Выбор 4к приставки или медиа плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
kutuzov-31
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 14-07-2018 16:47
(14-07-2018 15:55)serapion1984 писал(а): Качество изображения на Вашем телевизоре при использовании приставки 200-400 долларов не улучшиться.
С уважением, не тратьте лишние деньги, серьезно! Благодарю за совет, но я и собираюсь смотреть с внешнего HDD. Мой тв не поддерживает ни BD-образы, ни H.265, о звуковых форматах я и не говорю. Вопрос возник после того, как на видяшке "умер" HDMI выход, через который на телеке смотрел кино. Покупку новой видеокарты только из-за HDMI посчитал нецелесообразным. Поэтому и решил приобрести андроид, да и домашним новая игрушка. Вот как-то так. Я понимаю, что приставка из Full HD 42" не сделает 4K на всю стенку, просто решил немного улучшить или расширить функциональность с наименьшими затратами.
С уважением, спасибо за помощь, но может в моей ситуации подскажете лучшее решение ?
Спасибо.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 14-07-2018 16:53
(14-07-2018 16:47)kutuzov-31 писал(а): Мой тв не поддерживает H.265
А как так они сделали 4к телевизор, который не понимает H.265. Козлы.
Ссори, пропустил этот момент, это аргумент очень веский, в hevc полно контента.
Подсказать особо по плеерам не могу 4к. У меня была Дюна, был доволен. Сейчас оппо 103 еще больше доволен.
Не изучал вопрос андроид приставок, телек сам читает все форматы.
В любом случаи, удачного поиска тогда
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 14-07-2018 19:58
(14-07-2018 15:55)serapion1984 писал(а): ТС, если Вы купите приставку и подключите ее по той же локальной сети, то глобально тормоза на видео с большим битрейтом никуда не уйдут.
Тяжелые файлы по 40, 60 Гб все равно придется подключать по USB.
В итоге, нужен портативный жесткий диск формата 2,5 для Вас, а не медиаприставка. Смотрите себе легкий контент по сети. А тяжелый не ленитесь загнали на ЖД и нет проблем.
Качество изображения на Вашем телевизоре при использовании приставки 200-400 долларов не улучшиться.
С уважением, не тратьте лишние деньги, серьезно! Соглашусь лишь отчасти.
Если привязать Ваш ответ к возможностям сетапа ТС, то всё верно.
Но уверенная работа, к примеру, HiMedia Q10 Pro по сетке (гБ) с NAS именно UHD Blu Ray & Blu Ray - это нормальная эксплуатация. Ни разу не возникло желание ставить HDD внутрь. Можно было бы и HiMedia Q5 приобрести, но в моём случае дополнительное управление с морды лица аппарата и индикация были нужны. Пользую регулярно. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 15-07-2018 10:09
(15-07-2018 08:56)novack писал(а): Дмитрий, не надо сарказма. Есть люди, которым нас..ть на авторитеты, им надо САМИМ убедиться в порядке вещей. Уважаю и эту позицию, не ставя под сомнение Ваш опыт в этих делах. Кстати, есть такой расклад, что, чем больше мы знаем, тем больше понимаем, как мало мы еще знаем. Не правда ли? Вот я саркастически и стебусь с тех людей, которые не понимают," как мало мы еще знаем"(С)
Я и предполагал, что так будет, потому в своем посте и приписал,что продаю, за что купил.
А ставить под сомнение авторитет одного из ведущих разработчиков техники с мировым именем - ну, я как то до этого не додумался.
PS. Кстати, в ЭТОМ сегменте у меня опыт на уровне бабочки и я не стесняюсь спросить у людей, которые на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ знают больше. Посчитал, что это может быть интересно вопрошающим...
Можно подумать в наших кругах дофига людей, которые могут напрямую общаться с разработчиками такого уровня...
(15-07-2018 10:09)kutuzov-31 писал(а): Пардон за оффтоп, но мой товарищ (лётчик) в подобных ситуациях говорит так: Какой бы гениальный конструктор не был, всегда решающее слово за пилотом.
Без сарказма. Никого не хотел обидеть. Летчик сказал не подумавши...
Сорри за ОФФ
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|