Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 01:35
(16-03-2018 18:03)raf писал(а): Вообще время работы последних моделей не малое, по моему "чемпионы" в этом мацушита, последние модели , как они заявляли , могли звучать до 100 часов. Естественно это достигалось при определенной громкости, ни какой перемотки и питание "стик"+ элемент АА....
Нужно будет такой экосупертест провести без перемоток и поисков пауз между фонограммами. Стики я почти не пользую, думаю там остаточная емкость 100-200 мАч но сегодня ради спортивного интереса 1 кассетку с90 полностью проиграл. 100 часов там конечно не будет в дуэте с Энерджайзером, вартой или ансманном, но к полтосу наверняка в среднем положении регулятора громкости можно подобраться. По моей метрической стстеме этого брлее чем достаточно, я уже успел привыкнуть, что дискман касио 4 АА сжирал за пару-тройку СД и к частой зарядке аккумов, тк у сына куча продвинутых игрушек с батарейками, тот же Синхосен (высокоскоросной поезд) ему из Токио привез, там шестереночки прям как у плеера, он менее прожорливый чем другие забавлялки, но с ех2000 по экономичности не сравнится!
С этими плеерами есть конечно заморочки с несовпадением азимута, при этом подстроить ничего не удастся, в лучшем случае кассетку перевернуть и это иногда помогает. У меня кассеты на самых разных аппаратах были записаны и подписаны где, чего и как - у Акай и Сони дек хорошее совпадение, у Пионеров, Тиков и других что пользовал значительно сильнее разнобой.
(16-03-2018 17:07)Sonor писал(а): Опять 25, да не хочу я ничего такого, что вы тут пишите обо мне, я не требую ни от кого тут срочного ответа, мне достаточно, что о 631 уже сказали, если другим сказать нечего, и ладно, не знаю зачем вы продолжаете эту тему, давайте закончим, ок?
Про 631 никто не говорил, что он без звука, а просто тихий, но это тоже смотря в сравнении с чем и какие наушники пользовать, тот, кто говорит про 404, что там нет звука, просто не имел и не слушал его, а сразу ориентируется на цифру 4, по таким критериям оценки дальше говорить не о чем.
Хорошо, я рад, что они у вас есть, слушайте наздоровье
Вроде речь была за тихого 621го, а не 631го но специально сегодня послушал 621, хватает там громкости выше крыши, особенно на IV типе ленты, прописанном под +4+6дБ. За неимением 631го предлагаю перейти к обсуждению более актуальных тем
Где взять хорошие пасики на ех610?
(Отредактировал 17-03-2018 в 01:41 Ph.d..)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 16:31
(17-03-2018 10:59)Sonor писал(а): А 621 получается из линейки 631, родственные аппараты или нет?
Я с соневской нумерацией плееров особо то и не разбирался, мне было важно чтобы если уж и приобретать сразу несколько плееров, то они были бы на одном "шасси" и относительно недревними - с позиции сервиса и ремонта это самое оно!!!
Вот 610, 615 и 621 точно имеют одинаковый Лпм и синие аморфные головы, но при этом на удивление у 621 нет шумодава dolby b.
Ех2000 это слегка другой аппарат, но ролики, пасики и тд похоже у него взаимозаменяемы с первыми 3мя. Голова правда другая и планка где она закреплена тоже другая.
Наверняка есть какой-то адекватный каталог волкменов растусоованных по годам производства.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 16:35
(17-03-2018 16:31)Ph.d. писал(а): Вот 610, 615 и 621 точно имеют одинаковый Лпм и синие аморфные головы, но при этом на удивление у 621 нет шумодава dolby b. Думаю, что и у 631 такой же ЛПМ, зачем было изобретать велосипед на последнем плеере Сони, и голова кстати тоже в нём синяя и нет долби Б, зато есть дурацкая и ненужная регулировка скорости вращения двигателя в режиме плей, Долби Б кстати в плеере тоже не нужна особо, звук только портит.
(Отредактировал 17-03-2018 в 16:36 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 18:50
(17-03-2018 16:35)Sonor писал(а): Думаю, что и у 631 такой же ЛПМ, зачем было изобретать велосипед на последнем плеере Сони, и голова кстати тоже в нём синяя и нет долби Б, зато есть дурацкая и ненужная регулировка скорости вращения двигателя в режиме плей, Долби Б кстати в плеере тоже не нужна особо, звук только портит.
Что за регулировка скорости, питч контроль как на проигрыаателе винила?! если он одного периода выпуска с 610м, то 99% что одинаковое шасси. У меня на 3х плеерах есть долби Б, перепробовал ставить разные кассеты писанные и в долби и не в долби, все эти балалайки малокалиберные с включенной долби играют не фонтан!
Относительно износа голов - ни на одном плеере этой серии в своей небольшой коллекции износа не вижу и это при том, что похоже при перемотке голова контачит с лентой.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 19:04
(17-03-2018 18:50)Ph.d. писал(а): Что за регулировка скорости, питч контроль как на проигрыаателе винила?! если он одного периода выпуска с 610м, то 99% что одинаковое шасси. У меня на 3х плеерах есть долби Б, перепробовал ставить разные кассеты писанные и в долби и не в долби, все эти балалайки малокалиберные с включенной долби играют не фонтан!
Относительно износа голов - ни на одном плеере этой серии в своей небольшой коллекции износа не вижу и это при том, что похоже при перемотке голова контачит с лентой. Да, что-то типа питч контрола, ну совсем оно ни к чему: https://www.youtube.com/watch?v=46UzOba5P3U
По поводу износа головы, в моём старом 404 голова проработала с 2002 года, и это при довольно интенсивном использовании, на сегодняшний при разборе плеера на удивление увидел, что ей ещё работать и работать, обычный пермаллой бы точно не выдержал такого срока.
(Отредактировал 17-03-2018 в 19:04 Sonor.)
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 19:32
(17-03-2018 19:04)Sonor писал(а): Да, что-то типа питч контрола, ну совсем оно ни к чему: https://www.youtube.com/watch?v=46UzOba5P3U
По поводу износа головы, в моём старом 404 голова проработала с 2002 года, и это при довольно интенсивном использовании, на сегодняшний при разборе плеера на удивление увидел, что ей ещё работать и работать, обычный пермаллой бы точно не выдержал такого срока.
Это баловство какое-то, для нигги, как называет мой чикагский друг чернокожих местных приблуда как на китайских балалайках! С другой стороны берешь 2 таких плеера, микшер и ти ДиДжей
При выборе плеера все-таки стоит фильтровать под себя нужные и ненужные опции, типа функции записи кассеты только портить, ни уровня сигнала, ни подмагничивания а вот с радио я бы все-таки 1 слим плеер себе бы взял. В мск очень много хороших фм-радиостанций, сигнал приличный, а в метро можно и кассетку послушать
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 21:11
Выбор то невелик в наше время, поэтому приходится брать то, что есть, и главным условием остаётся именно состояние аппарата, поэтому приходится закрывать глаза на всякие такие ненужные приблуды, чёрт уже с ними, лишь бы плеер был новый или хоть в идеале, ну а радио никогда не интересовало, не моё, в эпоху интернета считаю это пережитком, как и ТВ в принципе.
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-03-2018 21:53
Не, радио для меня хорошее подспорье, когда ковыряюсь с моторами и мототехникой на даче! Бывает с кассеткой на автореверсе ковыряешься с двс, в итоге и не заметишь как 4-5 утра наступает)) благо это только на уровне хобби, исключительно для себя! По радио иногда хоть что-то говорят про погоду и время)) было дело - выхожу из гаража, а там первого снега почти по колено я даже пугнулся, что бензина перенюхал
https://m.youtube.com/watch?v=ihUAMnRahuo
Пример восстановления совсем нетривиального моторчика.
Пс
По плеерам с учетом их древности понятно, что малохоженных совсем мало, а все остальные в основном годятся разве что в качестве доноров про потертости корпуса я уже здесь писал - это лишь косвенный признак неаккуратности юзера, а главное для плеера это пробег в моточасах.
Интересно, а тонвалы на плеерах как быстро эллипс набивают в бронзо-латуневых направляшках? Просто обратил внимание, что у одних плееров люфтов тонвалов нет практически, а у одного болтаются заметно сильнее других
(Отредактировал 17-03-2018 в 21:56 Ph.d..)
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 00:08
(18-03-2018 00:01)will-kidd писал(а): у меня есть 610й,только голова там обычная серая,сравнивал его по звуку с его собратом с синей головой (модель не помню уже,но такой же только кнопки в виде буквы W расположены),на слух разницы ни какой!и оба на мой взгляд звучат хуже 404го
Вполне может быть и так, если конечно с десяток кассет разных пробовал воспроизводить азимут головы вполне может не совпадать.
У меня кассетки с разных дек есть записанные, встречаются такие, которые плоховато на ех2000 играют, но весьма прилично на ех610. Но в большинстве случаев 2000 приличнее воспроизводит.
404й не слышал, да собственно и 2000го достаточно по звуку, когда кассетка в азимут попадает с винила писанная
(Отредактировал 18-03-2018 в 00:10 Ph.d..)
|
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 02:03
Правильно понимаю, что все кассеты записываешь на одной деке, но при этом некоторые на 404м играют хорошо, а некоторые в азимут все-равно не попадают?
У меня на плеере азимут отрегулировать не получится, поэтому куда реальнее методом тыка подобрать кассетки, которые достойно играют и перерегулировать под них деку и писать под плеер материал.
На данный момент абсолютно устраивает звучание на 4 кассетах sony ux-pro записанных на Akai без шумодава с американского неуезженного винила, прямо очень очень прилично 2000й их воспроизводит, переворачивание кассеты не влияет в этом случае на качество воспроизведения фонограмм. На других же кассетках обычно разница от переверта есть. Надо попробовать под азиму этих тестовых кассеток что-нибудь еще записать, поэкспериментировать
(Отредактировал 18-03-2018 в 02:09 Ph.d..)
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-03-2018 12:09
(18-03-2018 00:29)will-kidd писал(а): из всех моих плееров 404й по звуку наверное самый бодрый но не удобный он до ужаса!и есть в нем такой прикол что некоторые кассеты записанные на моей деке играют в нем как из бочки!при этом прекрасно воспроизводятся на других плеерах с заводской,не меняющейся,настройкой азимута! Из своего опыта, у меня с моим 404-ым не было ни разу никаких проблем с азимутом и звуком, всегда всё отлично звучало и звучит, несмотря на то, что записи сделаны на самых разных деках в разные времена, две Онкио 2570, несколько Акаев, 9,95,75Мк2,71,750, три Пионера, 510,939,959, две Сони,770ЕС,870ЕС, Техникс 905, Нак-ЗХ-7, JVC-1050, Орель-101-1, Филипс 6112, все кассеты писанные на этих деках, отлично совпадают с азимутом на моих двух 404-ых, честно, я не знаю как надо скрутить голову на деке, чтоб азимут не совпал с этим плеером, и повторюсь, лучшего плеера, чем 404, не слышал за всё время, а сравнил со многими более дорогими, и мой новый второй 404 также подвердил свою репутацию, две батарейки всё-таки дают своё, по удобству да, чуть великоват, громоздк, но я прощаю ему это за великолепный звук, на запас хотелось бы именно такой ещё раз найти, или 402, без долби который, всё равно долби не пользуюсь. Панасоники разочаровали по звуку по сути все, и топовый алюминиевый 87, с ДУ, прозвучал хуже всех, плоский, хилый звук, а потом ещё и поломался будучи совсем новым.
will-kidd
Послушайте 404 с затычками Зенхи СХ-200, 300, вы его вообще не узнаете, по новому откроете
(Отредактировал 18-03-2018 в 13:05 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|