Всем привет! Система из Канады.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 30-06-2018 09:00
Пора уже вам нормальной стойкой обзавестись, а то эти бабушкины комоды одну тоску нагоняют ,да и для техники и для звука оно не полезно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , TarasVIP
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 30-06-2018 13:55
(30-06-2018 07:53)t.800 писал(а):  Оригинальные подставки под акустикой.Happy0158
А я так и не понял, что там за "подставки"...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 30-06-2018 21:42
А шо там непонятного, акустика стоит на другой акустике, которая лежит.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , bylujnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 30-06-2018 22:02
Бедные Кефо-ПионЭры Cry

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 01-07-2018 00:40
(30-06-2018 13:55)Виктор С. писал(а):  А я так и не понял, что там за "подставки"...
Мне нравиться импровизировать, особенно когда я "рублю в теме". В этих подставках заложено много опыта и эксперементов. Просто пойти и купить может каждый, а тут именно идея была добиться малой кровью и что бы результат выл налицо.
Конструкция подставок состоит так: 1-й уровень биброразвязки, это дубовые шипованные рельсы. Шипы впиваются через ковролин прямо в пол. Все плотно и устойчиво. Второй слой это лакированная полочная АС Поинер за 1000$ (чем тяжелее, тем лучше). Они весят как мраморные плиты. 3-я прослойка это хокейные шайбы (пресованный каучук).. . .а потом собственно сама колонка. Правда сверху я еше положил по 3 шайбы, это для невиляции вибраций корпуса АС.. . . Без шайб сверху намного хуже.

Вот такая система нипель. Результатом доволен.
Призываю форумчан поменьше страдать от "комерческого развода на $" и больше думать над нестандатртными решениями обычных аудои вопросов.

Всем классных выходных и интересного футбола!Party0016Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: adiron , amatti73
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 01-07-2018 11:26
(01-07-2018 00:40)mr ilia писал(а):  Мне нравиться импровизировать, особенно когда я "рублю в теме". В этих подставках заложено много опыта и экспериментов.
Шо-то в этом конечно естьBiggrin...по случаю можно будет перекинуть кабеля на "подставки",
и они тоже будут играть.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 01-07-2018 18:09
Они и так будут играть Biggrin. Динамики Пионеров не будут молчать, а будут телепаьтся с фазовым сдвигом относительно основных АС. Провалят низ, гула добавят Happy0144. Если уж так все останется, то хотя-бы закоротите клеммы Пионеров перемычками.
(Отредактировал 01-07-2018 в 18:10 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ACCU , Sheridan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 03:05
(01-07-2018 18:09)parasound писал(а):  Они и так будут играть Biggrin. Динамики Пионеров не будут молчать, а будут телепаьтся с фазовым сдвигом относительно основных АС. Провалят низ, гула добавят Happy0144. Если уж так все останется, то хотя-бы закоротите клеммы Пионеров перемычками.
Да ничего там в Пионерах заметно "телепаться " не будет и влиять ощутимо тем более... Если бы НЧ динамик был в акустике эдак дюймов 12 - 15, да еще чуйка 95 - 97, когда вуфер колышется от легкого прикосновения, то тогда еще можно о чем -то говорить на эту тему...

Найти все сообщения

Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 08:03
(02-07-2018 03:05)Виктор С. писал(а):  Да ничего там в Пионерах заметно "телепаться " не будет и влиять ощутимо тем более...
Ну вот зачем пытаться умничать и оспаривать ? Саня всё правильно написал, у меня в комнате 18 кв.м стояли полочники неподключенные ,8" , так пока не убрал не мог понять ,что за призвуки иногда появляются, на НЧ заводились.

А проверить и услышать это легко - запустить свип-тон и сразу резонансы вылезут, а потом убрать эти АС и прогнать снова.
(Отредактировал 02-07-2018 в 08:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , ACCU , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 08:33
(01-07-2018 00:40)mr ilia писал(а):  Второй слой это лакированная полочная АС Поинер
Закоротите перемычкой гнезда акустики. Басовый динамик перестанет болтаться и создавать призвуки. Звук в итоге станет чище.
Но лучше конечно использовать специальны стойки.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , parasound , vd-two
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 11:31
(02-07-2018 08:03)petr.solo1223 писал(а):  Ну вот зачем пытаться умничать и оспаривать ? Саня всё правильно написал, у меня в комнате 18 кв.м стояли полочники неподключенные ,8" , так пока не убрал не мог понять ,что за призвуки иногда появляются, на НЧ заводились.

А проверить и услышать это легко - запустить свип-тон и сразу резонансы вылезут, а потом убрать эти АС и прогнать снова.
Петр, при чем здесь умничать? Это КАКУЮ звуковую мощность надо подать на основную акустику, чтобы динамики у этих полочников Пионер "зашевелились" и стали давать призвуки? Wink

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 11:48
(02-07-2018 11:31)Виктор С. писал(а):  ... Это КАКУЮ звуковую мощность надо подать на основную акустику, чтобы динамики у этих полочников Пионер "зашевелились" и стали давать призвуки? Wink
Да любую! Ессно, призвуки будут тем громче чем громче играет музыка, но это не значит, что если громкость "ниже чем", призвуки пропадут совсем.
Пётр всё правильно объяснил - неподключенная колонка для звуковых волн представляет собой резонатор (вернее, набор резонаторов) и "играет" точно так же, как всё остальное в комнате - ящики мебели, дверные и оконные проёмы и т.п.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , parasound , vd-two , bylujnik , serg68 , ACCU , Sheridan , Go , санчос
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 12:01
Предлагаю сомневающимся, что неподключенные АС подпевают, поставить в комнате с системой пианино. Тяжело, но того стоит Улыбка
(Отредактировал 02-07-2018 в 12:03 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 12:04
(02-07-2018 08:33)VladimirNB писал(а):  Закоротите перемычкой гнезда акустики. Басовый динамик перестанет болтаться и создавать призвуки ...
... и ещё дырку фазоинвертора (если он в Пионерах есть) не худо бы заткнуть.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 12:43
Уважаемые перфекционисты, скажите, пожалуйста, а у вас в системах уже все перфектно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 12:47
(02-07-2018 12:43)powercord писал(а):  Уважаемые перфекционисты, скажите, пожалуйста, а у вас в системах уже все перфектно?
Нет, конечно. Идеал - он недостижим в принципе. Но чем больше устраняешь "шероховатостей", тем он становится ближе.
Конечно, никто не отменял альтернативный вариант - "забить" Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 13:49
(02-07-2018 11:48)АндрейКа писал(а):  Да любую! Ессно, призвуки будут тем громче чем громче играет музыка, но это не значит, что если громкость "ниже чем", призвуки пропадут совсем.
Пётр всё правильно объяснил - неподключенная колонка для звуковых волн представляет собой резонатор (вернее, набор резонаторов) и "играет" точно так же, как всё остальное в комнате - ящики мебели, дверные и оконные проёмы и т.п.
Я согласен с этим... Но насколько это все реально влияет, еще вопрос тот...
Что касаемо проверки на СВИП-ТОН с тестового диска - вещь весьма и весьма полезная, это факт! Такое иногда выявляет, что "нарочно не придумаешь"!...

Найти все сообщения

Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 13:54
(02-07-2018 12:43)powercord писал(а):  Уважаемые перфекционисты, скажите, пожалуйста, а у вас в системах уже все перфектно?
Ровно настолько - насколько хватило бабла. Tongue
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 14:09
(02-07-2018 13:54)petr.solo1223 писал(а):  Ровно настолько - насколько хватило бабла. Tongue
Голому королю пошили самый дорогой наряд в королевстве Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 17:37
(02-07-2018 11:48)АндрейКа писал(а):  неподключенная колонка для звуковых волн представляет собой резонатор (вернее, набор резонаторов) и "играет" точно так же, как всё остальное в комнате - ящики мебели, дверные и оконные проёмы и т.п.
Речь идёт об акустике, которая как у ТСа используется в качестве подставок, или вообще?Wink
А то у меня в комнате три пары акустики, две в системе, а одна в стороне отдыхает.facepalm
Возможно с ними нужно проводить какие-то манипуляции, или в системе ваще должна быть
только одна пара?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS