wharfedale для 5.1
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 01-03-2006 18:08
Да уж...разговор напомнил мне историю о березовом соке. Нашел ссылку только, тем летом датирована. Не в обиду просто в тему пришлось.

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=29793&S=277fd82b7bea826bebb0159e8e171297" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=29793& amp;S=277fd82b7bea826bebb0159e8e171297</a>

"Есть такой тип людей. Просто наблюдение. Я думаю, в любой сфере жизнедеятельности такое можно увидеть. Спрашивают совета, искренне считая, что он им нужен. Даже побожиться готовы, если хоть намеком дашь им понять, что думаешь обратное. Так вот. Спрашивают, скажем: какой самый полезный сок для моего холицистита? Ты им - определенно, мол, яблочный. Они - о, и мне такое говорили, ну а может апельсиновый? Ты - нет, именно яблочный. Они - а как насчет гранатового? Ты - яблочный! Они - а разве абрикосовый не будет лучше, я слышал, он тоже очень полезен? Ты - яблочный!!! Вот....и втком духе. Потом человек неожиданно пропадает вовсе. Ты было думашь, что все, с концами. Но тут, соврешенно неожиданно, он предстает пред тобою окончательно удовлетворенный, с пылающими от счастья глазами и банкой березового сока в руках, заявляя: вот, поздравьте меня, я наконец-то купил то, что мне было нужно!

Такая вот этика и психология семейной жизни..."

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 01-03-2006 18:14
Вторая ссылка, как ни странно, тоже по теме дискуссии:

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=21408&S=277fd82b7bea826bebb0159e8e171297" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=21408& amp;S=277fd82b7bea826bebb0159e8e171297</a>

"Нужно просто научиться правильно расставлять приоритеты. Выкладывая доллары за акустическую систему, что вы в первую очередь хотите получить за ваши деньги? Риторический вопрос...:)

В качестве примера. Недели две назад, один товарищ обратился ко мне за советом. Мол, мне нужны полочники, дешево, ставить АС я вынужден в мебельную нишу, поэтому обязательно фазоинвертор должен быть спереди. Мне пришлось объяснить, что кривые колонки расположение фазоинвертора не спасает, мол, перечитали вы журналов, дружище, реалии несколько иные и т.д.
Выбор же в таком бюджете среди полочников с передним фазоинвертором сводился к двум откровенно слабым моделям. Я настаивал на конкретном изделии, которое имеет редкое основное достоинство в этой ценовой группе - приемлимо играет музыку, а где у нее фазоинвертор, мол, вопрос десятый, это не последняя ваша мебель в жизни, а в крайнем случае, элегантно задемпфируете нишу.
По большому счету, это было все равно что за одинаковые деньги выбирать между Мерседесом и Опелем, но выбрать последний, потому что Опель имеет более удобную посадку, при этом напрочь забывая о том, что качество езды будет несопоставимого уровня. В итоге, человек вроде бы позволил себя убедить, но через неделю крепкий журнальный стереотип вернул себе утраченые в человеческом мозгу позиции и я услышал старую песню - ну посоветуйте все-таки с передним. "Вот так, Билли...долар уже не ценится..." Ну что тут поделаешь.....

Поэтому, определитесь сначала с приоритетами. Какие основные выгоды, вы хотите получить, выкладывая конкретную сумму за такой продукт как АС? Если в совокупности набора достоинств данного товара, как-то звук, внешний вид, размер, расположение фазоинвертора (черт бы его побрал), и т.д. вы на первое место все-таки ставите максимально хорошее звучание, или сбалансированое соотношение звучания-внешнего вида, соотвественно, отталкивайтесь от этого. А если вас в первую очередь волнует где в АС дырка, и как в неопределенной перспективе развесить над шкафом тыловики, одним словом, более удобная посадка Опеля, то совет держать по этому вопросу уж лучше с собственной женой".

Найти все сообщения

antkir Не на форуме
Пользователь
*

Re: wharfedale для 5.1 / 01-03-2006 18:32

Цитата:Цитата: Vitos
все равно что за одинаковые деньги выбирать между Мерседесом и Опелем
ну если в лес по грибы, то и за теже деньги лучше старенький опель.

А если вас в первую очередь волнует где в АС дырка, и как в неопределенной перспективе развесить над шкафом тыловики
взядь бы домой с дыркой и без, повесить - послушать, тогда бы можно было судить. А так смотришь на эти дырки, слушаешь посторонних людей и соображаешь как бы свои родные деньги в эти дырки не просадить и кому верить, тем кто за дырки или против.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 13:50
Цитата:Цитата: antkir
у если в лес по грибы, то и за теже деньги лучше старенький опель.
"Они бы еще с чемоданом пошли!" (с) Печкин, м/ф "Простоквашино"

взядь бы домой с дыркой и без, повесить - послушать, тогда бы можно было судить. А так смотришь на эти дырки, слушаешь посторонних людей и соображаешь как бы свои родные деньги в эти дырки не просадить и кому верить, тем кто за дырки или против.
Дааа...ох и трудна же ваша задача, просто неподъемна. Как жить-то дальше? Ну не грустите. Не сумете найти квалицицированную помощь, на кубиках киньте, кого слушать. Или купите жене шубу и не наживайте в мозгу хайфайный геморрой - вы, как и большинство, к этому, возможно, вполне предрасположены. :o :D

и кому верить, тем кто за дырки или против.
Я запишу этот перл с вашего позволения? :D
Искренне надеюсь, что это вы шутите таким образом, иначе с выбором акустики пора завязывать :o Серьезно.

Найти все сообщения

antkir Не на форуме
Пользователь
*

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 19:09
это опять я, со своими апельсинами, сок делать буду :)

Я тут карту комнаты накидал, приаттачил, мож чем поможет.

заинтересовали меня варфы эм.

прошу оценить такие вот наборы.
Wharfedale Emerald 93
Wharfedale Emerald Center
Wharfedale DFS-18 или Emerald 91
Velodyne CHT-8R
DENON AVR-1705

а так же тут вот еще ананасы, т.е. дали, говорят не хуже варфов эм будут :)

DALI Concept 2
DALI Concept center
DALI Concept 1
Velodyne CHT-8R
DENON AVR-1705

или

DALI Concept 6
DALI Concept center
DALI Concept 1
Velodyne CHT-8R
DENON AVR-1705

жду ваших коментов. Или может все таки яблоки?

.gif  home_image.gif (Размер: 7.84 Кб / Загрузок: 54)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 19:14

прошу оценить такие вот наборы.
Wharfedale Emerald 93
Wharfedale Emerald Center
Wharfedale DFS-18 или Emerald 91
Velodyne CHT-8R
DENON AVR-1705
В данном случая Яма 457

DALI Concept 2
DALI Concept center
DALI Concept 1
Velodyne CHT-8R
DENON AVR-1705

или

DALI Concept 6
DALI Concept center
DALI Concept 1
Velodyne CHT-8R
DENON AVR-1705
Первый вариант - 6 брать бестолку...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

antkir Не на форуме
Пользователь
*

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 19:30

Цитата:Цитата: Serega
6 брать бестолку
а что в 6 ке плохого? потому что напольник?

что предпочтительнее из 2-х вариантов, и что лучше для тылов в первом Wharfedale DFS-18 или Emerald 91?
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 19:42
Да в шестерке концептов ничего плохого нету, просто по сравнению с двойкой сложно сходу найти разящую разницу в звуке, а по цене все таки почти вдвое.
Найти все сообщения

antkir Не на форуме
Пользователь
*

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 19:46

Цитата:Цитата: Yuriy
Да в шестерке концептов ничего плохого нету, просто по сравнению с двойкой сложно сходу найти разящую разницу в звуке, а по цене все таки почти вдвое.
ну не в два, а на $200. если звук тот же, то помоему не плохая альтернатива стойкам.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 20:26

разговор напомнил мне историю о березовом соке.
-Баллада о березовом соке! Читает заслуженный аудиофилолог, кандидат меломанских наук - Витос Морелевич Эмеральдов!

-"Любил Гаврила слушать звуки!
Гаврила - УДИФИЛОМ БЫЛ!..."
(продолжение следует)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 21:05
Цитата:Цитата: Yaroslaw
-Баллада о березовом соке! Читает заслуженный аудиофилолог, кандидат меломанских наук - Витос Морелевич Эмеральдов!

(продолжение следует)
:D

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 21:12
разговор напомнил мне историю о березовом соке.

(продолжение следует)
:D :D :D
Ярослав - Вы еще и пиитством балуетесь???
Колитесь - откуда трава?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 22:13

Цитата:Цитата: Скользящий
Колитесь - откуда трава?
(Та я б уже и на ты перешел:))
Да за день почитаешь перлы вопрошающих-отвечающих - никакой травы не надо - временами разрывает от смеха, как того хомячка от косяка... :D
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 22:23

Цитата:Цитата: Скользящий
Колитесь - откуда трава?
(Та я б уже и на ты перешел:))
Да за день почитаешь перлы вопрошающих-отвечающих - никакой травы не надо - временами разрывает от смеха, как того хомячка от косяка... :D
Да, бывает. У меня в реале ахтунгов поболее, однако.
ЗЫ на ты? можно и так, я не против.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: wharfedale для 5.1 / 02-03-2006 22:48
Да за день почитаешь перлы вопрошающих-отвечающих - никакой травы не надо - временами разрывает от смеха, как того хомячка от косяка... :
Не говори.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS