Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-03-2018 15:35
(31-03-2018 12:54)Sonor писал(а): Понятно, только мнение одного Спидстера для вас имеет значение, так бы сразу и сказали и не морочали всем голову, ждите тогда ответ Спидстера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-03-2018 19:32
(31-03-2018 12:54)Sonor писал(а): Понятно, только мнение одного Спидстера для вас имеет значение, так бы сразу и сказали и не морочали всем голову, ждите тогда ответ Спидстера.
Если кого обидел, то звиняйте, не хотел.
Никого на форуме на выделяю, просто ответил Спидстеру, не более.
Вот сегодня получил ответ от хозяина дек с конкретным вопросом - просьба поскольку я сам не могу, пожалуйста сделайте контрольное запись-прослушивание нескольких ваших аппаратов, включая предложенные к покупке, и дайте собственную оценку результату.
С владельцем общался и письменно и по телефону. Полностью адекватный человек в возрасте. Не заинтересован ВТЮХАТЬ что то нелеквидное (я так его воспринял).
Его ответ:
"Записывал и прослушивал сегодня,вернее уже вчера, так как у нас уже первый час ночи. На мой слух каждый пишет один в один , все они имеют колибраторы на ленту. Настроил и пиши. Воспроизводят каждый по своему характеру... V-9000 поболее басов, но не так разительно. A&D 9100 прозрачненький, ясненький
как ручеек, Пионер похож на 9100. Накамичи между 9000 и 9100. Каждый хорош по своему для меня... Род Стюарт, Бонни Тейлор,Рей Чарльз,Рой Орбисон,Пресли - мои предпочтения. Гранд оркестры: Перси Фейс, Мантовани,Поль Мориа , Берт Кемпферт и подобное. Вот на этой базе у меня сформирована оценка звучания дек. Если у Вас иные предпочтения, значит и Ваше восприятие звучания несколько иное.
Кассетные деки очень реагируют на кабели. В абсолютном фаворе у меня сегодня кабель, который я сделал сам из российского моножильного медного кабеля ( кусок плохогнущегося толстого медного провода) - раскрывает всю политру звука, напрочь обыгрывает Силтэк Лондон, Тара Лабс и другие за 200-300 долларов и стоит 3 000 рублей (4 коннектора, собственно метр или полтора провода и японский припой)."
Теперь я еще в большем смятении.
Комментируйте ВСЕ. Но прошу без фанатизма. И главное развернуто. Вот в личку уже несколько человек написали (спасибо огромное), но думаю такая информация и другим поможет в таком же положении как я.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-03-2018 19:50
Уверен 9100 показался прозрачненьким и ясненьким сугубо из-за искусственно задранной в стиле Акая ВЧ и верхней середины, не более, но хозяин так не скажет конечно, всё познаётся в сравнении, повторюсь, этот Акай по сравнению с Тиком 9000 просто посредственная дека, но если нравится дизайн, моторизованный лоток, берите 9100, ладно, я своё мнение высказал, закончу на этом.
(Отредактировал 31-03-2018 в 20:08 Sonor.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-04-2018 02:11
Ну и еще про мой Akai GX-7.
По советам форумчан сделал легенькое ТО. Разобрал ЛП, все протер, смазал (металлические узлы вращения - маслом Shell 5W30, пластиковые детали силиконовым маслом с добавлением фторопласта).
При попытке притормозить левую бобышку кассеты при воспроизведении, ВЧ стали четче!
Проверил наличие тормозного элемента на рычаге подтормаживания подающего узла. Он в наличии (только он как мне показалось не из фетра и как писали из кожи, а как будто из тонкой полоски материала похожего на виброрезину. Мягкий, но плотный, черный, по виду приклеен с завода. Переставил пружинку на второе деление, чуть увеличил подтормаживание. Стало лучше). Пассик все таки надо менять (стоит родной).
А вот фото головок как вставить в сообщение не нашел в правилах форума.
Подскажите, как?
(31-03-2018 21:37)Ловец сноВ писал(а): Владелец - опытный аудиофил.
Вопрос только в том, какая аудиосистема у Вас?
Всем еще раз спасибо. Я понимаю, что тут в основном собрались эстеты и ценители, и потому ваше мнение особенно ценно.
У меня пока система начального уровня.
Винил- Denon DP300f с головкой Audio Technica AT 440 MLa и доведенная до ума- Радиотехника Ария 102 Стерео с головкой ГЗМ 105
В качестве усилителя Yamaha RX V465
Акустика - Wharfedale Diamond 9.5
Дека - Akai GX-7
(Отредактировал 01-04-2018 в 02:57 aupl.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
aupl
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-04-2018 16:40
(31-03-2018 21:37)Ловец сноВ писал(а): Владелец - опытный аудиофил. И не только аудиофил, а очень опытный продавец .
(01-04-2018 02:11)aupl писал(а): Akai GX-7 сделал легенькое ТО.. При попытке притормозить левую бобышку кассеты при воспроизведении, ВЧ стали четче!
Проверил наличие тормозного элемента на рычаге подтормаживания подающего узла. Он в наличии (только он как мне показалось не из фетра и как писали из кожи, а как будто из тонкой полоски материала похожего на виброрезину. Мягкий, но плотный, черный, по виду приклеен с завода. Переставил пружинку на второе деление, чуть увеличил подтормаживание. Стало лучше). Пассик все таки надо менять (стоит родной). Чтобы делать вывод о замене пассика, вы никак его не проверили. А головки под замену, или шлифовку. Но феррит надо уметь шлифовать, это не металл.
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-04-2018 17:05
(01-04-2018 16:14)amper писал(а): 75p за Т-1100 Ну это народ уже просто борзеет!
Нарисована "скрепка" и кнопка ОБЗОР... это для картинок...
По поводу Тика 9000, не скажу, но его "редкость" может вылезти боком в части ремонта... Сталкивался с аналогичными ограниченьями... ОООО. Даун, даун...
привык что почти везде кнопка вложеиний расположена над полем ввода, а тут в самом низу. Спасибо!
Т-1100 продается по такой цене из за наличия в комплекте к деке абсолютно НОВОГО БЛОКА ГОЛОВОК и КОМПЛЕКТА РОДНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ!!!!!
так что может и оправдана в таком случае такая цена. Но я не в состоянии потянуть такое шикарное предложение.
Мой ТИК обошелся в 30000 плюс 10 нераспечатанных кассет из коллекции (II и IV типа 50/50 AXIA, MAXELL, TDK, THATS) со значительной скидкой. Так что я думаю не прогадал. А как получу - похвастаюсь (или пожалуюсь). Макрофото головок, роликов и внутренностей аппарата мне прислали. Через 2 недели проверю в деле.
(01-04-2018 16:40)Avadon писал(а): И не только аудиофил, а очень опытный продавец .
Чтобы делать вывод о замене пассика, вы никак его не проверили. А головки под замену, или шлифовку. Но феррит надо уметь шлифовать, это не металл.
А теперь фото в студию.
Головки моего старенького повидавшего виды AKAI GX-7 сделанные китайским электронным микроскопом (чем богаты...)
Прошу оценить
(Отредактировал 01-04-2018 в 17:13 aupl.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|