Мой выбор внутриканальных наушников / 21-01-2016 19:08
Доброго времени суток!
Далее хочу поделиться опытом в выборе внутриканальных наушников. Почему только внутриканальные наушники? - как выбор для портативного прослушивания.
Во первых стоит сказать какие наушники я использовал до этого:
Sennheiser IE8 - Очень не плохие наушники с регуляцией объема камеры за динамиком и как следствие - регулировки нижнего диапазона. доставили мне много приятных часов прослушивания.
Sennheiser IE7 - полуоткрытые наушники, как по мне даже лучше IE8, так как сцена шире, немного меньше баса, по моему более тонально ровнее чем IE8. Я перешел с IE8 на IE7.
Ostry KC06A - не плохие наушники, но маловато нижнего диапазона, из-за чего музыка не приобретает формы, сцена не плохая (Ostry KC06 имеют более ровную АЧХ и там совсем печаль с басом).
SoundMAGIC e10 - наверное лучшие наушники в сочетании цена-качество, имеют хороший бас (может чуточку вялый), неплохую средину, но хромают на ВЧ и узкой сцене.
Вчера зашел в Портатив с целью выбрать новые наушники, без привязки к бюджету. Пересулушал пар до 20 наушников, вот что запомнилось:
Sennheiser Momentum In-Ear - сначала послушал, как по мне наушники посредственые и ничем не выделяются.
Shure 525 - не понял этого товарища вообще. Я ожидал от них совершенно другого уровня.
RHA MA750 - Хорошие наушники с подробной проработкой НЧ, неплохим СЧ, средней сценой, но хромающей целостностью звука. Долго пролежали как претендент на покупку.
HiFiman RE-600 - Ну очень хорошие наушники, с прекрасным натуральным звучанием, одел и подумал, что с ними я и уйду. Но продолжил слушать и другие.
DUNU Titan 1 - полуоткрытые наушники с широченной сценой, отлична проработка всего диапазона, но мне показались резковаты, хотя возможно именно эти наушники в среднем претендуют на Best Buy!
DUNU Titan 5 - похожы на титан 1, но сцена уже в следствии того, что это закрытые наушники, но любителям насыщенного баса они очень понравятся. Как по мне баса в них слишком много, что перекрывает собой вокал и ВЧ.
DUNU Titan 3 - Закрытые Titan 1, имеют уже сцену, и не такую резкую подачу, во всех остальных аспектах мне понравились и на них я и остановил свой выбор после почти 3-х часов прослушивания.
Источники - Мобильный телефон ASUS, Fiio x5-II, Ibasso DX-50.
Постарался написать как можно короче и содержательнее, надеюсь, это будет полезно.
Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
|