Выбор 4к приставки или медиа плеера
|
Автор |
Сообщение |
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 13-07-2018 18:59
Из перечисленныз ранее, посоветую HiMedia Q10 Pro, но если не надо внутренный HDD можно немного сэкономить и взять Q5 Pro.
Zidoo и Dune, это почти одно и тоже, только Dune выпустили позже, поэтому 7-й андроид, а у Zidoo, - 6-й. А так железо одинаковое, у старших моделей процессор Realtek RTD1296, а средных (ходовых) RTD1295.
У меня есть приставка на RTD1295 и HiMedia Q10 Pro на процессоре HiSilicon Hi3798CV200, последняя по качеству изображения мне нрабится больше
P.S. сейчас загадывать на 5 лет вперед нет смысла, т.к. форматы меняются, добавляются новые и даже сейчас ни одна приставка не переваривает все видео, которые выкладывают в сеть.
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 14-07-2018 00:19
(13-07-2018 18:59)NoOneIsThere писал(а): Из перечисленныз ранее, посоветую HiMedia Q10 Pro, но если не надо внутренный HDD можно немного сэкономить и взять Q5 Pro.
Zidoo и Dune, это почти одно и тоже, только Dune выпустили позже, поэтому 7-й андроид, а у Zidoo, - 6-й. А так железо одинаковое, у старших моделей процессор Realtek RTD1296, а средных (ходовых) RTD1295.
У меня есть приставка на RTD1295 и HiMedia Q10 Pro на процессоре HiSilicon Hi3798CV200, последняя по качеству изображения мне нрабится больше
P.S. сейчас загадывать на 5 лет вперед нет смысла, т.к. форматы меняются, добавляются новые и даже сейчас ни одна приставка не переваривает все видео, которые выкладывают в сеть. Поясніть, бо чогось не розумію
В чому перевага цієї приставки?
Коштує 200 у.о., той самий кортекс а53,що у s912
Оперативки лише 2гб, відеоядро слабше, ніж у 912
3500грн коштують приставки на рокчіп 3399 які удвічі потужніші за цю
Без підколів, дійсно цікаво дізнатися переваги
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 14-07-2018 07:58
(14-07-2018 00:19)Mazur писал(а): Поясніть, бо чогось не розумію
В чому перевага цієї приставки? Почитайте тему на 4pda Выбор Android медиаплеера и станет понятней, что многое зависит не от параметров, а реализации и поддержки производителем конкретного железа. Если в кратце, то приставки на разных SoC по разному обрабатывают изображение и звук.
У меня была приставка на SoC Amlogic s912 и вобщем устраивала, но после покупки другой, на SoC Realtek RTD1295, разница была очевидна. А после покупки 4К телевизора, появилась 3-я приставка, на SoC Hisilicon Hi3798C V200, картинка которой мне понравилась еще больше, поэтому с 4К телевизором работает именно Himedia, приставка на Realtek RTD1295 перехала на кухну, а на Amlogic s912 подарил другу
Т.е. все познается в сравнении, которое особенно заметно на 4К Тв больших диагоналей
(14-07-2018 05:34)Дмитрий Медведев писал(а): Есть достаточно авторитетное мнение, что из доступного у нас ЛУЧШИМИ являются аппараты Zappiti Это мнение ни на чем не основано, а для подтверждения достаточно почитать не многочисленную ветку на 4pda.
Если конкретней, то имею приставку Eweat R9 Plus, железо которой на 99% совпадает с приставкой Zappiti, т.к. они делаются на одном заводе, а ПО имеют одну основу, но Zappiti отличается лишь "оберткой", - своим лаунчером и медиацентром с каталогизатором базы фильмов, которые защищены token-ом, без которого доступ в базу закрыт, а так это одинаковые приставки, но конктерно отличаются ценой...для сравнения, Eweat R9 Plus сейчас у нас стоит 3 790 грн.
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|