Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 11-03-2018 11:11
NBS дают в звуке такой эффект, который можно любить или ненавидеть, но! прозрачность и разрешение - на высшем уровне. Или даже чересчур.
При этом не страдает скорость, нет сглаженности, которую дают известные американо-китайские кабели. И "красивости" поболее.
Просто есть специально обученные на тренингах по продажам люди, которые считают себя умнее всех, в том числе умнее разработчиков кабелей и аппаратуры. И вот эти люди уверены, что все можно улучшить. Им невдомек, что в абсолютном большинстве случаев будет не лучше; будет по-другому, иначе.
"- Ты это... зря слона ругаешь.
- Почему?
- Не продашь."
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:54 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
KUBA
Ветеран

|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран

|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 11-03-2018 11:53
artshop - кто-то нашептал?
Эстет Звука - японо-китайско-американская продукция то же стоит очень НЕ дешево!
_https://www.thecableco.com/dragon-hc-power-cord.html
(в 3 раза дороже за метр, чем обсуждаемая продукция, думаю звук более чем зачетный, ну и один двухметровый как квартира в Кривом Роге...)
или
_https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-schuko-iec-c13-acoustic-revive-power-reference-2-0m-2500/
(сопоставимо или даже дороже)
(Отредактировал 11-03-2018 в 12:37 edissonil.)
|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран

|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 11-03-2018 13:26
(11-03-2018 08:05)edissonil писал(а): Любая вилка, ложка, инлет, розетка с покрытием Ояд или Фурутек изменяют тональный баланс намного больше, чем те кабели, о которых здесь идёт речь. Экспериментируйте)))
Я для себя вывод сделал. Я экспериментировал очень много. Не вам мне рассказывать. 
И Ояд и старый Фурутек (новый на два порядка точнее и ровнее) привносят в звучание весьма заметные изменения. Но они намного менее выражены чем влияние вышеобсуждаемого кабеля. Он сильно ворует нижний бас, при этом раздувает верхний, приподнимает до неприличия верхнюю середину, делая звучание склонным к обильному появлению сибилянтов. И это во всех сериях. Просто у одних это более выражено, а на других менее. Эти кабели выпущены как явно коммерческий вариант для "оживления" систем. При этом звучание НЧ регистра приобретает шаблонность, и все диски звучат однотипно. Я так слышу. И мне абсолютно все равно как слышите вы, и нравится ли вам такое.
Но если систему оснастить кабелями с ярко выраженной нелинейностью, то естественно что замена инлетов, ложек-вилок и розеток на более качественные, ровные и прозрачные (без привычной мути разных там хабблов и прочего мусора), приведет к тому что вся эта грязь и искажения будут слышны сверх всякой меры. С чем вы лично уже и столкнулись, заменив приличные инлеты и вилки на явную серую посредственность.
Чтобы понимать о чем я говорю, надо самому больше слушать и экспериментировать.
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
malekcs
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран

|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 11-03-2018 14:24
(11-03-2018 13:55)serg68 писал(а): а как же потенциал приборов, собсно то, на что они способны.....можно понять исключительно правильно их запитав/накормив.......
Сколько не меняй межблоки и акустические на электрокомпаниет, толку мало пока они не запитаны NBS Omega. Да конечно и со Statement они тоже вроде как поют....но Omega вытаскивает весь норвежский характер наизнанку. Ключевое слово - ограниченный бюджет. Взять плохие акустические и межблочные кабели, а потом ещё втулить в не понятные сетевые, а потом ещё пару вилок-ложек "кошерных" прикрутить - потом сиди и думай, почему джаз играет, а рок нет, почему Hubbell не звучит, а Oyaide 037 обладает "чистым натуральным звучанием", 004 ещё ровнее, точнее, но где же динамика, а если где-то потерял бас (скорее всего в цифровом) можно же 079 поставить и т.д. и т.п..
(Отредактировал 11-03-2018 в 14:49 edissonil.)
|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран

|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 11-03-2018 14:26
(11-03-2018 13:26)VladimirNB писал(а): Я экспериментировал очень много. Не вам мне рассказывать. Да, я это знаю и всегда читаю внимательно...
(11-03-2018 13:26)VladimirNB писал(а): И Ояд и старый Фурутек (новый на два порядка точнее и ровнее) привносят в звучание весьма заметные изменения. Но они намного менее выражены чем влияние вышеобсуждаемого кабеля. Не согласен, старый Фурутек ворует нижний бас похлеще, чем NBS при неправильном подключении... Более того выделяет середину и верхнюю середину в ущерб верхам...
(11-03-2018 13:26)VladimirNB писал(а): Он сильно ворует нижний бас, при этом раздувает верхний, приподнимает до неприличия верхнюю середину, делая звучание склонным к обильному появлению сибилянтов. И это во всех сериях. Не согласен, что во всех... Сибилянты - ни в одной линейке я не слышал в своей системе...
(11-03-2018 13:26)VladimirNB писал(а): При этом звучание НЧ регистра приобретает шаблонность, и все диски звучат однотипно. Я так слышу. И мне абсолютно все равно как слышите вы, и нравится ли вам такое. Наоборот, после того как отошел от Оядов-Фурутеков ушла шаблонность!
(11-03-2018 13:26)VladimirNB писал(а): И мне абсолютно все равно как слышите вы, и нравится ли вам такое.
Но если систему оснастить кабелями с ярко выраженной нелинейностью, то естественно что замена инлетов, ложек-вилок и розеток на более качественные, ровные и прозрачные (без привычной мути разных там хабблов и прочего мусора), приведет к тому что вся эта грязь и искажения будут слышны сверх всякой меры. С чем вы лично уже и столкнулись, заменив приличные инлеты и вилки на явную серую посредственность.
Чтобы понимать о чем я говорю, надо самому больше слушать и экспериментировать. Да, я так слышу. Мнение об ущербности покрытий драг.металлами существует в умах многих. Например у идейного вдохновителя Synergestic Research, не помню как его там звать, да и не важно... И главное - личный опыт.
(Отредактировал 11-03-2018 в 14:39 edissonil.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|