Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 01:38
Американец,

Там все электролитические конденсаторы фирмы спрагью. По этому и вопрос был, какие конденсаторы схожи по звучанию.

В принципе можно замахнуться на мундорфы, но боюсь таких номиналов и размеров может не оказаться, опять таки просто хотелось оставить родной почерк.

Если можете посоветовать, можно перенести разговор в приват или тел.

Заранее спс.
(Отредактировал 18-05-2018 в 01:47 Vov@n.)

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 02:27
ну если все, тогда крестовый поход на амер. ибей, там несколько человек имеют практически весь ассортимент
подобрать под них ничего нельзя, почерк меняется в корне
мундорфы сильно отличаются...
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 07:10
На ибее sprague, как грязи:
_https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=sprague&_sacat=0
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 07:24
(15-05-2018 19:07)Vov@n писал(а):  Здравствуйте,
Помогите подобрать аналог конденсаторов фирмы Спрагью, какие конденсаторы схожи по звучанию с ними.
Заранее спс.
....эмммм... если при замене конденсаторов той же емкости изменяется звук устройства, то это говорит об криворукости изготовителя, но не про " звучание" конденсаторов...
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 10:03
Да ну? Поставьте в Марк Левинзон гумнокондеры - разницу услышите мгновенно...
(Отредактировал 18-05-2018 в 10:03 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 10:20
та я вам гаварю!

(кто в детстве не наигрался и в юношестве писюнами не намерялся - тот активно скупает эти цацки по ненормальной цене, и еще немаловажный факт чистого мошенничества - впаривание малообразованным неучам совершенно идиотических приблуд, типа кабелей по сто тыщей гривень.
да и название фирмы производителя в Вашем посте говорит о многом. )
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 11:31
(18-05-2018 10:20)mariovel писал(а):  та я вам гаварю!

(кто в детстве не наигрался и в юношестве писюнами не намерялся ........
оно и заметно, как по делу - так молчок, а остатками "юношества" поболтать Happy0144

(18-05-2018 07:24)mariovel писал(а):  ....эмммм... если при замене конденсаторов той же емкости изменяется звук устройства, то это говорит об криворукости изготовителя, но не про " звучание" конденсаторов...
вы много прямыми руками изготовили?
(Отредактировал 18-05-2018 в 11:32 ACCU.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 14:23
(18-05-2018 10:20)mariovel писал(а):  та я вам гаварю!
...
да и название фирмы производителя в Вашем посте говорит о многом. )
О чем говорит? О том, что для Вас техника МЛ - гумно?
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 19:15
Я не хочу ставить древние конденсаторы а хочу именно новые которые не лежали Тогда не нужно будет париться в ближайшие лет 10 поэтому и спрашиваю что с нового можно купить.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 21:01
(18-05-2018 19:15)Vov@n писал(а):  Я не хочу ставить древние конденсаторы а хочу именно новые которые не лежали Тогда не нужно будет париться в ближайшие лет 10 поэтому и спрашиваю что с нового можно купить.
А вот не факт, что новые переживут старые (NOS). Обычно все как раз сильно наоборот.
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 22:19
Я, с вами спорить не буду так как нет желания. Но компания нейм советует менять электролиты каждые 10 лет. Даже если вы суперовые поставите, все равно новые ноу нейм будут работать лучше.

Да ну? Поставьте в Марк Левинзон гумнокондеры - разницу услышите мгновенно... Вы ставили? Чтоб такое утверждать? Если да то куда и что? Если нет, зачем такое писать?
Не хотите писать сюда напишите в приват или по тел.

По поводу спрагью ясно... Вопрос закрыт.

Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-05-2018 22:46
Проверял лично, хоть и не на МЛ, но на достаточно дорогой технике. Ставил и отслушивал немало разных кондеров. И поверьте, разница между ними наааамного больше, чем между межблочными кабелями.
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 00:11
Можно список кондеров, и что в результате услышали. Буду примного признателен.

Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 00:28
Список достаточно большой - начиная от всяких Эпкосов и Панасоник ФЦ, продолжая ничиконам разных мастей, керафайнами и силмиками и заканчивая Блекгейт N/FK. Замена кондеров в питании ДАКов и предов меняет звук кардинально.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 04:16
(18-05-2018 19:15)Vov@n писал(а):  Я не хочу ставить древние конденсаторы а хочу именно новые которые не лежали Тогда не нужно будет париться в ближайшие лет 10 поэтому и спрашиваю что с нового можно купить.
А что случилось с теми, которые сейчас стоят?

(18-05-2018 22:19)Vov@n писал(а):  Но компания нейм советует менять электролиты каждые 10 лет.
у каждого свои маркетинговые уловки
в моих ламповиках (тоже амеры) все конденсаторы 1965-1966 годов, все в прекрасной форме
когда их припаивали, Верекер только дурь шмалил и девок тискал
(Отредактировал 19-05-2018 в 04:27 ACCU.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 10:01
Что меняется, предметно можно. То что меняется, это понятно, но интересен сам результат. Перестаньте писать общими фразами, пж конкретику о чем я прошу. Допустим конденсатор электролит мундорф, звук очень чистый, хорошая динамика, бас точный не бубнящий, хорошая детализация, верхняя середина немного провплена, верх не кусючий.
Недавно отлушанные Рое голд, бубнящий низ, кричащая верхняя середина, правда это электролиты тестировались на усилителе.

ACCU родные рабочие, но уже подходят к концу.
Как только поменяю, могу продать, если интересно.
С собственного опыта, электролиты работают нормально 10 лет максимум, поменяйте и будете сильно удевлены.
(Отредактировал 19-05-2018 в 10:05 Vov@n.)

Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 10:52
(19-05-2018 10:01)Vov@n писал(а):  Что меняется, предметно можно. То что меняется, это понятно, но интересен сам результат. Перестаньте писать общими фразами, пж конкретику о чем я прошу.
Окей. К примеру, меняем разделительный кондер на выходе сидюка (CA 640c v2, ret ~400$). В оригинале стоит ноунейм. Поляризующего напряжения по факту нет.
1. Ставим ширпотребный Эпкос - ага... грязи на верхней середине меньше стало, сцена чуть прорезалась, бас стал меньше бубнеть.
2. Меняем его на панасоник фц - сцена становится шире, но ВЧ начинают напрягать навязчивостью.
3. Меняем его на топовый Ничикон - ага... эффект на лицо... Высокие перестают напрягать, сцена становится резко шире, бас более артикулированный.
4. Меняем на силмик 2 - звук становится более сухой, но вдруг становится заметно, что на середине оказывается была грязь, которой теперь нет.
5. Меняем на БГ N - аппарат в корне меняется. Звук становится более естественным, сцена становится точно также же резко шире, как это было при смене на ничикон с панасоника фц, бас становится басом, а не размазней и т.д. Это как поменяли сидюк за 250$ на сидюк за 500$ Улыбка А разница всего в 1 кондер.

(19-05-2018 10:01)Vov@n писал(а):  С собственного опыта, электролиты работают нормально 10 лет максимум, поменяйте и будете сильно удевлены.
Смотря какие и в каких условиях...
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 11:16
(19-05-2018 10:52)EvgenioZ писал(а):  Окей. К примеру, меняем разделительный кондер на выходе сидюка (CA 640c v2, ret ~400$). В оригинале стоит ноунейм. Поляризующего напряжения по факту нет.
1. Ставим ширпотребный Эпкос - ага... грязи на верхней середине меньше стало, сцена чуть прорезалась, бас стал меньше бубнеть.
2. Меняем его на панасоник фц - сцена становится шире, но ВЧ начинают напрягать навязчивостью.
3. Меняем его на топовый Ничикон - ага... эффект на лицо... Высокие перестают напрягать, сцена становится резко шире, бас более артикулированный.
4. Меняем на силмик 2 - звук становится более сухой, но вдруг становится заметно, что на середине оказывается была грязь, которой теперь нет.
5. Меняем на БГ N - аппарат в корне меняется. Звук становится более естественным, сцена становится точно также же резко шире, как это было при смене на ничикон с панасоника фц, бас становится басом, а не размазней и т.д. Это как поменяли сидюк за 250$ на сидюк за 500$
Смотря какие и в каких условиях...
Цитата:Взяв левую руку в правую и прижав их к груди, верующий читает первую суру ... руки вдоль тела, говорит: «Да услышит Аллах того, кто восхвалил Его»

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 11:49
(19-05-2018 10:01)Vov@n писал(а):  ............
С собственного опыта, электролиты работают нормально 10 лет максимум, поменяйте и будете сильно удевлены.
не могу с ВАМИ однозначно согласится. все зависит от РЕЖИМОВ РАБОТЫ конкретного конденсатора (особенно температурный ) , производителя , размеров и других параметров. у меня есть СОВЕТСКИЕ конденсаторы которым лет и лет , по измеренным параметрам они не сильно хуже некоторых импортных . ХОТЯ не могу не согласится ,что качественный новый конденсатор практически всегда будет лучше конденсатора который на "исходе ".
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 11:58
(19-05-2018 11:16)SolAndr писал(а):  Взяв левую руку в правую и прижав их к груди, верующий читает первую суру ... руки вдоль тела, говорит: «Да услышит Аллах того, кто восхвалил Его»
Разница между аппаратурой за 200$ и за 2000$ наверно тоже на уровне веры? Я правильно угадал?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS