Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 19-06-2018 15:46
Есть тонкости, а есть базовый фундамент.
В моих стойках есть базовый фундамент, отстраивайте потом тонкости на свой вкус! Кто спорит или мешает?
Андрей, я то уже наслушался..., потому смело предлагаю тест!!!!!
----------
Очень интересно послушать приличную систему на дереве...
....особенно на мертвом дубе....
(Отредактировал 19-06-2018 в 15:46 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 20-06-2018 08:48
Мертвый дуб - это я про звук. А так, для меня, древесина живет вечно!
Где великий Дум, он наверняка отслушивал разные породы древесины, как и я. Пусть скажет, что из коммерческой древесины хуже дуба нет ничего! На первом месте граб, бук, потом клен. Но все равно негодное это дело, дерево красит, тухлит звук. Убивает нюансы.
Знаете, как я образно советую дерево?
"...если Ваша система свистит и верещит, ставьте компоненты на дерево. Звука не будет, но и свиста не будет..."
-----------
Гранит, базальт - самые живые по звуку. И это плохо. Надо набирать толщину, надо дополнительно демпфировать, чтобы не звенело.
(Отредактировал 20-06-2018 в 08:59 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 20-06-2018 11:29
(20-06-2018 10:03)petr.solo1223 писал(а): Андрей, "сетап отстаивается" это тавтология. Сет ап это и есть настаивать. А так таки да , тонкая настройка с учётом резонансных особенностей материала полок производится по разному.
Петр с чем то не согласен?
Имеем условно Грифон и три стойки стекло , дерево и Артшопа засыпные, на всех играть будет по разному, а если Артшоп засыпит свои дробью то плотность будет сильно большая и Артшопа стойки будут выглядеть хуже на фоне стекла (например). Примеры можно продолжать и начать обсуждать развязки под компоненты и как с Грифоном будут работать на разных стойках.
Например на стойке Aavik будет уместно использовать одни развязки, а на Harmonic Scale или засыпных Артшопа совершенно другие. Я понимаю о чем говорю потому что сравнивал у себя одновременно разные стойки и подбирая развязки для того что бы играло нормально.
Артшопа стойки не сравнивал, но слушал разные его плиты и знаю как они влияют.
Ну и когда продал Finite Elemente , а как известно после хорошего все косяки сразу вылазят, помучился и сразу купил себе такую же.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 20-06-2018 15:38
(20-06-2018 08:48)artshop писал(а): Мертвый дуб - это я про звук. А так, для меня, древесина живет вечно!
Где великий Дум, он наверняка отслушивал разные породы древесины, как и я. Пусть скажет, что из коммерческой древесины хуже дуба нет ничего! На первом месте граб, бук, потом клен. Но все равно негодное это дело, дерево красит, тухлит звук. Убивает нюансы.
Знаете, как я образно советую дерево?
"...если Ваша система свистит и верещит, ставьте компоненты на дерево. Звука не будет, но и свиста не будет..."
-----------
Гранит, базальт - самые живые по звуку. И это плохо. Надо набирать толщину, надо дополнительно демпфировать, чтобы не звенело. Ця цитата має бути в "залі слави Артшопа" а згодом і у всіх підручниках з аудіофілії...
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
iovchev vova
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
iovchev vova
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|