Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 20:41
(24-03-2018 13:57)tomash писал(а):  Было бы интересно услышать Ваше мнение...
Сам давно хочу услышать.
См. старую ветку артшопа. Я там всё подробно описал. Добавить нечего...

(24-03-2018 20:16)Made in USSR писал(а):  вот про медь я согласен ! медь это то что надо! нет ,ну конечно можно чистая платина ,будет тоже хорошо,так с платины сетевичок .
Лучше из серебра Audioquest PSS.

(24-03-2018 19:02)petr.solo1223 писал(а):  Смотрим видео на котором видно,что на контактах никаких дополнительных прижимных элементов нет.
Есть. Вот подробное описание специальных прижимных пружин:
Of course everyone would love to make pure-copper receptacles, but its malleability – lack of stiffness – makes pure copper a poor choice. That’s why you’ll find less conductive metals like beryllium copper, phosphor bronze or brass in most receptacles. Furutech’s intense engineering scrutiny has resulted in an industry-first technique, allowing us to use special Furutech rhodium-plated α (Alpha) pure copper conductors strengthened and sprung by our innovative nonmagnetic Stainless Steel Conductor Spring System that keeps a firm grip yet won’t damage male connector blades or their plated surfaces. But what really sets the GTX-D NCF receptacle apart is “NCF” – Furutech’s ultimate damping material - Nano Crystal² Formula eliminates static, “interconverts” thermal, mechanical and electrical energy and damps vibrations. The GTX-D NCF can be summed up in a word; virtuoso!
Скопировал этот кусок с сайта Фурутека тут:
http://www.furutech.com/2015/11/18/12066/
(Отредактировал 24-03-2018 в 20:53 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 21:16
(24-03-2018 19:54)Dr.Hi-End писал(а):  На контактах Furutech GTX-D NCF есть дополнительные прижимные элементы и это можно легко заметить на видео по ссылке приведённой выше.
Если бы не ваш пост,то и не увидел бы. Пришлось ноут включать, а на смартфоне как ни старался не рассмотрел. Признаю , мой косяк,недоглядел. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Shyrpak
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 21:19
Александр, вот и отлично!! Party0012
...есть нюансы, правда... Biggrin
- professo уже и так приглашен, до Вашего делегирования. Ждем в гости в любое время. Теперь все ув. форумчане знают, что Вы доверяете его ушам.
- ВНБ, к моему сожалению, ни один из гурей ( Улыбка ) на порог не пустит. Вы это прекрасно знаете сами по личному общению, и это нормально, и не должно Вас задевать. Типа, как Вы ни-за-что многих не пустите к себе на порог...
- с отчетом Вы погорячились. Он будет публичный...
Пребываем в счастливом ожидании прослушек!
С ув.
------------------
...я тут подумал...
Для чистоты эксперимента было бы желательно, чтобы Вы сейчас описали звучание обоих систем, и отправили professo в запечатанном конверте. Все расходы, за мой счет...
(Отредактировал 24-03-2018 в 21:31 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 21:26
Вот ещё бы и видеофиксацию. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 21:32
Звук, ты имеешь в виду?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 22:37
(24-03-2018 20:05)Мутник писал(а):  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1. Пульт регулировки громкости находится у гостей в течение всего времени прослушки (как у меня).
2. Гости приносят свои диски и слушают что хотят. Никаких эффектных домашних заготовок (как у меня).
Ну это Вы зря.
"Домашняя заготовка" позволяет понять на что способна система, что в плане музки в приоритете у хозяина , какая оптимальная громкость с т.з. владельца.
Откатав обязательную программу можно доверить рулить гостямУлыбка
P.S. как-то заезжали ко мне пара молодых людей из Днепра, ставили свои самописные болванки с клубняком и хеви , причем на малой громкости ,стеснялись что-ли, послушали , покивали.
На закуску поставил им парочку своих дисков с джазом , да выставил реальную громкость. Прозрели пацаны.
(Отредактировал 24-03-2018 в 23:17 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , Andrey-1973 , Вадимыч , petr.solo1223 , artshop , vetalya1984 , sergos
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 22:58
Приехал как то ко мне человек со своими дисками. Пару дисков я поставил, а потом сказал что портить свой источник я не буду и дальше ставили только мои. На тот момент у меня было пару сотен дисков, думаю для понимания звука всегда можно что-то выбрать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 23:22
(24-03-2018 22:37)O V K писал(а):  "Домашняя заготовка" позволяет понять на что способна система, что в плане музки в приоритете у хозяина , какая оптимальная громкость с т.з. владельца.
Ничего подобного. Опытному слушателю не нужны никакие заготовки. Он сам с усами. Слушать нужно разный материал. Я хочу послушать как звучит старый джаз в моно. Как звучат концертные записи. Рок и классика. Диски с большим DR и с компрессией. На малой, средней и большой громкости. Максимум за час я прекрасно понимаю на что способна система без посторонней помощи. А "что в плане музыки в приоритете у хозяина" меня не интересует. У каждого свои вкусы и приоритеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Pavel V , apr.kobra , Remontnik , tomash , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 23:36
(24-03-2018 21:19)artshop писал(а):  - ВНБ, к моему сожалению, ни один из гурей ( Улыбка ) на порог не пустит. Вы это прекрасно знаете сами по личному общению
Вот, вот. Потому что умные. Поскольку знают, понимают и слышат что у Александра уже на момент посещения одним из них Звук уже был более высокого уровня! И после этого их интерес к Александру стал равен нулю. Ибо поняли что они со своими дорогими и очень дорогими аппаратами уже не ровня. И это абсолютная правда. И то что он побоялся что приеду и услышу чем он потчует гостей, и потом честно распишу обо всем услышанном самым тщательным образом.
А ему это ну совсем не хочется! Ибо станет понятным смысл сказки о Голом Короле.
А поскольку я знаю что он регулярно читает Форум, и в курсе всех этих обсуждений, то ему было бы выгодно чтобы его придворные просто заткнулись и никогда не поднимали эту тему. Ибо им это может принести лишь вред.
Так что все что они показывают, это дорогие цацки для богатых колхозников. А такие на Форуме не тусуются.
Это кратко. Надеюсь что не придется детализировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Мутник , shpulin , dancemann
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 02:01
Это следует понимать так что никто из слушавших не сказал - ух ты, вот это звучание,которое хочется слушать и слушать и хотелось бы получить у себя . Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Remontnik , Мутник , vetalya1984 , bylujnik
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 07:02
Перечитал все 53страницы.
Имею много спорных вопросов, в плане ощущений от звука и приоритетов, а так же возможное личное знакомоство например.. Я не знаю к кому больше адресовать сообщение, Владимиру или....сможет ваш мод переплюнуть Berlina от Gauder Akustik. Количество систем, которрые я смог бы описать, которые отслушал- много. Очень много, вплоть до кабелей и тп. Тут спрашивали за Wel. И этот кабель есть по Украине не у одного человекаУлыбка Есть тоже опыт прослушки. Я предполагаю педантизм Владимира, И мне сверх любопытно услышать описываемый звук, Праздное любопытство. Формат отзыва- как угодно.
Может немного - сумбур, писал с телефона.

Я ни к каким локальним кланам не принадлежу.
(Отредактировал 25-03-2018 в 07:31 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Andrey-1973 , t.800 , vetalya1984 , artshop , tomash
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 09:52
(25-03-2018 02:01)petr.solo1223 писал(а):  Это следует понимать так что никто из слушавших не сказал - ух ты, вот это звучание,которое хочется слушать и слушать и хотелось бы получить у себя . Wink
Пётр, там очень громко и эффектно. Неофита, после своей полудохлой системы, это вводит в ступор: "Ого, ну ни хрена себе звук!" Там огромная площадь. От акустики до ближайшей стены нужно на маршрутку садиться.Улыбка Компоненты неплохие - кто ж спорит. Так как же оно может звучать плохо? Конечно же звучит хорошо, особенно если накрутить погромче. Но звук грязный. Верх "приплюснутый" и неестественный. Нижнего баса почти нет. Во всём спектре присутствует грязноватый окрас, который дают кабели. Но кабели подобраны грамотно: они в меру мутноваты и камуфлируют всю сетевую грязь и яркость дешевых комплектующих в компонентах и АС. Без мутноватых кабелей верх там будет яркий и колючий, с сибилянтами. Будет резать уши. Это не эталон. Оглядываясь назад, теперь понимаю, что эталон невозможен в принципе без тюнинга и серьёзной работы с питанием. Ну и полноценный нижний бас не появится без пары приличных сабов (а не те недоразумения, что у артшопа и на Харьковском). Так что потенциал есть и он огромный. Там бы разобрать те Чарио да выкинуть из них все заводские какашки, да сделать безкомпромиссный крос... А Пасслаб... там же большой ящик. Есть где развернуться. Внутри ведь сплошной мусор с завода. И всё равно играет. Да его если оттюнинговать как следует - будет система шедевр. А пока - отличная заготовка с ОГРОМНЫМ потенциалом...
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , etlik , doom , Manofwar , petro , gavrosh
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 10:51
(25-03-2018 09:52)Мутник писал(а):  Да его если оттюнинговать как следует - будет система шедевр. А пока - отличная заготовка с ОГРОМНЫМ потенциалом...
Александр, так вы абсолютно на всё смотрите, как на заготовку с потенциалом...
наверно это уже в крови.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , BIO3BEPb
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 10:55
Дополню пост t.800, потенциал "заготовки" может быть раскрыт полностью или это процесс бесконечный?
(Отредактировал 25-03-2018 в 11:05 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 11:02
(25-03-2018 10:51)t.800 писал(а):  Александр, так вы абсолютно на всё смотрите, как на заготовку с потенциалом...
наверно это уже в крови.Biggrin
Так, так и надо, я тоже так смотрю, и никогда не поверю. что любой заводской, фирменный компонент будь то -усилитель, пред, акустика, и так далее.. нельзя сделать лучше, всегда можно а порой и нужно улучшать, делать тюнинги и апгрейды, а иначе мы не удефилыУлыбка Другое совсем дело, когда просто хочется оставить нетронутым фирменный звук чаще это касается винтажных прелестей.
(Отредактировал 25-03-2018 в 11:04 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , apr.kobra
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 11:04
(25-03-2018 10:55)Nekrozov писал(а):  Дополню вопрос t.800, потенциал "заготовки" может быть раскрыт полностью, или это процесс бесконечный?
Только это не вопрос, а утверждение.Biggrin

(25-03-2018 11:02)etlik писал(а):  Так, так и надо, я тоже так смотрю, и никогда не поверю. что любой заводской, фирменный компонент будь то -усилитель, пред, акустика, и так далее.. нельзя сделать лучше, всегда можно а порой и нужно улучшать, делать тюнинги и апгрейды, а иначе мы не удефилыУлыбка
Так не редки случаи, когда нарушая аутентичность аппарата, звук ухудшался.Wink
(Отредактировал 25-03-2018 в 11:06 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 11:34
(25-03-2018 11:04)t.800 писал(а):  Так не редки случаи, когда нарушая аутентичность аппарата, звук ухудшался.Wink
Особенно это касается акустики.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 12:12
(25-03-2018 10:55)Nekrozov писал(а):  Дополню пост t.800, потенциал "заготовки" может быть раскрыт полностью или это процесс бесконечный?
Конечно может быть раскрыт полностью. Просто в большинстве случаев это сопряжено с большими практическими неудобствами и расходами. Я вижу смысл остановиться там, где вам комфортно и по деньгам и по "феншую". Пример: бескомпромиссно было бы сделать выносной крос (как у уважаемого professo) и использовать топовые Дуэленды. У меня - разумный компромисс: крос внутренний, но сделан по возможному максимуму. Мне физически негде развернуть внешний. То же самое касается любой электроники. Мы всегда ограничены объёмом корпуса. Можно, конечно, и "городить внешние огороды" (пример: мои новые "мансардочки" на моноблоках). Тут уж кто на что готов. Я лично не готов устраивать "колхоз". Хочется, всё же, чтоб это было и внешне аккуратно и симпатично. Так что каждый в своей конкретной ситуации решает насколько раскрывать потенциал системы. Подавляющее большинство вообще ничего не делают. Слушают как есть. Тоже вариант...

(25-03-2018 11:34)yuri_kov писал(а):  Особенно это касается акустики.
Если за дело берётся сапожник... А если опытный Профи, который успешно оттюнинговал много десятков пар АС, то успех гарантирован.
(Отредактировал 25-03-2018 в 12:15 Мутник.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 12:17
Спасибо. Сделать по максимуму и больше не возвращаться.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 25-03-2018 12:22
Александр, про недоразумения с сабами у меня и Гуру - реально улыбнуло! Biggrin
Все, абсолютно все, слушатели отметили только положительное влияние сабов на звук системы.
У меня и у Ватагина.
Неверующим, еще и демонстрируют влияние разных сабовых кабелей на звучание....
А вот Ваши два замечательных саба, стоящие в лоджии балкона малометражки, при прослушивании музыки отключать нужно. Гудятс, запаздывают, да и строить их уметь надо..... Слышали..., знаем...

(25-03-2018 09:52)Мутник писал(а):  ...Ну и полноценный нижний бас не появится без пары приличных сабов (а не те недоразумения, что у артшопа и на Харьковском)....
(Отредактировал 25-03-2018 в 12:24 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS