Клуб любителей TANNOY
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 30-05-2018 17:02
Решил и я ринуться в мир Tannoy... Взял себе 30 минут назад на аукционе в Японии TANNOY Stirling TWW . Приглядывался к Stirling (HW, TW, TWW) пару месяцев с подряд, выбирая приемлемый вариант по соотношению "цена/качество". И вот отыскал модель TWW можно сказать практически в идеальном состоянии, с родными подставками, ключами, документами и т.д. Внешне состояние (косметика) - "аж дух захватывает", т.е. как из магазина! Технически все безупречно по описанию продавца.
Решил для себя, что начну пока с модели Stirling, а дальше будет видно... Хочется ровного, комфортного и сбалансированного звука, чтобы душа отдыхала при прослушивании и не выискивать, при этом, какие-то недостатки в звучании. Будем ждать, когда акустика приедет...
P.S. А на душе как хорошо!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 31-05-2018 02:42
Прежде чем "ринуться в мир Tannoy" и приобрести акустику Stirling TWW, много читал на эту тему "проблема с высокими и их нехватка" (для некоторых). Не смутило меня это... Те, кто в действительности имел в пользовании акустику Stirling длительное время, отзываются о ней весьма и весьма положительно. Верю и в то, что усиление к ней надо тщательно подбирать...
Я всегда делаю вывод по звучанию той или иной акустики, послушав ее СВОИМИ ушами, а не с чьих-то слов и не особо доверяю приведенным графикам и диаграммам АХЧ, по которой некоторые сразу делают свое заключение (даже и не послушав акустику).
К тому же, с возрастом меня стали утомлять в акустике яркие и воздушные ВЧ, их (даже небольшой) избыток. Мне нужно ровное, сбалансированное и комфортное звучание, когда "все на месте по НЧ, СЧ и ВЧ и всего в меру". Громко я давно не слушаю, поэтому... Буду ждать приезда TANNOY Stirling TWW и делать свои выводы по их звучанию, в своей КПД, со своей аппаратурой и со своими ушами. Есть у меня транзисторные и ламповые усилители (однотакты и РР), поэтому поле для проб и экспериментов со звучанием у меня имеется достаточное...
(Отредактировал 31-05-2018 в 03:51 Виктор С..)
|
|
|
|
nisanzx
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 31-05-2018 13:09
Один оставит навсегда и будет радоваться, другой за эти годы перепробует еще десяток достойных АС. Нет правды как должно быть.
Как можно Таннои сравнить с Динаудио, Харбетами, Чарио , Сонусами, Клипшами , Жаблями и т.д. , список достойных АС достаточно большой и если есть желание, время и возможность уделить им внимание, подобрать компаньонов и правильно обвязать то и АС порадуют своими музыкальными талантами.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 31-05-2018 22:58
(31-05-2018 22:05)VOVA-76 писал(а): У меня были "полипропиленовые " Д300, да детальность у них выше, но они и более яркие и на мой слух и с каким то специфическим (колокольным )призвуком в верхней середине, хотя в целом мне нравились , бумажные после них было более комфортно слушать, звук теплее и мягче
Все современные ( 90х годов и позже )Таной что я слышал не имели проблем с ВЧ , свои Гленейры я мерял , 20 000 играли
Знаю как звучат D300, D500, D700, D900 (все с ФИ)
В D300 стоят полипропиленовые динамики 6.5" DC 1666 с хорошими характеристиками. Мое мнение, что не была решена проблема в D300 c общим балансом всей конструкции. 8" D500 гораздо сбалансированней. Вообще, есть определенные проблемы с кроссоверами (и комплектующими кроссоверов), корпусами в линейках Definition, Sixes, ProFile. Тем не менее потенциал полипропиленовых Dual Concentric "6.5, "8, "10 довольно большой.
Действительно, многие бумажные Prestige определенно окрашивают и смягчают звук, как бы замедляют все. Кроме того они капризны в жанровых предпочтениях.
Достаточно сбалансирована по звуку почти вся линейка профессиональных танноевсеих мониторов Dual Concentric c полипропиленовыми диффузорами. Считаю, что у полипропиленовых Dual Concentric импульсный потенциал высок. Хорошо передают манеру игры, партитуры произведений - как на ладони. Любят их музыканты.
(Отредактировал 31-05-2018 в 23:00 VR12.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 01-06-2018 02:32
(31-05-2018 20:18)petr.solo1223 писал(а): Я в отличии от вас слушал и старые и новые модели Танноев серии Престиж ,включая Вестминстеры,могу к примеру описать чем по звуку отличаются все версии Танберри , а вы что можете рассказать об этих Стерлингах ? Послушаете ,тогда и расскажете и все с интересом почитают о ваших впечатлениях, а так хвастовство одно. Петр, в чем "хвастовство одно"??? В том, что я приобрел акустику Tannoy и в теме рассказал об этом? Я что единственный на Форуме сообщил (похвастался?), что вновь приобрел тот или иной компонент системы? Получается по вашему, что здесь на Форуме половина "хвастунов", которые пишут о тех или иных приобретениях и изменениях в системах? Вы уважаемый что-то "не в ту степь" поперли... Закроем эти взаимные выпады, ибо никого не красит этот никому не нужный флуд...
(Отредактировал 01-06-2018 в 02:45 Виктор С..)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|