Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 15:10
(18-03-2018 14:34)raf писал(а):  Антон такой нюанс имеет место быть, это заметно когда довольно много аппаратов.
Особенно этим грешат модель без регулировки азимута, это практически все модели второй половины 90-х и выше.
То что у тебя так совпало с твоими сони, ну что бывает....
Олег, столько дек писали мои кассеты и все отлично совпадают по азимуту, это уже не случайность, а закономерность, которая говорит только о том, что в 404 азимут стоит правильно.
(Отредактировал 18-03-2018 в 15:25 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 16:43
Пасики заменены, плеер собран,прослушан.
Ну что сказать , мне понравился, удобное управление "multi jog" привет от сони, до этого сталкиваться приходилось только в СД, МД проигрывателях, а здесь на тебе кассетный плеер, очень удобно.
Звучит очень комфортно, не так как 717-я, хотя DSL лучше не включать, только ухудшает звучание, счётчик ленты, хороший тюнер, вообщем будет возможность приобрести такую модель в коллекцию , не откажусь...

(Отредактировал 18-03-2018 в 16:52 raf.)
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 17:21
(18-03-2018 10:16)raf писал(а):  Попала ко мне aiwa hs-jx2000, небольшая профилактика, замена пасиков. Пришлось полностью распаивать плату, просто так к пасикам не подобраться.
За одно и немного "фото" начинки ....
Неплохой плеерок, радио опять же есть! Функция рек навено лишняяHappy0196 кст, а там 2 стирающих головы что ли?
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 17:21
если не секрет где берете короткие пассики?лежит несколько плееров хотелось бы починить,нужны около 3см полудлины!
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 17:24
(18-03-2018 11:37)will-kidd писал(а):  верно,завит все то ли от качечества кассеты,то ли от какихто внутреених зазоров хз! закономерности не нашол,при этом в пансониках с таким же типов головы и направляющих все прекрассно звучит!перестраивать деку ради одного плеера не хочется вдруг на других перестанет играть!
Однозначно конструция кассетки на этих плеерах с болтающейся башкой сильно влияет на попадание в азимут! Ведь неспроста у меня 4 одинаковых кассеты сони с керамическими вставками чудесно попадают, а вот хоро максима2 писанная абсолютно на том же Акай и тоже с винила пиндосовского мимо попадает.

(18-03-2018 14:34)raf писал(а):  Антон такой нюанс имеет место быть, это заметно когда довольно много аппаратов.
Особенно этим грешат модель без регулировки азимута, это практически все модели второй половины 90-х и выше.
То что у тебя так совпало с твоими сони, ну что бывает....
Совершенно верно!!! Начинаешь кассетку слушать на ех2000- вроде неплохо играет, а стовишь ее же в 610 и понимаешь какие там термоядерные высокие частотки с винила прописались.Cool или же наборот, плюсом переворачивание кассеты часто меняет ситуацию по азимуму.

(18-03-2018 15:10)Sonor писал(а):  Олег, столько дек писали мои кассеты и все отлично совпадают по азимуту, это уже не случайность, а закономерность, которая говорит только о том, что в 404 азимут стоит правильно.
Одного попадания плюс/минус в азимут для таких совпадений мало! Нужна всеядность лентопротяга и головы. Кст, скинь в ветки как у 405го выглядит протяжка и голова

(18-03-2018 16:43)raf писал(а):  Пасики заменены, плеер собран,прослушан.
Ну что сказать , мне понравился, удобное управление "multi jog" привет от сони, до этого сталкиваться приходилось только в СД, МД проигрывателях, а здесь на тебе кассетный плеер, очень удобно.
Звучит очень комфортно, не так как 717-я, хотя DSL лучше не включать, только ухудшает звучание, счётчик ленты, хороший тюнер, вообщем будет возможность приобрести такую модель в коллекцию , не откажусь...

Мощные у этого плеерка направляшки и полураспиленные гильзы под тонвалы!!! Шарниры лентопротяга тоже смотрю не гнутые жестяные, а цельнолитые. Ролики вроде побольше чем у Сони 610/615. Если еще и всеяден по азимуту, то вообще наверно агоньHappy0065
(Отредактировал 18-03-2018 в 17:37 Ph.d..)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 18:13
Пасик от двигателя к ведущей шестерне брал у нас на радиорынке, он сечение 0.7х0.7.
Для механики айва в принципе подходит, а более длинный из старых запасов.
Такие маленькие пасики продаются на ибее, продавец из Словакии, все его лоты связаны с рем-комплектами к "волкману", в основном "резина".
Запись с реверсом, посему две стирающие головки, а так да плеер очень даже ГУД.
Гонял его на одной кассете, запись с винила, поэтому конкретно про этот экземпляр сказать не могу есть ли у него проблемы с азимутом на разных кассетах.
Моя задача сделать , а дальше он всё равно хозяином будет идти на продажу...
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 19:06
(18-03-2018 18:13)raf писал(а):  Пасик от двигателя к ведущей шестерне брал у нас на радиорынке, он сечение 0.7х0.7.
Для механики айва в принципе подходит, а более длинный из старых запасов.
Такие маленькие пасики продаются на ибее, продавец из Словакии, все его лоты связаны с рем-комплектами к "волкману", в основном "резина".
Запись с реверсом, посему две стирающие головки, а так да плеер очень даже ГУД.
Гонял его на одной кассете, запись с винила, поэтому конкретно про этот экземпляр сказать не могу есть ли у него проблемы с азимутом на разных кассетах.
Моя задача сделать , а дальше он всё равно хозяином будет идти на продажу...
После замены пасиков какие реальные изменения в работе произошли - детонации меньше привоспроизведении, перемотка шустрее стала работать?
У меня плеер с относительно уставшим пасиком мотает одну сторону с90 за 2 мин 25 сек, многовато по-моемуFighting0093

У словака того на сони волкмена тонкие пасики 0,5 мм нормальные, цена какая?
(Отредактировал 18-03-2018 в 19:08 Ph.d..)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 20:01
(18-03-2018 17:24)Ph.d. писал(а):  Совершенно верно!!! Начинаешь кассетку слушать на ех2000- вроде неплохо играет, а стовишь ее же в 610 и понимаешь какие там термоядерные высокие частотки с винила прописались.Cool или же наборот, плюсом переворачивание кассеты часто меняет ситуацию по азимуму.
Ну на 610 может и есть такая проблема, на двух 404-ых моих не замечал, всё стабильно, единственное старый, подуставший 404 мог воспроизводить не всегда стабильно левый канал, как бы сцена вся сдвигается немного вправо, это только если есть деформации, измятости и вытянутости на плёнке, но это уже вследствие некоторой усталости роликов и головы, лечилось иногда освежением роликов Платеклином.

(18-03-2018 17:24)Ph.d. писал(а):  Кст, скинь в ветки как у 405го выглядит протяжка и голова

Не 405, 404, хотя 405 вроде тоже был, но уже с радиоУлыбка Протяга как протяга, что там фотать, ничего новаторского, нравится, что валы у 404 довольно толстые в диаметре, а не тонюсенькие как у Панасоников.
(Отредактировал 18-03-2018 в 20:09 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 21:04
Пасики у него разные, на разные модели. Цену надо идти на ебай и смотреть, я так понимаю он наладил производство. По поводу качества, ну вроде бы нормальные, качество и эластичность хорошие, на сколько долговечные сказать не могу....
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 21:28
(18-03-2018 21:04)raf писал(а):  Цену надо идти на ебай и смотреть, я так понимаю он наладил производство. По поводу качества, ну вроде бы нормальные, качество и эластичность хорошие, на сколько долговечные сказать не могу....
когда то натыкался на этого словака цена вроде от 5 евро за штуку,не интересно!я с али заказывал по 1.5 бакса за 30шт набор разной длины но от 4см до 11см,для панасов мне нужны еще короче!есть правда мысль поставить на двигатель шкив большего диаметра и использовать 4см пассик,все равно после замены скорость нужно подстраивать!
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 21:48
Китайские пассики толстые, для панасов с двумя моторами не подходят.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 22:36
Для двух-роторных двигателей китайские пасики не пригодны.
Замена шкива на двух-роторных двигателях мацушиты ,в домашних условиях мало возможна, да и смысла в этом ни какого нет.....
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 22:52
у меня обычные панасы с одним движком,cr-18 и sx-58,в первом вообще обычный контактный двигатель с пластиковым шкивом который легко снимается ногтями,только получается крутящий момент упадет с большим шкивом но возможно компенсируется оборотами!так они лежат без дела и есть отличные новые пассики которые на 2мм длиннее чем надо!
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 01:16
(18-03-2018 21:28)will-kidd писал(а):  когда то натыкался на этого словака цена вроде от 5 евро за штуку,не интересно!я с али заказывал по 1.5 бакса за 30шт набор разной длины но от 4см до 11см,для панасов мне нужны еще короче!есть правда мысль поставить на двигатель шкив большего диаметра и использовать 4см пассик,все равно после замены скорость нужно подстраивать!
Нормальные пасики с ебэя, тонкие тоже есть те которые 0,5мм?

(18-03-2018 21:04)raf писал(а):  Пасики у него разные, на разные модели. Цену надо идти на ебай и смотреть, я так понимаю он наладил производство. По поводу качества, ну вроде бы нормальные, качество и эластичность хорошие, на сколько долговечные сказать не могу....
Самоделы видимо разные бывают, мне попадались с переменным сечением, детон на них еще больше чем на вытянутом стоке)) но если действительно словак уровень держит, то конечно можно, в любом случае это расходник

(18-03-2018 22:52)will-kidd писал(а):  у меня обычные панасы с одним движком,cr-18 и sx-58,в первом вообще обычный контактный двигатель с пластиковым шкивом который легко снимается ногтями,только получается крутящий момент упадет с большим шкивом но возможно компенсируется оборотами!так они лежат без дела и есть отличные новые пассики которые на 2мм длиннее чем надо!
2мм условно говоря на 70-100мм общей длины настолько критичны? Видимо жесткость у них немаленькая для такого миниатюрного сечения

(18-03-2018 20:01)Sonor писал(а):  Ну на 610 может и есть такая проблема, на двух 404-ых моих не замечал, всё стабильно, единственное старый, подуставший 404 мог воспроизводить не всегда стабильно левый канал, как бы сцена вся сдвигается немного вправо, это только если есть деформации, измятости и вытянутости на плёнке, но это уже вследствие некоторой усталости роликов и головы, лечилось иногда освежением роликов Платеклином.

Не 405, 404, хотя 405 вроде тоже был, но уже с радиоУлыбка Протяга как протяга, что там фотать, ничего новаторского, нравится, что валы у 404 довольно толстые в диаметре, а не тонюсенькие как у Панасоников.
Тонкие тонвалы - понятие растяжимоеHappy0158 микрометром сейчас замер произвел, правда с неоткрученной кышкой подкассетника сотки там конечно не поймаешь, чтобы валы не погнутьKiss но один 2,0мм второй 1,2мм, поверхности валов на участке шириной с ленту матовые шероховатые, а остальная часть валов зеркальная. Толстыми такие валы тоже не назовешь, вспомнить хотя бы Ноту 220ю, там порядка 4мм арматурина торчалаSmile 2
(Отредактировал 19-03-2018 в 01:33 Ph.d..)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 10:18
(19-03-2018 01:16)Ph.d. писал(а):  Тонкие тонвалы - понятие растяжимоеHappy0158 микрометром сейчас замер произвел, правда с неоткрученной кышкой подкассетника сотки там конечно не поймаешь, чтобы валы не погнутьKiss но один 2,0мм второй 1,2мм, поверхности валов на участке шириной с ленту матовые шероховатые, а остальная часть валов зеркальная. Толстыми такие валы тоже не назовешь, вспомнить хотя бы Ноту 220ю, там порядка 4мм арматурина торчалаSmile 2
Я о том, что визуально видно, какие валы у Сони и какие у Панасов, у Панасов они всегда гораздо тоньше, по крайней мере у современных моделей, это не есть хорошо в плане стабильности, детонации и т.д., чем толще вал, тем лучше, у вышеприведённой Айвы видно какие должны быть валы.
(Отредактировал 19-03-2018 в 10:19 Sonor.)
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 11:04
Даже 2 мм это достаточно тонкие тонвалы, а размерах прижимных роликов в сравнении с нормальными деками я вообще не говорю.
Кто-нибудь через компьютерные тестпрограммы делал замеры детонации на кассетных плеерах? Похоже там цифры на уровне даже 0,1% практически не достижимы.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 12:08
(19-03-2018 11:04)Ph.d. писал(а):  Даже 2 мм это достаточно тонкие тонвалы, а размерах прижимных роликов в сравнении с нормальными деками я вообще не говорю.
2 мм для плеера уже очень не плохо.
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 12:17
(19-03-2018 12:08)Sonor писал(а):  2 мм для плеера уже очень не плохо.
Плохо это или неплохо, можно будет сказать, когда тот самый плеер покажет, например, на тесте детонацию меньше, чем распространенная совдеповская кассетная дека образца начала 90-х Вега -122Happy0158
(Отредактировал 19-03-2018 в 12:18 Ph.d..)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 12:22
(19-03-2018 12:17)Ph.d. писал(а):  Плохо это или неплохо, можно будет сказать, когда тот самый плеер покажет, например, на тесте детонацию меньше, чем распространенная совдеповская кассетная дека образца начала 90-х Вега -122Happy0158
Я говорю в целом, что в случае с валами толще всегда лучше, чем тоньше, физику не обманешь, они и более долговечные и более стабильные.
(Отредактировал 19-03-2018 в 12:29 Sonor.)
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 12:35
(19-03-2018 12:22)Sonor писал(а):  Я говорю в целом, что в случае с валами толще всегда лучше, чем тоньше, физику не обманешь, они и более долговечные и более стабильные.
Все верно, сломать то сложнее, кст тонвалы плееров только в путь как ломаются в месте пропила под фиксирующую шайбу!!!

В любом случае больше будет зависеть от инерционности большого маховика и прецизионной подгонки тонвала по направляшке
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS