такие резисторы,если что,стоят в регуляторах громкости на проводе китайских наушников для скайпа,только колесико тоньше но в панасы входит на ура,лично проверено!в некоторые сони подходят из старых сидиромов, а вообще продаются они в любом радиомагазине!
У меня как раз тонкое, а на сд-ромах, как правило, толстое. Надо еще старый отпаять, чтобы номинал узнать и зря не искать неизвестно что.
Установлен, правда, очень неудобно - под антенной, это надо все разваливать...
Итого имеются RQ-E27V (2 шт.), RQ-E25V, RQ-SX58V, RQ-SX95F.
У всех, кроме 27-го, нет клипсы и некуда ее прицепить. Вот интересно, как предполагалось их носить? Ладно зимой (в карман верхней одежды), а летом? C 95-м идет смешная сумочка с веревочкой и у него есть пульт ДУ. Допустим, как-то еще можно использовать, а что с остальными?
Для радио, без сомнения, удобнее всего 27-й. В остальных пролистывание станций (и особенно частот) затруднено малым кол-вом кнопок.
25-й имеет непонятное повреждение (звук в правом канале нормальный, в левом - тише и в основном идут низкие частоты). При нажатии на плату восстанавливается полноценный звук и в левом канале. Резистор регулирует как положено, не скрипит. Что там могло отвалиться, не понимаю, на вид все целое. Как вариант - треснула дорожка на плате?
зы. Насчет контактола не понял. Пишут, что это токопроводящий клей, которым можно наносить дорожки, но он застывает. Если я им залью резистор, он там внутри все замкнет и потом застынет. По-моему, это не то, что нужно в данном случае, лучше силиконовую смазку, например.
(26-03-2018 15:36)ArchbishopLazar писал(а): пока перешол с плеера с радио на чисто радио FM из за веса . Звук лучше чем на мобилке (вроде в моблах усь в классе D что не айс)
Вообще не понимаю, как можно слушать наше ФМ. Качество звука ниже плинтуса, про музыкальное содержание, я вообще молчу
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(26-03-2018 16:10)nashua писал(а): Вообще не понимаю, как можно слушать наше ФМ. Качество звука ниже плинтуса, про музыкальное содержание, я вообще молчу
а куда деваться ? Смотря на каком аппарате .Вот был у меня iRiver - звучал достойно . Я понимаю что сейчас крутят MP3 но для фона норм . К тому же меня сейчас накрыло , начал делать приёмники и сравнивать с плеерными .
По качеству звука - к примеру возьму магнитолу с CD . Был очень удивлён низким качеством считки с царапанного диска . Коррекция ошибок на самом лазере практически отсутствует , так что FM наше еще ничего . Конечно , заедает ностальгия FM по 90-х - тогда даже крутили винил
Ну, 90-е, это не только малиновые пиджаки. ФМ было действительно достойным.
Сейчас сильное подозрение, что в связи с высокой плотностью станций, им урезали полосу, и крутят там в основном 64/44
Подниму тему. В общем после некоторых поисков второго плеера в запас, нашёл вот такой по сути новый Sony WM-EX-618 с английского рынка, покупался хозяином в Англии в 90-ых, зарядка для аккумулятора под англ. розетку, очень помог найти этот плеер Олег Raf, за что ему огромное спасибо, плеер я выиграл на украинском аукционе, обошёлся со всем полным комплектом всего за 631 грн., плеер продавался как неисправный, неисправность состояла в умершем пассике, плеер больше 20 лет пролежал без дела и пассик приказал долго жить, тем более в слимах эти пассики очень тонкие и нежные, поменять пассик помог опять же Олег Raf, пассик поставили не от этой модели, но он подошёл, сейчас всё отлично работает и даже скорость не упала, что бывает при заменах пассиков, плеер с ДУ, к которому неотъемлимо прикреплены родные наушники, звучат наушники неплохо, но с теми же Зенхайзерами СХ-200 их всё равно не сравнить, в родных очень мало баса и много середины, в принципе это норма для плеерных наушников из 90-ых, жаль, что ДУ без коннектора для отключения наушников, как стали делать позже в топ моделях, но как есть уже, аккумулятор конечно давно умерший от срока давности, поэтому приходится слушать с батарейкой, звук очень порадовал, глубокий, мощный и обширный как для слима, усилитель не задушенный. Есть все прабамбасы, поиск по паузам, автопереключение на хром и металл, долби Б, три режима баса. Немного фото плеера:
(18-04-2018 16:44)Slik писал(а): Уши родные слабые, большой минус что не сменные уши.
Это как у меня был EX-5, со специфическим разъемом под наушники.
Так я без пульта его носил, ибо затычки меня вообще не устраивают.
Ну так о чём я и написал, да, буду в большинстве носить его тоже без ДУ, с Зенхами, я кстати топовый Кенвуд СР-5 недавно тоже щупал, брал на тесты, слим тоже, вообще новый, из коробки прямо, с японского рынка, вся инструкция на иероглифах, но тоже похоже умерший пассик, и там та же история, уши неотъемлимы от ДУ, но там ещё хуже в том, что мегабас к примеру включается только на ДУ, на корпусе кнопки мегабаса нет, на этом Сони хоть всё продублировано на корпусе, хотя с Зенхами 200 этот Сони 618 звучит отлично и без мегабаса, с мегабасом баса даже слишком много, а вот с родными ушами и мегабаса недостаточно.
ДУ от него кстати подходит и к моему 404 Сони, всё работает, в 404-ом стандартный Сониевский разъём под ДУ, да только толку при таких ушах
(18-04-2018 17:24)raf писал(а): Антон в принципе можно обрезать уши и впаять разъём под "миниджек", не очень эстетично, но зато удобно и практично.....
Ну эта работа точно не по мне) Может в будущем как-то реализуем такой проект, а пока пусть будет как есть.
(18-04-2018 16:44)Slik писал(а): Уши родные слабые, большой минус что не сменные уши.
Это как у меня был EX-5, со специфическим разъемом под наушники.
Так я без пульта его носил, ибо затычки меня вообще не устраивают.
переходники есть , цены космические 100 $ за малюсенькую пластмасску . К тому же Сони сделали что еще что разъёмы - расчёски как в ключе с разным рисунком не ко всему подходят
(21-04-2018 18:02)ArchbishopLazar писал(а): переходники есть , цены космические 100 $ за малюсенькую пластмасску . К тому же Сони сделали что еще что разъёмы - расчёски как в ключе с разным рисунком не ко всему подходят
Нашел палас rq-sx32, заказал пасики у словака. Все встало отлично, но потом оказалось, что в плеере копались до меня. Прижимной ролик прижимается только при аверсном воспроизведении. При включении реверса ролик не прижимается, оказалось кто-то снял пружинки которые его прижимают.
А так же при аверсном воспроизведении щелкает шестерня, пули на которую кассета надевается, черт его знает как называется.
Может есть у кого донор?
А и кто знает как можно из sony wm-fx522 сделать fx521? )
(14-05-2018 20:34)raf писал(а): Пружинки могу поискать, вполне возможно что то найду.
По остальному непонятно, лучше фото выложите, и укажите конкретно о чём речь......
Было бы круто!
По шестерням. Ну вот ведущий вал (который наматывает катушку с пленкой, во время воспроизведения) при воспроизведении с кассетой издает щелкающие звуки. Без кассеты тишина, но через пару секунд включается реверс.
(14-05-2018 18:34)SolaR писал(а): А и кто знает как можно из sony wm-fx522 сделать fx521? )
Может wm-Ex, а не Fx?
(14-05-2018 22:21)SolaR писал(а): По шестерням. Ну вот ведущий вал (который наматывает катушку с пленкой, во время воспроизведения) при воспроизведении с кассетой издает щелкающие звуки. Без кассеты тишина, но через пару секунд включается реверс.
Скорее всего проблема с шестернёй, либо выломаны пару зубов, либо шестерня чуть просела, усохла со временем, у меня было такое на 87 Панасонике.
(15-05-2018 10:12)Sonor писал(а): Может wm-Ex, а не Fx?
Скорее всего проблема с шестернёй, либо выломаны пару зубов, либо шестерня чуть просела, усохла со временем, у меня было такое на 87 Панасонике.
именно fx522 c круглым дисплеем.
Но существует модель и ex522 без дисплея.
А как решали эту проблему? Без нагрузки ничего не щелкает, если крутить руками с достаточным усилием тоже не щелкает.