Кто украл прогресс в аудиотехнике?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 16:02
(02-04-2018 12:02)Коллайдер писал(а): DSD это модно сейчас, чтобы тут кто ни говорил, для улучшения звука этот формат бесполезный, это просто иное представление кода Да, это иное представление кода, но малочувствительное к джиттеру.
В акустике существенный прогресс в наушниках. Впервые электромеханический преобразователь с такими характеристиками Sennheiser HE 1 8 Гц до 100 кГц THD:0.01%
Пичально иное: у аудифилов законы радиотехники работают только внутри аппарата, а вне - непознанные аудифильские силы. Общие закономерности чем дороже, тем лучше. Кабели - подставки и как финиш - японский "очиститель интернета" за 9500$.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
AlexМ
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 18:25
Как мне кажется, прогресс не видят только те, кто не хочет его видеть. Или если развитие идет не по тому пути, что хотелось. Да, стационарная блочная аппаратура действительно прогрессирует не особо динамично, но давайте посмотрим на другие направления. Например, компактные аудиосистемы - как самостоятельные изделия, так и встроенные в телефоны-планшеты-ноутбуки. Ведь современные телефоны звучат просто невероятно для своих размеров. А портативные аккумуляторные колоночки? Когда я впервые услышал, как звучит Bose SoundLink Mini, я просто не верил своим ушам и глазам. Откуда в малюсенькой коробчёнке столько звука? И главное: разве не заметен прогресс в области источников? Сейчас мы имеем возможность достать из кармана телефон и за минуту найти и прослушать практически любой трек. Разве это не прогресс? Всё развивается в сторону того, чтобы иметь возможность прослушать любую музыку здесь и сейчас. Да, в ущерб качеству звучания, но зато здесь и сейчас. Разве это плохо? Видимо, надо смириться с тем, что большинству людей доступность музыки важнее качества её воспроизведения.
ПС
Если что, то сам я имею комплект винтажной аппаратуры и слушаю преимущественно винил, но это не мешает мне замечать прогресс в области аудио.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 21:44
Еще раз донесу ответ на вопрос вынесенный в заголовок темы.
Украло прогресс в аудиотехнике видео. Как только стали появляться видеоролики к аудио (клипы) начался закат хай-фай. Зрение более приорететная сигнальная система по сравнению со слухом, физиология-с. Движущиеся картинки вытеснили звуковой ряд из сознания массового потребителя, видео - вот там прогресс , вот там бабки.
Запомнилась фраза из романа В.Панова "...ну что, новости , или еще музыку посмотрим?"
И ведь уже сейчас "музыку смотрят". В кафешке обратил внимание, выключили звук на видеопанеях (поздравляли именинника) молодняк с упоением продолжал смотреть клип с сиськами-письками и субтитрами для караоке , качая головой и топая ножками. А вот слушающих их просто музыку , не в траспорте, не на бегу, а дома , представить не могу.
(Отредактировал 02-04-2018 в 22:41 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|