Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES
|
Автор |
Сообщение |
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
benjamine
Участник
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 28-02-2018 02:28
Все же, что посоветуют владельцы наков в качестве источника, для сравнения с уже имеющимся у меня Aurex pc-x88ad, чтобы не сильно потратится, но ощутить значимую разницу в звуке? Для себя, погуглив, сделал выводы в сторону LX-5 и 680, хотя внешне, как по мне, они оба страшненькие, при сравнении, например, с той же ES от Sony или 6030 Teac. Есть ли вообще смысл смотреть на 4-ю серию наков? Есть ли среди наков модели, которые заведомо чудо, или, к примеру, хорошо звучат, но хреново пишут? Несмотря на магический ореол вокруг Nakamichi, полезной информации по моделям мало.
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 01-03-2018 11:58
(01-03-2018 11:46)Sonor писал(а): Да нет, я вообще, о жизни..
Ну всё лучше чем в наше время торчать у компа или в телефоне Для радиолюбителей и меломанов были не лучшие времена
В магазинах ничего, чёрный радиорынок - всё можно было найти, но дорого + периодически гоняли мусора, балка с пластинками - та же история, дорого 40-50 соврублей за пластинку + чуть ли не каждый раз облава
Попадёшь к мусорам, напишут телегу в институт, а там разговор короткий - отчислят и пшёл в армию, точнее в Афган наш военкомат формировал команды
Так что рисковали на грани фола, будучи просто увлечёнными
(Отредактировал 01-03-2018 в 12:00 Konica.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 01-03-2018 11:59
(01-03-2018 11:50)petr.solo1223 писал(а): Ну тогда понятно , в эпоху тотального дефицита и бедности , слушали кассеты вместо пластинок , Ну я в 81 году, будучи ещё в детстве, не ощущал тотального дефицита и бедности, точно помню, что мне было хорошо
(01-03-2018 11:58)Konica писал(а): Для радиолюбителей и меломанов были не лучшие времена
В магазинах ничего, чёрный радиорынок - всё можно было найти, но дорого + периодически гоняли мусора, балка с пластинками - та же история, дорого 40-50 соврублей за пластинку + чуть ли не каждый раз облава
Попадёшь к мусорам, напишут телегу в институт, а там разговор короткий - отчислят и пшёл в армию, точнее в Афган наш военкомат формировал команды
Так что рисковали на грани фола, будучи просто увлечёнными Много можно вспомнить плохого, а много и хорошего, и таких тем уже была масса на форуме, каждому своё.
(01-03-2018 11:58)Konica писал(а): Так что рисковали на грани фола, будучи просто увлечёнными И это была настоящая жизнь, а не повсюду однообразно-виртуальная, как сейчас.
(Отредактировал 01-03-2018 в 12:04 Sonor.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ура !!! купил себе кассетную деку Sony TC-K 770 ES / 01-03-2018 12:45
(01-03-2018 11:50)petr.solo1223 писал(а): Ну тогда понятно , в эпоху тотального дефицита и бедности , слушали кассеты вместо пластинок , а сегодня нафига корячить звук цифровых исходников , причём как минимум дважды ? Мдя,народ знает толк в извращениях. petr.solo1223, Пэдро... амиго мио(с) ...у тебя же не возникает недоумения, почему люди предпочитают что-то с турбийоном, пусть даже точность хода +/- х.з., а не высокоточный кварц?
Вот и тут также - люм. индикаторы или стрелочки, причастность к записи (почувствуй себя звукотехником (не режиссером))
У меня тоже в шкафчике JVC TD-W316 валяеццо на посмотреть как индикаторы дрыгаюЦЦа
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|