Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 08:00
Понятие "нету звука" это относительное.Бывает поигрался сетевыми,изменился,собрался басс,поставил виброразвязку или стойку под каждый компонент,добавилось более чёткая прорисовка образов,подключил другие колонки,появились детальность,прозрачность.Подключил другой межблок,и звук изменился в лучшую сторону,и начинается прослушка всей музыкальной коллекции .Так что хаяние что у меня лучше,а у тебя хуже,это всё нужно слушать и пробовать.Чем больше улучшаешь систему,тем больше она реагирует на малейшие изменения.

Понятие "нету звука" это относительное.Бывает поигрался сетевыми,изменился,собрался басс,поставил виброразвязку или стойку под каждый компонент,добавилось более чёткая прорисовка образов,подключил другие колонки,появились детальность,прозрачность.Подключил другой межблок,и звук изменился в лучшую сторону,и начинается прослушка всей музыкальной коллекции .Так что хаяние что у меня лучше,а у тебя хуже,это всё нужно слушать и пробовать.Чем больше улучшаешь систему,тем больше она реагирует на малейшие изменения.

(Отредактировал 11-03-2018 в 08:38 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , Karp
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 09:06
(10-03-2018 23:58)vitaly писал(а):  а шо там заглядывать? все паяно перепаяно.регуляторы скрипят ,все контакты от соли окислились ,печатка в плачевном состоянии...выходные клемы болтаются ...какой звук из этой груды железа можно ожидать?
Всегда завидовал людям, обладающим телепатией и даром экстрасенсорики Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Dmitry Golofast
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 10:18
(11-03-2018 01:07)Виктор С. писал(а):  Уважаемый, я с помоек технику не собираю... Pohval
думается, что это была ирония Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , bobrw , alex23 , Igor65 , PAlex , Dmitry Golofast , Сергей Юрич
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 10:47
(11-03-2018 08:00)Nikolaij писал(а):  Понятие "нету звука" это относительное.Бывает поигрался сетевыми,изменился,собрался басс,поставил виброразвязку или стойку под каждый компонент,добавилось более чёткая прорисовка образов,подключил другие колонки,появились детальность,прозрачность.Подключил другой межблок,и звук изменился в лучшую сторону,и начинается прослушка всей музыкальной коллекции .Так что хаяние что у меня лучше,а у тебя хуже,это всё нужно слушать и пробовать.Чем больше улучшаешь систему,тем больше она реагирует на малейшие изменения.

Три раза: это что бы дошло?Happy0065
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 11:12
Підхід у японців в 60-80 рр був такий, що начебто вони робили на довічне користування. Якість просто неперевершена була, всі провідні країни рівнялися один до одного.
До грьобаної глобалізації,.... китайської дурілки картонної.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Nikolaij
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 11:59
(10-03-2018 19:02)usikovvol писал(а):  C какой акустикой будет играть Luxman L-505S.. ?
На данный момент в системе играют JBL 4312 MkII WX

(Отредактировал 11-03-2018 в 12:04 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , SSUPINSKY , alex23 , novik , The , Пионер , etlik , Karp
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 12:51
(11-03-2018 11:59)Виктор С. писал(а):  На данный момент в системе играют JBL 4312 MkII WX
Надо вытаскивать всё из закромов.Между акустикой нежелательно что бы что то было.Если не получается то компоненты как можно ниже,а не под потолком.Иначе никакого нормального звука вы не услышите.

(11-03-2018 11:12)alex23 писал(а):  Підхід у японців в 60-80 рр був такий, що начебто вони робили на довічне користування. Якість просто неперевершена була, всі провідні країни рівнялися один до одного.
До грьобаної глобалізації,.... китайської дурілки картонної.
Раньше всё было метал,бронза,медь.А сейчас пластмасса,китайский новодел,с синтетически-дискотечным призвуком.
(Отредактировал 11-03-2018 в 13:00 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , malekcs , alex23 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 13:53
Над акустикой сверху ничего нет совершенно. Просто фото (сообщение 2066) сделано с низкого ракурса, на самом деле все выглядит так, если смотреть стоя.
Что касаемо "закромов" домашних, то есть еще акустика Pioneer HPM-100, недавно приехавшая из Японии. Есть там в ней небольшая проблема с супертвиттерами ВЧ (ленточные), отдал их на профилактику мастеру. Сказал, что все сделает, как надо. Но даже без супертвиттеров (как 3-х полосная) акустика НРМ-100 играет ну очень здорово! ЗВУК масштабный, объемный и солидный - слышно сразу с первых минут прослушивания. В общем, эти Пионеры меня впечатлили сразу, не надо и прислушиваться и сравнивать с чем-то! Happy0144
Приведу их в порядок, сравню с JBL 4312, т.е. "кто - кого"... Rolleyes

(Отредактировал 11-03-2018 в 14:38 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , HI-FI Аудиолюбитель
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 14:55
У вас усилитель и CD запихнутый в угол,это тоже ни есть хорошо.Расположение тоже влияет на звук,если не верите,попробуйте,сами увидите.Компонентная виброразвязка тоже положительно влияет на звук. Ходите больше по знакомым кто страдает таким же самым заболеванием ,делайте выводы.Небольшой совет,если есть смартфон или планшет,скачиваете регулируемый
генератор частот,и по низам прогоняете весь звуковоспроизводящий тракт,сразу будет слышно на какой частоте и что у вас резонирует,типа мебель или близкое расположение акустики к углам и стенкам.Примерно дёшево и сердито.Берите кабеля на прослушку,компоненты,хотя у вас уже компоненты достойные.И музыка будет радовать вас самым изысканным звуком.Не слушайте никого,раньше аппараты делали на совесть.Они до сих пор поражают своим натуральным аналоговым звуком.
(Отредактировал 11-03-2018 в 15:16 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 15:31
(11-03-2018 13:53)Виктор С. писал(а):  Над акустикой сверху ничего нет совершенно. Просто фото (сообщение 2066) сделано с низкого ракурса, на самом деле все выглядит так, если смотреть стоя.
Что касаемо "закромов" домашних, то есть еще акустика Pioneer HPM-100, недавно приехавшая из Японии. Есть там в ней небольшая проблема с супертвиттерами ВЧ (ленточные), отдал их на профилактику мастеру. Сказал, что все сделает, как надо. Но даже без супертвиттеров (как 3-х полосная) акустика НРМ-100 играет ну очень здорово! ЗВУК масштабный, объемный и солидный - слышно сразу с первых минут прослушивания. В общем, эти Пионеры меня впечатлили сразу, не надо и прислушиваться и сравнивать с чем-то! Happy0144
Приведу их в порядок, сравню с JBL 4312, т.е. "кто - кого"... Rolleyes
Когда Вы Виктор уже решитесь перешагнуть этот достаточно средненький японский Хай Фай, и привезете что-нибудь действительно интересное.
ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ НА ПРОДАЖУ

Например, вместо того чтобы показывать Pioneer HPM-100, показать хотя бы их старших братьев Pioneer HPM-150 или 1500. Или привезти, например, Sony SS G9, или что-то подобное, интересное, редкое...Да что там говорить, у японцев много было уникальных Хай-Энд разработок...

Но, к сожалению, они дороги, и, главное, на них намного тяжелее заработать при перепродажеWink

Просто все что у Вас было в Вашей "системе", это уже привозилось в Украину (форум то в основном украинский), было у многих в системе, и рассказывать о том, как это "прекрасно" звучит да еще при таком расположении компонентов, как у Вас, по меньшей мере глупо. Тут же не малые легковерные дети читают этот форум....Хотя я может ошибаюсь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , шмель , PAlex , Ironman , Floyd
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 15:47
Цитата:У вас усилитель и CD запихнутый в угол, это тоже ни есть хорошо.
В чем? И как это ВЛИЯЕТ на звучание реально? С этим не соглашусь никак, т.е. выше, ниже, в углу (не в углу) стоят - все это от лукавого, имхо... (просьба, обсуждать ЭТО не будем...)
А вот межблочников несколько я прихватил из Японии и скоро ко мне они приедут:
- SAEC Free 6N 0,77 m
- SAEC Stress Free 99,9999... 0,75 m
- SAEC SPC-650 0,54m
- Hitachi LC-OFC SAX-112 1,0 m
- Audio-Technica TITAN AT6A56 0,7 m
- AudioQuest CopperHead RCA 1,0 m
Брал б/у и в очень хорошем состоянии по приемлемой цене по принципу "понравлось и все" Улыбка Приедут, буду экспериментировать с ними и с тем, что есть у меня...

Ну и еще... Последние 1,5 часа сравнивал по звучанию акустику JBL 4312 MkII и Pioneer HPM-100. Ну не знаю (да и не ожидал этого), но 100-ки переигрывают "джабли" все-таки! Love0030 Несмотря на то, что в HPM-100 отсутствуют динамики-супертвиттеры, в качестве 3-х полоски она играет на удивление сбалансировано, красиво, мощно и основательно! И что удивительно, верхов-то (ВЧ) и в этом случае хватает, зато ничего не "цыкает", не "подсвистывает".
И по НЧ Пионеры удивили меня своим весомым, мягким и обволакивающим басом даже на самой малой громкости! Не ожидал я совершенно, что и тут JBL проиграют Пионерам в этом плане... Rolleyes Добавишь мощи "джаблям" - они заиграли, убавишь до комфортной громкости - просят тонокомпесацию включить на усилителе, чтобы НЧ весомее стали. А Пионеры-100 легко и весомо играют даже на самой минимальной громкости!
Свои впечатления... Были у меня более ранние модели "джаблей", т.е. JBL 4312, JBL 4312A - вот они играют на малой громкости точно лучше этих "синих" красавцев JBL 4312 Mk II. Те, более ранние модели, не надо давить мощью, чтобы они заиграли - на малой (комфортной) громкости слушать их одно удовольствие!
В общем, Pioneer HPM-100 продолжают меня удивлять своим звучанием (сижу и продолжаю слушать)...

Dmitry Golofast
Цитата:Когда Вы Виктор уже решитесь перешагнуть этот достаточно средненький японский Хай Фай, и привезете что-нибудь действительно интересное.
Меня устраивает по звучанию УРОВЕНЬ достигнутого и я не собираюсь ползти куда-то выше... имхо Rolleyes

(Отредактировал 11-03-2018 в 16:29 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Igor65 , Пионер , Karp , leva000
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 16:36
Виктор, вы обещали сравнить 3500 Денон с Сансуем 717D, с 10-ткой Деноном понятно, 10-тка продул, а вот что скажет Сансуй. И какова теперь судьба вашего двублочного усила Онкио? Всё же интегральник Люксман предпочтительнее?
(Отредактировал 11-03-2018 в 17:06 Sonor.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 16:53
(11-03-2018 16:36)Sonor писал(а):  Виктор, вы обещали сравнить 3500 Денон с Сансуем 717D, с 10-ткой Деноном понятно, продул, а вот что скажет Сансуй. И какова теперь судьба вашего двублочного усила Онкио? Всё же интегральник Люксман предпочтительнее?
Denon DCD-S10 очень достойный проигрыватель! Но в прямом сравнении с Denon DCD-3500, выиграл (имхо!) именно 3500 благодаря своему более сбалансированному, комфортному и благородному звучанию. Небольшая излишняя яркость и воздушность S10 мне как-то не очень понравилась (опять же - в прямом сравнении проигрывателей!), больше по душе спокойное и сбалансированное комфортное звучание. Это и решило судьбу S10...
Что касаемо проигрывателя Sansui CD-a717 Extra, то он нашел нового хозяина, т.к. в Японии я выхватил в идеальном состоянии Sansui CD-a717 Ltd (лимитированный выпуск в 1000 шт.). Вот сравню этот сидюк и Denon DCD-3500. Выбор будет из двух не кто "круче, дороже и т.п.", а кто в душу ляжет своим звучанием...

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Igor65
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 17:08
Ясно, тогда ждём 717 лимитед, а что с двублочником Онкио?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 17:14
(11-03-2018 17:08)Sonor писал(а):  Ясно, тогда ждём 717 лимитед, а что с двублочником Онкио?
Хорошая пара!!! Happy0158 Очень хорошая!!! Но ставить их в систему не стал - громоздко! Громко я не слушаю, "качать акустику" мне не надо, а в прямом сравнении с Luxman L-503S (505S) существенной разницы я не услышал. На тихой и комфортной громкости ребята от Luxman ни в чем не уступили (имхо) паре мощник + пред Онкио

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 17:59
(11-03-2018 15:47)Виктор С. писал(а):  Ну и еще... Последние 1,5 часа сравнивал по звучанию акустику JBL 4312 MkII и Pioneer HPM-100. Ну не знаю (да и не ожидал этого), но 100-ки переигрывают "джабли" все-таки! Love0030
а викторы 750 как среди них?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 18:21
(11-03-2018 17:59)Fisha писал(а):  а викторы 750 как среди них?
О-о-очень уважаю эту акустику!!! Happy0144

Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 21:11
А если в прямом сравнении Victor JS750, Pioneer HPM100 и JBL4312?
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 21:14
(11-03-2018 21:11)Игорь1983 писал(а):  А если в прямом сравнении Victor JS750, Pioneer HPM100 и JBL4312?
А разве это можно сравнивать? Wink
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2018 23:00
(11-03-2018 15:47)Виктор С. писал(а):  Ну и еще... Последние 1,5 часа сравнивал по звучанию акустику JBL 4312 MkII и Pioneer HPM-100.

И по НЧ Пионеры удивили меня своим весомым, мягким и обволакивающим басом даже на самой малой громкости!
Отверстия под супертвиттеры при этом герметично закрыты, или можно руку в колонку засунуть?

Unsure

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , energa

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS