Редкий случай, когда я стал доволен результатом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vvvodd
Ветеран
|
RE: Редкий случай, когда я стал доволен результатом / 31-05-2018 00:02
(30-05-2018 23:46)Soundprofi писал(а): когда я первый раз слушал и пытался понять дюну в стоке я тоже так думал...
вы когда услышите на линейном и полностью раздельном питании...плюс надо изолировать мини-импульсник без которого ни как ( он на дисплей дает питание ) вот тогда вы меня поймете...
посему скажу...мало кто вообще слушал дюну с линейным блоком питания. и тем более с стрим локом... вот и ходят байки (дюна ауно) ну в стоке да не очень... лазерка вообще ужас...выход аналога фу...и только в том варианте который я уже описал...годится...и еще как. и желательно хороший цап.
Так. Ну стрим локом я уже заинтересовался, спасибо за наводку. За, ним или перед, но и БП зацепим. И зачем я тут зарисовался.... Жил спокойно... а теперь...
(30-05-2018 23:54)Soundprofi писал(а): сори сначала не понял о чем...думал прикалываетесь ) уже разобрались...
но то что с мощником можно без преда...даже с цапонедопредом...не соглашусь...
я бы вообще даже не пытался оторвать пуповину преда и мощника...при любых вариантах. уже проверено не раз.
Дык я и не пытаюсь ничего такого. спросили: пробовал? ответил - пробовал. И всё!
(30-05-2018 23:14)Soundprofi писал(а): а вы этот самый спдф слушали ?)
Да, я сразу с него сигнал брал, коаксиалом, конечно. Несколько вечеров с умной мордой пытался что-то услышать. Последним камнем в мой огород была реплика проходящей на балкон жены: что-то музыка у тебя плоская стала. Всё, больше я не умничал. Поступил, как в инструкции на ЦАП написано - пользовать HDMI.
[quote='Soundprofi' pid='3858084' dateline='1527712334']
Слушал я с дюны регулируя по цифре напрямую в мощник...фу. бледно сухо. ни как.
Нет, Вы сильно упростили. Так, конечно, ничего путного не услышим. А в С510 регулятор весьма достойный - класс "А"!
(Отредактировал 31-05-2018 в 00:16 vvvodd.)
Моё кредо - Всегда!
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Редкий случай, когда я стал доволен результатом / 31-05-2018 10:14
(31-05-2018 06:00)t.800 писал(а): ...а в чём сложность? я помню вы в электронике шарите вроде и такие вопросы )
во первых начиная от запитки. состояния обоих апаратов. на сколько они имеют полное сходство по характеристикам. детальки то ведь явно не подбирались для обоих тюля в тюлю. обмотки транса и.д.
способ подключения.
если два стереоблока на разные каналы. менее удачный вариант как по мне.
если один допустим на нижнюю часть бивара. второй на верхнюю часть там твитер или с серединой вместе по разному. то по лучше но все равно НЕ ТО.
плюс надо два совершенно одинаковых комплекта акустических проводов и 2а компл межблоков. и сетевиков и точку запитки. и в конце это все равно упрется в не совсем одинаковых по полным параметрам два апарата. и малейшее отличие в чем либо и даст эту самую не синхронность по каналам или не сшивку по диапазону как во втором случае. еще хуже и то и другое. у кого есть реальный слух и опыт он почувствует это.
у кого это типа получилось. это просто удача. куча денег. или самообман.но оно того не всегда имеет смысла. лучше один добротный с запасом апарат.
так по сути все можно...но что оно даст...
и да это мое сугубое ИМХО. без обид.
(31-05-2018 06:00)t.800 писал(а): Ноут или комп, без разницы, можно по USB подключить...там в ЦАПе имеется такой вход. ммм...стесняюсь спросить.. а от куда берется ЮСБ ?)
и какие блоки питания стоят в компах или ноутах ?)
|
|
|
|
|
vvvodd
Ветеран
|
RE: Редкий случай, когда я стал доволен результатом / 31-05-2018 10:49
Вообще-то есть два варианта для применения двух двух-канальных мощников (не моноблоков).
1. Когда один двухканальный мощник работает только по высоким частотам обоих каналов, а второй - по низким.
2. Когда каждый из двух-канальников работают каждый на свою половину: один канал на высокие, второй - на низкие. Этот вариант - нормальный.
Применение моноблоков ведет к улучшению показателей разделения каналов, ну, наверно, и всё.
В случае, если двуканальный усилок сделан по схеме - двойное мони, то это тоже, что и моноблоки, хотя моноблоки - солиднее и основательнее.
Практически у всех двинутых, пардон, продвинутых аудиофилов применяютя два комплекта проводов: для высоких и для низких на каждый канал. Поэтому проводов больше, чем было, не понадобится.
Денег потратить - понадобится. И часто жаба, в результате, одерживает верх.
Моё кредо - Всегда!
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Редкий случай, когда я стал доволен результатом / 31-05-2018 10:55
(31-05-2018 06:00)t.800 писал(а): Сразу же станет понятно, на сколько Дюна убога, правда Prime 3.0 я не слушал, у меня Smart D1. Повторюсь еще раз...вы дюну макс или дуо с линейным блоком питания через спдф на хороший современный цап слушали ?!
Если нет прекратите извергать гадости в сторону чужого мнения.
Я же не обсуждаю ту горку железа что вы насобирали.
приме 3 и смарт можете слушать сколько угодно в стоке. да еще и по юсб ни кто вам не мешает. они не входят в список о котором я уже писал.
(31-05-2018 10:49)vvvodd писал(а): Вообще-то есть два варианта для применения двух двух-канальных мощников (не моноблоков). вы не внимательны вообще к тому что пишут...я тоже самое и описывал чуть выше ) на этом форуме вы мало кого удивите )
(31-05-2018 10:49)vvvodd писал(а): В случае, если двуканальный усилок сделан по схеме - двойное мони, то это тоже, что и моноблоки, хотя моноблоки - солиднее и основательнее. И усилки...и мощники и моноблоки разные бывают...опять пальцем в небо ) видел кучу как достойных так и шлаковых моноблоков и усей. Не стоит вообще это обсуждать. типа моноблок это наше Фсе )
(31-05-2018 10:49)vvvodd писал(а): Практически у всех двинутых, пардон, продвинутых аудиофилов применяютя два комплекта проводов: для высоких и для низких на каждый канал. Поэтому проводов больше, чем было, не понадобится. Ну опять же...я не стал бы за всех продвинутых аудиофилов отвечать )
И не во всех АС есть бивар...это первое. второе я сам пришел к выводу...что лучше один но достойный провод...чем два чуть менее.
при наличии системы с моно или стерео блоками естств провода нужны...но говорить что если у тебя нет двух пар одинаковых для бивара то ты дурак...я бы не стал )
слушал оч достойные системы на моноваре. хотя АС имели и бивар. и там про жабу даже речь не идет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|