Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-03-2018 15:35
(31-03-2018 12:54)Sonor писал(а): Понятно, только мнение одного Спидстера для вас имеет значение, так бы сразу и сказали и не морочали всем голову, ждите тогда ответ Спидстера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
aupl
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-03-2018 19:32
(31-03-2018 12:54)Sonor писал(а): Понятно, только мнение одного Спидстера для вас имеет значение, так бы сразу и сказали и не морочали всем голову, ждите тогда ответ Спидстера.
Если кого обидел, то звиняйте, не хотел. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Никого на форуме на выделяю, просто ответил Спидстеру, не более.
Вот сегодня получил ответ от хозяина дек с конкретным вопросом - просьба поскольку я сам не могу, пожалуйста сделайте контрольное запись-прослушивание нескольких ваших аппаратов, включая предложенные к покупке, и дайте собственную оценку результату.
С владельцем общался и письменно и по телефону. Полностью адекватный человек в возрасте. Не заинтересован ВТЮХАТЬ что то нелеквидное (я так его воспринял).
Его ответ:
"Записывал и прослушивал сегодня,вернее уже вчера, так как у нас уже первый час ночи. На мой слух каждый пишет один в один , все они имеют колибраторы на ленту. Настроил и пиши. Воспроизводят каждый по своему характеру... V-9000 поболее басов, но не так разительно. A&D 9100 прозрачненький, ясненький
как ручеек, Пионер похож на 9100. Накамичи между 9000 и 9100. Каждый хорош по своему для меня... Род Стюарт, Бонни Тейлор,Рей Чарльз,Рой Орбисон,Пресли - мои предпочтения. Гранд оркестры: Перси Фейс, Мантовани,Поль Мориа , Берт Кемпферт и подобное. Вот на этой базе у меня сформирована оценка звучания дек. Если у Вас иные предпочтения, значит и Ваше восприятие звучания несколько иное.
Кассетные деки очень реагируют на кабели. В абсолютном фаворе у меня сегодня кабель, который я сделал сам из российского моножильного медного кабеля ( кусок плохогнущегося толстого медного провода) - раскрывает всю политру звука, напрочь обыгрывает Силтэк Лондон, Тара Лабс и другие за 200-300 долларов и стоит 3 000 рублей (4 коннектора, собственно метр или полтора провода и японский припой)."
Теперь я еще в большем смятении.
Комментируйте ВСЕ. Но прошу без фанатизма. И главное развернуто. Вот в личку уже несколько человек написали (спасибо огромное), но думаю такая информация и другим поможет в таком же положении как я.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-03-2018 19:50
Уверен 9100 показался прозрачненьким и ясненьким сугубо из-за искусственно задранной в стиле Акая ВЧ и верхней середины, не более, но хозяин так не скажет конечно, всё познаётся в сравнении, повторюсь, этот Акай по сравнению с Тиком 9000 просто посредственная дека, но если нравится дизайн, моторизованный лоток, берите 9100, ладно, я своё мнение высказал, закончу на этом.
(Отредактировал 31-03-2018 в 20:08 Sonor.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-04-2018 02:11
Ну и еще про мой Akai GX-7.
По советам форумчан сделал легенькое ТО. Разобрал ЛП, все протер, смазал (металлические узлы вращения - маслом Shell 5W30, пластиковые детали силиконовым маслом с добавлением фторопласта).
При попытке притормозить левую бобышку кассеты при воспроизведении, ВЧ стали четче!
Проверил наличие тормозного элемента на рычаге подтормаживания подающего узла. Он в наличии (только он как мне показалось не из фетра и как писали из кожи, а как будто из тонкой полоски материала похожего на виброрезину. Мягкий, но плотный, черный, по виду приклеен с завода. Переставил пружинку на второе деление, чуть увеличил подтормаживание. Стало лучше). Пассик все таки надо менять (стоит родной).
А вот фото головок как вставить в сообщение не нашел в правилах форума.
Подскажите, как?
(31-03-2018 21:37)Ловец сноВ писал(а): Владелец - опытный аудиофил.
Вопрос только в том, какая аудиосистема у Вас?
Всем еще раз спасибо. Я понимаю, что тут в основном собрались эстеты и ценители, и потому ваше мнение особенно ценно.
У меня пока система начального уровня.
Винил- Denon DP300f с головкой Audio Technica AT 440 MLa и доведенная до ума- Радиотехника Ария 102 Стерео с головкой ГЗМ 105
В качестве усилителя Yamaha RX V465
Акустика - Wharfedale Diamond 9.5
Дека - Akai GX-7
(Отредактировал 01-04-2018 в 02:57 aupl.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
aupl
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-04-2018 16:40
(31-03-2018 21:37)Ловец сноВ писал(а): Владелец - опытный аудиофил. И не только аудиофил, а очень опытный продавец ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
(01-04-2018 02:11)aupl писал(а): Akai GX-7 сделал легенькое ТО.. При попытке притормозить левую бобышку кассеты при воспроизведении, ВЧ стали четче!
Проверил наличие тормозного элемента на рычаге подтормаживания подающего узла. Он в наличии (только он как мне показалось не из фетра и как писали из кожи, а как будто из тонкой полоски материала похожего на виброрезину. Мягкий, но плотный, черный, по виду приклеен с завода. Переставил пружинку на второе деление, чуть увеличил подтормаживание. Стало лучше). Пассик все таки надо менять (стоит родной). Чтобы делать вывод о замене пассика, вы никак его не проверили. А головки под замену, или шлифовку. Но феррит надо уметь шлифовать, это не металл.
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-04-2018 17:05
(01-04-2018 16:14)amper писал(а): 75p за Т-1100 Ну это народ уже просто борзеет!
Нарисована "скрепка" и кнопка ОБЗОР... это для картинок...
По поводу Тика 9000, не скажу, но его "редкость" может вылезти боком в части ремонта... Сталкивался с аналогичными ограниченьями... ОООО. Даун, даун... ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
привык что почти везде кнопка вложеиний расположена над полем ввода, а тут в самом низу. Спасибо!
Т-1100 продается по такой цене из за наличия в комплекте к деке абсолютно НОВОГО БЛОКА ГОЛОВОК и КОМПЛЕКТА РОДНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ!!!!!
так что может и оправдана в таком случае такая цена. Но я не в состоянии потянуть такое шикарное предложение.
Мой ТИК обошелся в 30000 плюс 10 нераспечатанных кассет из коллекции (II и IV типа 50/50 AXIA, MAXELL, TDK, THATS) со значительной скидкой. Так что я думаю не прогадал. А как получу - похвастаюсь (или пожалуюсь). Макрофото головок, роликов и внутренностей аппарата мне прислали. Через 2 недели проверю в деле.
(01-04-2018 16:40)Avadon писал(а): И не только аудиофил, а очень опытный продавец .
Чтобы делать вывод о замене пассика, вы никак его не проверили. А головки под замену, или шлифовку. Но феррит надо уметь шлифовать, это не металл.
А теперь фото в студию.
Головки моего старенького повидавшего виды AKAI GX-7 сделанные китайским электронным микроскопом (чем богаты...)
Прошу оценить
(Отредактировал 01-04-2018 в 17:13 aupl.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|