зачем же хамить, Олег, к чему мне или Спидстеру врать, с ушами всё в порядке, я также могу сказать, что это с тобой что-то не так, раз ты не слышишь очевидного, если ты по каким-то причинам когда-то не "распробовал" эту кассету, то это не означает, что она хуже, чем есть на самом деле, надеюсь в будущем у тебя будет возможность хорошо потестить её ещё раз, желательно новую, так сказать освежить впечатления, может мнение и поменяется, как и у меня поменялось и было реально неожиданностью, так что не торопись со своими вердиктами. СНФ и правда оказалась отличной кассетой как для своего уровня.
(Отредактировал 22-02-2018 в 15:36 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-02-2018 21:23
(22-02-2018 21:10)amper писал(а): Немного неверно выразился... Имелось ввиду, что что-то не так с моей BHF! Потому, что особо она меня не порадовала... Мне почему-то кажется, что эти старые Сони раз на раз не приходились по качеству, может полив слоя был иногда лучше, иногда хуже, этим объясняется невзрачность некоторых СНФ и даже как вы говорите ВНФ, а какие-то экземпляры получались лучше, такие как попались мне, ну такое предположение, всё же конец 70-ых, начало 80-ых, не было ещё такой стабильности качества в одних и тех же линейках кассет как было уже к середине 80-ых и к концу.
(Отредактировал 22-02-2018 в 21:26 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|