Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 13:05
Бред какой-то.Младший Герман достаточно компетентен в вопросе.Лично мне проза Довлатова скажем одинаково но работу Германа посмотрю обязательно.Может и мимо а может он на кухне пересекался с автором С.Д. Кстати девочка актриса какую-то премию уже получила.
(Отредактировал 15-03-2018 в 13:07 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 14:21
(15-03-2018 13:05)Charlez 22 писал(а):  Бред какой-то.Младший Герман достаточно компетентен в вопросе.Лично мне проза Довлатова скажем одинаково но работу Германа посмотрю обязательно.Может и мимо а может он на кухне пересекался с автором С.Д. Кстати девочка актриса какую-то премию уже получила.
Премия девчушке, это,конечно, железный аргумент в пользу фильма! Против премии не попрёшь! Про компетентность Германа в вопросе жизнеописания Довлатова средствами кино тоже судить невозможно,поскольку Герман младший до сего момента в биографах писателя замечен не был. Так что, это всё мимо кассы. А вот лучшие вещи Довлатова перед просмотром почитать полезно, чтобы так скаать, погрузиться в тему и было с чем сравнить сварганенную фильму............
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 14:24
(15-03-2018 09:16)Upgrader писал(а):  Обнаружить смысл помогает как раз то самое "серое вещество". Но если его маловато или оно заржавело от бездействия, то приходится звонить "человеку из Далласа" и делать громкие "разоблачающие" заявления."Чуваки" под впечатлением. А вот вам и "вашим там" не повезло.
Как уверяет "ваш" мой добрый приятель профессор Савельев у абсолютного большинства "у ваших там" именно " вещество" и есть, базовые инстинкты "рулят". Tongue0011 А теперь вернёмся к фильму - засветился этот реж впервые с "Залечь на дно в Брюгге" и даже этот насквозь заимствованный у Гая Риччи и Дэвида Линча фильм вполне смотрибелен и достаточно интересен. А когда реж начинает тупо повторяться и копировать самого себя,то это уже реально творческое днище, но вот "вещество" не способно это увидеть. Tongue0011
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 15:37
(15-03-2018 14:21)razamanaz писал(а):  Премия девчушке, это,конечно, железный аргумент в пользу фильма! Против премии не попрёшь! Про компетентность Германа в вопросе жизнеописания Довлатова средствами кино тоже судить невозможно,поскольку Герман младший до сего момента в биографах писателя замечен не был. Так что, это всё мимо кассы. А вот лучшие вещи Довлатова перед просмотром почитать полезно, чтобы так скаать, погрузиться в тему и было с чем сравнить сварганенную фильму............
Прочтем обязательно.Для меня автор средний и интересен исключительно в контексте эпохи.О фарцовщиках и совке писали достаточно.Возможно из-за возраста мне этот нафталин неинтересен.
Про девочку к слову. Понятно что посморю не из-за нее.Ну и мой товариищ брал у нее инервью перед Оскаром вобщем выделил. Ерничать не обязательно. Перечитывайте. Для меня не так вежен.Фильмы Германа младшего люблю.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 16:16
(15-03-2018 15:37)Charlez 22 писал(а):  Прочтем обязательно.Для меня автор средний и интересен исключительно в контексте эпохи.О фарцовщиках и совке писали достаточно.Возможно из-за возраста мне этот нафталин неинтересен.
Про девочку к слову. Понятно что посморю не из-за нее.Ну и мой товариищ брал у нее инервью перед Оскаром вобщем выделил. Ерничать не обязательно. Перечитывайте. Для меня не так вежен.Фильмы Германа младшего люблю.
Всё ясно. Очередной поверхностный стрекулист. Довлатов ("средний автор, интересный в контексте эпохи", а ребята-то и не знают,снимают фильмы о середнячкахGrin) писал о фарцовщиках и совке?!! охренеть, какое точное и меткое наблюдение! прямо в очко пальчиком! Fighting0088
И на фига тогда смотреть фильм про какого-то средненького писателя из совка, клепавшего книги о фарце?!Mad0228
Зато, любит фильмы Германа младшего! А вот интересно, какие же именно его фильмы полюбились?
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 16:24
(15-03-2018 12:53)razamanaz писал(а):  как показали все предыдущие экранизации, проза Довлатова не ложится на плёнку и кино по его книгам или про него получается НИКУДЫШНОЕ! Кто видел крайнее творение Германа дж. почти единодушны - фильм абсолютно беспомощный. Вывод один - Сергея Довлатова надо читать, а не смотреть.
Книжки Довлатова - это каждый раз смех до слез. Часто на каждой строчке. И где сегодня тот режиссер, который в состоянии донести всю прелесть довлатовской прозы до кинозрителя? - Нет такого. Нет сценариста или режиссера, способного реконструировать на экране довлатовский порядок слов, произвести возгонку строки в конгениальную "картинку".

Мне кажется, то же самое можно сказать и о "Мастере и Маргарите". - Нет, ну, просто нет сегодня киномастеров уровня, равного уровню Булгакова.
И "спецэффекты" не помогают...

.
.
(15-03-2018 13:05)Charlez 22 писал(а):  ...Лично мне проза Довлатова скажем одинаково но работу Германа посмотрю обязательно...
(15-03-2018 15:37)Charlez 22 писал(а):  Для меня автор средний и интересен исключительно в контексте эпохи... Возможно из-за возраста мне этот нафталин неинтересен...
А вот это Вы зря! Ой, зря-я-я... Как раз проза Довлатова - это и есть самое интересное в этой попытке "экранизации".
Да и Герман-старший куда мощнее Германа-младшего!

"Нафталин", блин! А кто тогда Гоголь и Лермонтов?!
(Отредактировал 15-03-2018 в 19:09 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: razamanaz , apr.kobra
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 16:52
(15-03-2018 14:21)razamanaz писал(а):  А вот лучшие вещи Довлатова перед просмотром почитать полезно, чтобы так скаать, погрузиться в тему и было с чем сравнить сварганенную фильму............
Изучать первоисточники вообще полезно, только фильм то о самом Довлатове, а точнее о небольшом,но ярком периоде его жизни , а не экранизация его произведения(й). Уважителен подход режиссёра и актера , помимо чисто внешнего сходства Милан Марич несколько месяцев жил Питере , впитывал в себя так сказать . Посмотрим как вышло,а потом и обсудим. Да и то ,что такой "адресный" фильм за неделю проката собрал более 100 млн. рублей уже показательно.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 16:54
Собрал не фильм, а имя Довлатова.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 17:06
(15-03-2018 16:24)Upgrader писал(а):  Да и Герман-старший куда мощнее Германа-младшего!
Happy0144 Обожаю двойные стандарты ! Happy0065 А куда делся этот творческо сравнительный подход ,когда на всякий лад пытаетесь тут белку на глобус натянуть расхваливая абсолютную посредственную суррогатную поделку в виде " Трёх биллбордов " ? А всё просто ,сравнительного базиса то нетути. С Германами есть,а здесь нет. Biggrin
Найти все сообщения

razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 17:09
(15-03-2018 16:54)Upgrader писал(а):  Собрал не фильм, а имя Довлатова.
и ещё: фильм показывали ограниченное количество времени (всего 4 дня!) и в очень узком круге кинотеатров, видимо,авторы обоснованно опасались провала фильма при более широком прокате; уж больно "илитарное кино" у них получилось, не широкосмотрибельноеBiggrin.........
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , apr.kobra
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 17:11
(15-03-2018 16:54)Upgrader писал(а):  Собрал не фильм, а имя Довлатова.
Да ну канешна , не было бы в фильме известных актёров- Козловского и Ходченковой ,руб за сто ,касса была бы минимум вполовину меньше. Кто из сегодняшнего молодняка ,который и делает кассовые сборы знает того Довлатова, зритель шёл на Козловского , а сюжет особо и не важен.
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 17:17
Мужчины мне не нравится проза Сергея Довлатова это не повод для хамства.
Давайте мимо пройдем и все. разаманасу очень советую выбирать выражения понятно что в его культурной традиции и т д. В общем сорри что влез в вашу ветку. Это было лишнее.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 17:17
(15-03-2018 17:06)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 Обожаю двойные стандарты !
Все это уже давно заметили.

,
,
(15-03-2018 17:17)Charlez 22 писал(а):  Мужчины мне не нравится проза Сергея Довлатова это не повод для хамства.
Да это Вы зря. "Хамства" лично я не заметил (...правда, не знаю, что Вы там писали в своих стёртых сообщениях).
Вроде бы идёт обмен мнениями... Знатоки прозы Довлатова считают, что необходимо обратить внимание именно на его книги.
(Отредактировал 15-03-2018 в 17:20 Upgrader.)

Найти все сообщения

razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 17:31
(15-03-2018 17:17)Charlez 22 писал(а):  Мужчины мне не нравится проза Сергея Довлатова это не повод для хамства.
Давайте мимо пройдем и все. разаманасу очень советую выбирать выражения понятно что в его культурной традиции и т д. В общем сорри что влез в вашу ветку. Это было лишнее.
А я советую читать книги тех, о ком пишешь посты! Укажите хотя бы одно произведение Сергея Довлатова о фарцовщиках или хотя бы одно такое место из какой-либо его книги, а уж после и поговорим о манерах и культурных выражениях в дискуссиях!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 18:12
И вновь про "ТРИ БИЛЛБОРДА..."

Размышляя над увиденным, я вдруг обнаружил, что всё злое, жестокое в этом фильме воспринимается как норма, в то время, как проявления доброты, снисхождения вызывают оторопь, если не осуждение. Осуждение как героев, так и создателей фильма.

Так, например, сцена в больнице, когда изуродованный офицером Диксоном владелец рекламного агентства не вымещает злобу на беспомощном и упакованном в бинты полицейском, а протягивает ему стакан апельсинового сока с соломинкой...

- Как же так?! Это же неправильно!!! В жизни так не бывает... - Возмущается накопленный зрителем житейский опыт.

Зато сцену с избиением и броском рекламщика из окна его офиса среднестатистический харьковчанин воспринимает как кинематографический стандарт, "черный юмор" и бытовую норму.

Сцена в ресторане, когда Милдред Хейз берёт бутылку и с решительным видом приближается к своему "бывшему", чтобы размозжить тому его испуганную башку... Но в последний момент у Милдред опускается рука, и она уходит...

- Как же так?! Это же неправильно!!! В жизни так не бывает... Размахнулся - бей! - Вновь задыхается тот же возмущенный кино- и житейский опыт.
В очередной раз этот житейский опыт возмущается, когда в финале Милдред спрашивает у своего попутчика, обгорелого экс-полицейского Диксона: ты уверен?

- Нет, отвечает киллер с ярко выраженными "особыми приметами". - Я неуверен...

Ка-а-ак?! И это - финал?!

...И уже после титра "The End" (- The Open End) пытливый зритель вдруг понимает, как он сам оскотинился, выдергивая из-за пояса готовые на все случаи жизни "жестокие решения" и совершенно не вспоминая о снисхождении, прощении, доброте...

"Три биллборда..." лично для меня не промелькнули лентой-однодневкой "с Вуди Харрельсоном". Наверняка я пересмотрю эту ленту ещё, как минимум, раз.
Более того, я не стану менять свою "экранную копию" с неважным звуком на вылизанный до состояния "глянца" DVD-продукт. - Нет! Я оставлю именно эту копию, шершавый перевод которой точно отражает характер героев.

Отличный фильм. Отличная работа актеров, как "звезд", так и тех, которых я увидел на экране впервые.
"Три биллборда.." бродят внутри, заставляют думать и даже писать сообщения в эту чуждую мне ветку Форума. - Вот она, великая сила искусства!
(Отредактировал 15-03-2018 в 19:13 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , apr.kobra
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 19:49
Да фигня это все ... Биллборды, Тани против всех и т.д.
Такое впечатление, что они все там отмороженные
по самое здрасте ..facepalmBiggrin
Хотя, любой Отмороженный Карп гораздо правдивее
и ближе ..Happy0158
(Отредактировал 15-03-2018 в 19:53 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223 , Pavel V
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 20:42
Ага, когда карпа с ключами от новенькой ауди бросают в воду, очень правдоподобно. Хотя фильм в целом понравился. Вообще, откуда у некоторых эта неубиваемая тяга, шоб непременно как в жизни..? Правду характеров подавай... не понравился фильм, непременно поделка суррогатная... профессиональные кинокритики курят нервно в сторонке... Может немного проще нужно быть, церебрального сортинга на вас не хватает...
https://www.youtube.com/watch?v=cNHXzIA3Bp8
А три билборда скорее к Коэнам и Иствуду ближе, но это сугубо моё впечатление...
(Отредактировал 15-03-2018 в 21:36 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Nekrozov , sergik1001
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 21:52

Ещё меня удивляет вот что...

Участники этого Форума готовы смотреть новинки в "экранном качестве". При этом слушать музыку в "так себе качестве" для них - нечто неприемлемое...

.
.
(15-03-2018 19:49)alexo писал(а):  Да фигня это все ... Биллборды, Тани против всех ...

(Отредактировал 15-03-2018 в 21:57 Upgrader.)

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 22:04
(15-03-2018 18:12)Upgrader писал(а):  И вновь про "ТРИ БИЛЛБОРДА..."

Отличный фильм. Отличная работа актеров, как "звезд", так и тех, которых я увидел на экране впервые.
"Три биллборда.." бродят внутри, заставляют думать и даже писать сообщения в эту чуждую мне ветку Форума. - Вот она, великая сила искусства!
Хоча оба редактора є моїми оппонентами Улыбка
але під цитуємим вислівом я підпишусь , і навіть більше !
Далеко не у всіх тезах згоден з московським редактором
але в цілому повністю поділяю та підтримую висловлену ним думку
на рахунок цього фільму !
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 22:06
(15-03-2018 18:12)Upgrader писал(а):  .
Кому и кобыла невеста. (с) Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS