Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
benjamine
Участник
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-04-2018 00:54
Ладно. Уже купил.
Теперь жду. И ВСЕМ на обозрение представлю. Крупно и ЛПМ и унутренности.
Тогда реальностью и проверю свою чуйку. Мне показалось хозяин не перекуп.
А там посмотрим. Все равно:
1- все в жизни не купить!
2- после драки кулаками махать глупо!
3- люби то, что имеешь, имей то, что любишь!
Вот исходя из этих правил -сидю, не гудю, ждю.
Ну и да, что там во Львове мне было неведомо (может к сожалению, может к счастью).
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 03-04-2018 20:33
(03-04-2018 14:17)get писал(а): Доброго всем дня! Подскажите! Имеется akai gx 75. Столкнулся с тем что момент перемотки и подмотки слонячий. Вообще система подмотки узлом перемоток по мне очень странное решение в этой протяжке. Проскальзывание происходит где? Фрикциона нет. У меня получается что когда кассета мотается до конца, то тянущий подкассетник аж прокручивает рулон ленты на стопе! Подозреваю что проскальзывание должно быть между резинкой идлера и подкассетником. Но оно минимально, т е момент огромен. Как по мне, так лучше ограничить напряжение на двигателе, т к с таким моментом, в конце кассеты ленту чуть подтягивает полмоткой. Ролики в норме. Идлер стоит полиуритановый, единственный, который был с идеальной геометрией без биений. Поделитесь мнениями, как ток на двигателе ограничить или какой то ещё вариант возможен? Полная чепуха.Почему идлер полиуретановый?Так быть не должно.Идлер должен быть резиновый,если и не оригинальный,то хотя бы выточеный на токарном станке из соответствующей резины (не водко-масло-бензо стойкой,а такой как должная быть).Второе-почему у вас отсутствует родной идлер.Для родного идлера,применённого в GX-75,совсем мало времени,чтобы менять его на другой.Серия магнитофонов GX- F....,на 1/3 работает с оригинальной резиной ещё.
Проскальзывание при подмотке есть.Должно быть,если всё как должно быть в оригинале с фрикционом.Если у вас оно,проскальзывание, отсутствует,то значит кто-то напортачил с фрикционом(пружины,фетр). Напряжение на двигателе подмотки в режиме подмотки должно быть 2,2-2,7 В. В режиме перемотки-порядка 6,5-7,5 в .
|
|
|
|
|
get
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|