Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 21:16
(22-02-2018 20:44)Nekrozov писал(а):  То есть "периметральный резонанс" тут не при чем и можно для проверки использовать способ ААВВСС? Хотя непонятно, как здесь участвует направленность проводов.
Да, способ коллеги ААВВСС легко проверяем и действеннен.
Более того, динамики АС могут работать как микрофоны и даже этот сигнал не сложено отфильтровать и выловить из питающей сети, на этом принципе работает целый класс подслушивающих устройствУлыбка

050 4565363
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 21:27
(22-02-2018 21:16)O V K писал(а):  Да, способ коллеги ААВВСС легко проверяем и действеннен.
Более того, динамики АС могут работать как микрофоны и даже этот сигнал не сложено отфильтровать и выловить из питающей сети, на этом принципе работает целый класс подслушивающих устройствУлыбка

Не забывайте обесточивать !!!

Когда считаете деньги или чистите ствол.

Ashamed0002

(22-02-2018 21:03)voitart писал(а):  Господа, давайте скажем прямо: Нет денег!
Деньги в тумбочке (В.Ф. Янукович).
(Отредактировал 22-02-2018 в 21:29 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Вадимыч
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 21:48
Саша, мой пост имеет самое непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 21:50
вот смотрите нарисованы стрелки они правильно нарисованы?

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 21:58
(22-02-2018 21:12)Nekrozov писал(а):  Если честно, то мысли нагрузить мощный эстрадный усилитель на резисторы и слушать трансформатор даже в голову не приходило.
Не обязательно эстрадный, просто мощный. Зависит ещё и от монолитности трансформатора. При настройке / ремонте, нагрузка усилителя на резисторы и подача на его вход сигнала (хоть музыки, хоть тестовых) - обыденная процедура.

:wq
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 22:00
(22-02-2018 19:27)Коллайдер писал(а):  AudioTomCat - если оно влияет то какая разница - состав сетапа, какую музыку слушали

Николай VNV73 вообще на диктофон пишет и слышит

Свои вилки могу перевернуть и глаза закрыть и на смартфон записать или на веб камеру
Некровоза и себя лучше запиши на вэбкамеру, в обнимку.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 22:02
Зависит ещё и от монолитности трансформатора - вы сами понимаете что пишите?

Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 23:06
И не только от монолитности, а еще от его психического состояния. Трансформаторша хочет медную шубу, а трансформатор все деньги пропил.
(Отредактировал 22-02-2018 в 23:07 voitart.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 23:14
(22-02-2018 22:02)Коллайдер писал(а):  Зависит ещё и от монолитности трансформатора - вы сами понимаете что пишите?
В руках держали когда-нибудь трансформаторы? А наматывать приходилось?

Трансформатор может быть по разному собран - сердечник, катушки, натяжка провода на обмотках и т. п. Чем слабее всё это держится, тем сильнее поёт.

Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 23:31
Не опускайтесь в споре до уровня коллайдера Smile 2

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 23:35
(22-02-2018 23:14)adsh писал(а):  В руках держали когда-нибудь трансформаторы? А наматывать приходилось?

Трансформатор может быть по разному собран - сердечник, катушки, натяжка провода на обмотках и т. п. Чем слабее всё это держится, тем сильнее поёт.
че то у меня не че не поет на Pioneere хотя их там два для стерео Biggrin

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 22-02-2018 23:55
Нужно выключить колонки, заменить их на мощные резисторы, врубить музон и слушать Wink.

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:01
Подумаем логически.Ток течет по проводам.По всем этим непонятным скруткам, местами медь-алюминий и т.д. Доходит до конечного потребителя(до моего счетчика электроэнергии).После счетчика я ставлю ВВГ 3х10(от одескабель до...совершенства нет предела).Хорошая розетка.Хороший последний метр(правильно перевернутый)....или не правильно.Все хорошо.Жизнь удалась.В мой дом заходит и водопровод.В этом случае течет вода.И снова от водоканала по непонятным ржавым( ржавым это в лучшем случае) трубам и т.д.Дошла до моего колодца.После колодца я уже ставлю пластик, в дом завожу уже хорошей медью, кран стоит не кислый итальянский(пусть последний метр перед краном будет серебряная труба 999 пробы).И кран золотой.А вода......сами знаете, что течет с крана.Поменять направление серебряной трубы?Или кран поставить платиновый?Бред, вода лучше не станет.Увы, жестокие законы( данном случае физики, химии, микробиологии и тюд).Нужно ставить систему фильтрации(скажу честно, что и после этого я воду пью из лесного родника...так вкусней).Так почему же вертения электрического кабеля должно улучшить (или ухудшить) качество электроэнергии?Эзотерика, блин!P.S.Понравился выше пост одного из производителей кабеля, что образования технического не имею, но опыт сын ошибок трудных и т.д.Парни, у меня большой опыт обращения с колюще-режущим инструментом, приходите, я вам апендикс вырежу.Медуниверситета я не заканчивал(жена заканчивала), познания анатомические поверхностны но то ерунда.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:12
(24-02-2018 17:01)Sergeo писал(а):  Подумаем логически.Ток течет по проводам.По всем этим непонятным скруткам, местами медь-алюминий и т.д. Доходит до конечного потребителя(до моего счетчика электроэнергии).После счетчика я ставлю ВВГ 3х10(от одескабель до...совершенства нет предела).Хорошая розетка.Хороший последний метр(правильно перевернутый)....или не правильно.Все хорошо.Жизнь удалась.В мой дом заходит и водопровод.В этом случае течет вода.И снова от водоканала по непонятным ржавым( ржавым это в лучшем случае) трубам и т.д.Дошла до моего колодца.После колодца я уже ставлю пластик, в дом завожу уже хорошей медью, кран стоит не кислый итальянский(пусть последний метр перед краном будет серебряная труба 999 пробы).И кран золотой.А вода......сами знаете, что течет с крана.Поменять направление серебряной трубы?Или кран поставить платиновый?Бред, вода лучше не станет.Увы, жестокие законы( данном случае физики, химии, микробиологии и тюд).Нужно ставить систему фильтрации(скажу честно, что и после этого я воду пью из лесного родника...так вкусней).Так почему же вертения электрического кабеля должно улучшить (или ухудшить) качество электроэнергии?Эзотерика, блин!P.S.Понравился выше пост одного из производителей кабеля, что образования технического не имею, но опыт сын ошибок трудных и т.д.Парни, у меня большой опыт обращения с колюще-режущим инструментом, приходите, я вам апендикс вырежу.Медуниверситета я не заканчивал(жена заканчивала), познания анатомические поверхностны но то ерунда.
Разница в том, что вода течет с водоканала, а ток не течет к нам с генератора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , yuri_kov , adsh
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:16
(24-02-2018 17:12)AABBCC писал(а):  Разница в том, что вода течет с водоканала, а ток не течет к нам с генератора.
И?
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:19
Откуда течет ток? Откройте тайну

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:22
(24-02-2018 17:16)Sergeo писал(а):  И?
И только поэтому не стоит сравнивать водопровод с проводкой. С гидравлическим шлангом, ближе к сути.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:25
Какой токо бред сравнивать с гидравлическим шлангом, ток течет к нам с генератора большого трехфазного

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:29
(24-02-2018 17:19)Коллайдер писал(а):  Откуда течет ток? Откройте тайну
Чуть позже.

(24-02-2018 17:25)Коллайдер писал(а):  Какой токо бред сравнивать с гидравлическим шлангом, ток течет к нам с генератора большого трехфазного
Так генератор бы весь вытек со временем, и оказался у аудиофилов в АС, сам подумай.
(Отредактировал 24-02-2018 в 17:31 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 24-02-2018 17:37
В природе нету статики только преобразование, генератор дает ток если его крутят и так далее

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS