Вот то, что можно сказать об основных цветах:
Желтый – ассоциируется с радостью, позитивом, солнцем и хорошим настроением.
Зеленый – успокаивает и дарит гармонию.
Красный – символизирует страсть и огонь.
Белый – означает добро и невинность. Синий – напоминает о том, что в этом мире много загадочного.
Фиолетовый – напоминает о королях и роскоши.
Сиреневый – является символом безмятежности, спокойствия, храбрости.
Голубой – с ним связывают легкомысленность, беззаботность, детское дурачество.
Мятный – сама нежность и кротость!
Айвори – оттенок надежды.
Золотой – уносит в мир роскоши и богатства.
Согласитесь, что к джазу это тоже больше подходит.
(23-03-2018 01:30)Gebhard_Leberecht писал(а): очень гармоничная музыка.
ну... да, согласен, гармоничная.
аж до зевоты...
(23-03-2018 01:30)Gebhard_Leberecht писал(а): И глубже куда-то лезть пока не тянет.
а тут такое дело... пока первый раз не "провалишься" в эту "глубину", то действительно "не тянет".
зато потом уже и "тянуть" не надо... погружение происходит самопроизвольно!
(23-03-2018 15:21)gene_d писал(а): аж до зевоты...
Ну что я могу сказать? Мы с вами похоже совершенно разнополярные. От большинства выкладываемой Вами музыки у меня точно такой же эффект. Сразу хочется уйти от неё мяч попинать или в кольцо побросать.
"Погружайтесь" дальше... бр-р-р-р, "глубже".
Михаэль Волльны, помнится, очень приятно удивил своим трио под названием [em]...
Michael Wollny / piano, spinett
Eva Kruse / bass, glockenspiel
Eric Schaefer / drums, kulintang, melodica
три альбома, насколько я знаю, вышло у этого трио - и совершенно эпически звучат многие их композиции! я такое звучание припоминаю только у (светлой памяти) Эсбьерна Свенсона...
Прекращайте эти безсмысленные споры, так и до ссоры недалеко! У каждого свой вкус и предпочтения. Только не надо никого унижать и диктовать. Давайте оставаться джентльменами.
Всем спасибо, прекрасные ролики, всё познавательно.
почему люди не хотят жить в согласии?
ну это же очевидно - потому что они не понимают друг друга... потому что одному хорош арбуз, а другому - свиной хрящик... и потому что ушедшее - увы, ушло...
(30-03-2018 23:27)etlik писал(а): ...Это для рокеров хорошо наверное
ну вот я - ни разу не рокер!
но как по мне - то просто ооооочень здорово... и - заметьте - вообще не рассматриваю такую версию как рок-музыку. Джефф Бек здесь уже выше всех стилей... недаром он регулярно дает концерты в джаз-клубах.
(30-03-2018 23:27)etlik писал(а): А это уже кажется совсем другой музыкой и не узнать то
а узнавать сразу и не обязательно!
так даже интереснее - когда узнавание начинается постепенно... "издалека".
впрочем, как и в вышеприведенном ролике у Авишая Коэна... один из самых любимых музыкантов на сегодняшний день.
вышел новый сольный альбом японской фри-джазовой пианистки Satoko Fujii под непосредственным и точным названием SOLO.
это именно та сдержанная и "немногословная" Сатоко Фудзии, которая заставляет поверить в то, что искусство спонтанной джазовой импровизации живет и процветает!!!