Направление сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
albemauth
Старожил
|
RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 23:30
(06-03-2018 21:31)Nekrozov писал(а): На вопрос artshop о зеркале я ответил дважды. Правильного и достоверного эксперимента о направленности кабелей никто так и не провел, всё на уровне "Я слышу". Что касается непосредственно темы, то, я считаю споры на эту тему абсолютно бессмысленными, как и о влиянии кабеля в целом на звучание системы. Ещё считаю очень важным следующий момент, никто ( за исключением особо упертых скептиков) не будет спорить о влиянии на звук материалов и покрытий разъемов (ложек, вилок, мам и пап). Таким образом, прежде чем утверждать что направленность кабеля имеет место, необходимо убедиться в абсолютной идентичности разъемов на входе и выходе межблочного кабеля. Я для эксперимента собрал из подручных материалов межблочный кабель и он действительно (или мне так показалось) "звучит" по разному в зависимости от направления, но разъемы RCA хоть и одной фирмы, но очевидно из разных партий и немного отличаются друг от друга, что делает эксперимент недостоверным. Но,всё-таки по разному.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 23:35
Пётр, ну как, к примеру, этот способ применить к выбору направления сетевого провода или межблочного кабеля? Допустим, будет он звучать в одном направлении так, а в другом иначе (моно сигнал, одна колонка, какая, к черту, сцена, локализация, эшелонирование и другие аудиофильские глупости), что это даст при установке кабеля по месту назначения? Иллюзии и самообман всё это.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|