Направление сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
albemauth
Старожил
|
RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 12:28
(03-03-2018 11:40)VNV73 писал(а): На ясность есть прекрасный тест с дисков Лихницкого от Аудиомагазина. В частности Шаляпинская "Лучина" оцифрованная с шелачного диска. Так вот, когда криво играет, то шумы и потрескивания пластинки колкие и навязчивые и вокал цифристый и ненатуральный. А когда с ясностью гуд, то шумы мягкие и слитные, звук в целом мягче, а вокал натуральнее. Многие, почему-то, путают остроту звуков с разрешением. Это не так. Достаточно сравнить один и тот же релиз в 44\16 и 192\24. В последнем случае звук будет мягче, слитнее и без искусственного 3D и чрезмерной черноты, пожирающей мелкие звуки, заполняющие пространство. Хорошо это слышно и на камерных записях, где отчётливо слышен шум студии. Когда правильно, то этом шум мягкий и монолитный, как в жизни, а когда нет - он дискретный и зернистый.
А те реверберации, о которых Вы говорите - я называю пещерным эхо. Причём при неправльном включении кабеля, создаётся впечатление, что всех исполнителей писали в одной пещере.
Дико извиняюсь, но я не слушаю тестовые диски. Да и в плане материала, предпочитаю "рокешник". В качестве ориентира определяю звук на концерте и концертное восприятие музыки. Упоминаемая Вами мягкость и монолитность, мною может быть воспринята, как сглаженность, усреднённость, вялотекущее развитие сюжета композиции,отсутствие остроты и искромётности. А мне такое не нравится, пусть это не правильно, но не нравится и я не хочу себя перевоспитывать в угоду тестовым дискам и статьям в аудио-мурзилках. Развиваться согласен. Чужое мнение, воспринимаю как информацию, а не как догму. Выводы предпочитаю делать сам, потому что слушать потом мне и удовольствие прослушивание должно приносить именно мне.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 12:37
(03-03-2018 12:28)albemauth писал(а): В качестве ориентира определяю звук на концерте и концертное восприятие музыки. Упоминаемая Вами мягкость и монолитность, мною может быть воспринята, как сглаженность, усреднённость, вялотекущее развитие сюжета композиции,отсутствие остроты и искромётности. Так Вы не одиноки в своих пристрастиях, судя по всему. А та острота, о которой Вы говорите, имеет другое название - ЗЕРНИСТОСТЬ.
Вот интересный тест дающий понять, что такое зернистость.
И да, фонограммы с большим разрешением, звучат мягче и по ощущениям медленнее. Вчера только об этом с Тибетским Ламером разговаривали и это его слова.
Просто бывают случаи, когда тракт мыльный и плоский и этой зернистостью пытаются его взбодрить и сделать трёхмернее. По этой же причине, очевидно, ВерВольфу больше нравился МР3, чем wav/
Или другие случаи, когда все силы бросают выстраивая звук наоборот(сам такой был) и потом появляются высказывания, что "U R so fucked" от Infected Mooshroom - это ацкое испытание для ситсемы, хотя ничего абсолютно сложного в этом треке нету.
(Отредактировал 03-03-2018 в 13:18 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , AABBCC , VNV73 , artshop , malekcs , Kir9790 , sergos , Ironman , gregory , Сергей Юрич , bylujnik |
|
albemauth
Старожил
|
RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 13:09
(03-03-2018 12:37)VNV73 писал(а): Так Вы не одиноки в своих пристрастиях, судя по всему. А та острота, о которой Вы говорите, имеет другое название - ЗЕРНИСТОСТЬ.
Вот интересный тест дающий понять, что такое зернисть.
И да, фонограммы с большим разрешением, звучат мягче и по ощущениям медленнее. Вчера только об этом с Тибетским Ламером разговаривали и это его слова.
Просто бывают случаи, когда тракт мыльный и плоский и этой зернистостью пытаются его взбодрить и сделать трёхмернее. По этой же причине, очевидно, ВерВольву больше нравился МР3, чем wav/
Или другие случаи, когда все силы бросают выстраивая звук наоборот(сам такой был) и потом появляются высказывания, что "U R so fucked" от Infected Mooshroom - это ацкое испытание для ситсемы, хотя ничего абсолютно сложного в этом треке нету. Именно - отталкиваться надо от личных впечатлений добиваясь музыкальной достоверности и стилистической цепкости.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 13:11
(03-03-2018 12:55)albemauth писал(а): Даёт ответ,как лучше-но прежде всего для Вас.
Результат - тоже у Вас.
Видите,как всё субъективно.
Человеку свойственно ошибаться,если я ошибся - я рад. Проверял практическим путем. Не посвященные в процесс, по моей просьбе, оценить как лучше, всегда выбирали вариант верный. Это подтвердилось много раз, и не только с проводами. Ну это и не удивительно. То что естественно, всегда будет предпочтительней, чем то что деструктивно.
|
|
|
|
|
|
|
albemauth
Старожил
|
RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 13:18
(03-03-2018 13:11)AABBCC писал(а): Проверял практическим путем. Не посвященные в процесс, по моей просьбе, оценить как лучше, всегда выбирали вариант верный. Это подтвердилось много раз, и не только с проводами. Ну это и не удивительно. То что естественно, всегда будет предпочтительней, чем то что деструктивно. Ближе к теме,пожалуйста.Таки как у Вас установлены сетевые кабели - по направлению надписи или супротив?
(03-03-2018 13:16)VNV73 писал(а): Меня, например, личные ощущения несколько раз заводили в тупик, то есть уводили от правильного звука. Время.Возможно тогда Вам нравилось иное.
(Отредактировал 03-03-2018 в 13:21 albemauth.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|