Направление сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 28-02-2018 01:28
Шел по лесу Винни-Пух, Красной армии боец, ну и пусть себе идет, может там его гнездо.
Коллайдер, Вы же счастливый меломан, зачем писать в таких ветках? Кстати, у моего кента тоже Пионер, звучок такой эффектный, сытный, басистый, окрашенный капец, но эффектный на 15 минут. Приходит ко мне, и ему всего не хватает, тоже на 15 минут. Потом нужно быстро уходить, чтоб не выкинуть эффектный звук.
ПС а про реферненсные системы зайдите в Системы Участников, там есть Серж68, Пионер, Андрей73 и т.д.
(Отредактировал 28-02-2018 в 01:54 voitart.)
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 28-02-2018 09:38
Ну-ну. По поводу "свивки" - это надо все же немножко физику школьного курса (хотя бы) почитать. А то всего "буравчика", "левой" и "правой" рук не понять. Ну это ладно - к "направлению" можно еще пристегнуть. А вот "стрелочки" на кабеле - это уже из разряда совсем невероятного. Надо брать материалы конца 50-х начала 60-х, поднимать стандарты обозначения, маркировки и т.д. Ладно в те года для сборки нанимали людей не сведущих - им как раз стрелочки и рисовали (а заодно и циферки метража и другие "умные" надписи). А потом и другим понравилось искать по стрелочке с какой стороны "палец", а с какой "3F" разматывая "бухты" скрученных "на скорую руку" проводов перед очередным использованием.
Ребята - можно же поинтересоваться (в конце концов) историей нанесения маркировки на провода. Правда для этого надо покопаться в литературе 50-60-х годов - но оно того стоит. И тогда станет понятно о каких "жгутах, трассах" идет речь. И с какой стороны искать "начало и конец". Что бы не выглядело это примерно так:
(фото из интернета).
P.S. И заметьте - я ни слова сказал об "отслушанных направлениях" проводов и его влияния "на комплексное восприятие звука" - это дело каждого (кто в Магомета, кто в Иисуса). Как говорят - "у каждого своя МарьИвановна" (смысл переубеждать). Я просто пояснил происхождение "стрелки" на оболочке кабеля. И без разницы - силовые (вообще-то именно так именуют провода от розетки), сигнальные, высокочастотные, экранированные и т.д. Так что, если кто-то напрягся по поводу неприятия (либо приятия) мной "направления" - расслабляйтесь. Я не лезу в такие споры. Я только про "рисунки на заборах".
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 28-02-2018 14:38
(28-02-2018 09:38)Andrey67 писал(а): Я просто пояснил происхождение "стрелки" на оболочке кабеля. А кто-то просил это пояснять?
(27-02-2018 20:29)Andrey67 писал(а): Это, как бы про нанесение стрелочек на кабель - только не говорите об этом нормальным электомонтажникам (которые учились не в местных ПТУ) и, в особенности, звукорежам и сценработникам (я не имею в виду самоучек и снобов). Тут форум меломанов и аудиофилов, а не электриков и работников сцены. Соответственно и обсуждают здесь аппаратуру, кабели и комплектующие, созданные для меломанов и аудиофилов. Может вы нам еще расскажете что в промышленных установках компенсации реактивной мощности не используют конденсаторы Duelund и Jupiter, поэтому их не стоит использовать в фильтрах АС?
(27-02-2018 20:29)Andrey67 писал(а): Стрелочки, вообще-то, рисуют для облегчения трассировки проводов и кабелей (особенно после укладки их в сложные жгуты и трассы). Ага, и именно поэтому на общепромышленных кабелях, которые регулярно увязывают в жгуты и укладывают в трассы нет никаких стрелочек
(Отредактировал 28-02-2018 в 14:52 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|