Виктор Цой
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:49
Возможно они курили разные папиросыWink..У Цоя она была более правильная..Надеюсь не секрет как тогда писались песни.А может и по другому..Цой не Нострадамус,чтоб его разгадывать,его просто надо слушать и желательно видеть..
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:52 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex-hifi , nord1971
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:54
я так розумію, що тут дехто розуміє "скритий смисл" якось вичурно. Десь як типу на межі психів, всесвітніх заговорів (шизіки і параноїки).. Народ, є ж алегорія!

Алего́рія (дав.-гр. ἀλληγορία — іносказання) — спосіб двопланового художнього зображення, що ґрунтується на приховуванні реальних осіб, явищ і предметів під конкретними художніми образами з відповідними асоціаціями, з характерними ознаками приховуваного. Алегоричні образи переважно є втіленням абстрактних понять, які завжди можна розкрити аналітично.

-----------------------------------------
В піснях Цоя знаходять глибокі смисли, щось нове, і люди, котрі ще дорослішають, і ті, котрі вже подорослішали. Ці смисли (щось нове) більшою мірою відкривають люди, котрі подорослішали. Тому і висказують оцінки типу «слухаю з насолодою». Тому закиди, що це, мовляв, пісеньки для тих, хто ще не подорослішав, примітивні - це говорять люди, мислення котрих може помітити типове відображення лише зовнішніх сторін происходящего або спостережуваних подій, бо від недостатності пізнавальної діяльності порівняння утруднені, однобічні і неповні; узагальнення часто виконується не по істотним ознаками і нерідко хибно (тому вони бачать примітивне і воду). Цим людям характерно переважання конкретно-описового типу мислення так як їм зазвичай недоступні абстрактне мислення і складні узагальнення. Це все може бути і від незрілості, інфантилізму, легкої ступені олігофренії (дебілізму). Все це перелічене – якраз незрілість, це не дорослішання. Інша категорія людей – це ті, хто просто не слухав. Є і інші причини. Власне, якщо поглянути на різні причини особливостей мислення людей, тому і виходить, що людина якоюсь мірою «одинока», тому і є потреба в Індивідуальності і рості Особистості, вірі, а не колективному паразитуванні егоїзму на людській індивідуальності.
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:57 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 01:03
(15-07-2018 21:53)Upgrader писал(а):  Это вы, наверное, ещё раннего Бориса Гребенщикова или Петра Мамонова с Ревякиным не слышали!
ПОмню Мамонова.. и довелось его видеть и слышать на день Киева ..под аркой дружбы народов..Как он танцует под свои песни..это тяжело забыть..А Гребеньщиков вроде всегда одинаков..И "ГОРОД зОЛОТОЙ".это скорей всего исключение ,чем .. ЕГО КОНЦЕПЦИЯ...Вот исполнитель,где зарыто смыслов..психоаналитики не справятся..Аукцион ..тоже..Интересный момент,как Мамонов мог ,учитывая свой возраст уже на тот момент ..подтусоваться с молодежью.. и петь.. андеграунд..панк..
(Отредактировал 16-07-2018 в 01:28 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 01:11
(15-07-2018 21:23)Don Cornelius писал(а):  Музыка в этой песне аранжирована и записана отвратительно, вокал звучит как бы отдельно от остальной музыки, слышна противоестественная реверберация голоса, он как будто доносится из трюма корабля. В целом песня воспринимается не как продукт творчества музыкального гения, а как самодеятельность или как пример выступления ресторанных музыкантов.
ну, ви ж памятаєте, що Цой був членом Ленінградського рок-клубу, котрий мав монополію на проведення концертів. Тобто монополія означає, що ніякі концерти в совку не можуть проводитись поза клубом. Партійні збори клубу вирішували тертя з питань ідеології шляхом поіменного голосування, а тексти пісень повинні були пройти перегляд жюрі та затвердження ними. Концерти, організовані клубом (вхід закритий), не оплачувалися. Ви ж знаєте, що у соціалістичній державі, з її владним примусом в сфері економіки, до початку перебудови Віктор був повинен працювати і заробляти на життя на державному підприємстві, в державній установі або санкціонованому державою кооперативі. Всмислі, його муздіяльність грошей не приносила. А в кишені з грошей була лише дуля. Цой сам собі штани шив! І взагалі, з Ленінградського рок-клубу вийшло не так вже й багато груп. Іншим забракло таланту лідера, і майстерності музикантів (здебільшого були гнітюче непрофесійні), вправність звукооператора, і жахливо низька якість апаратури(кон'юнктура ринку вимагала від офіційно невизнаних артистів вийняти з кишені грошей, а була лиш фіга). Група Кино була переможцем на конкурсах ЛРКлубу (згодом).

Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , konrats
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 08:31
(16-07-2018 01:11)4ward писал(а):  Цой сам собі штани шив! І взагалі, з Ленінградського рок-клубу вийшло не так вже й багато груп. Іншим забракло таланту лідера, і майстерності музикантів (здебільшого були гнітюче непрофесійні), вправність звукооператора, і жахливо низька якість апаратури(кон'юнктура ринку вимагала від офіційно невизнаних артистів вийняти з кишені грошей, а була лиш фіга). Група Кино була переможцем на конкурсах ЛРКлубу (згодом).
Ну так я именно об этом и говорю. В те времена все было дерьмовым и музыка, соответственно, тоже была дерьмовой. Но Вы почему-то эту дерьмовость оправдываете, ищите какие-то скрытые смыслы в текстах. А откуда им там взяться? Цой ничего кроме совка не видел и погиб в 28 лет, будучи совсем молодым человеком. Вы всерьез полагаете, что он мог сочинить что-то загадочное и непонятное?

Но если о его поэзии хотя бы можно рассуждать, то музыка не выдерживает вообще никакой критики. Оно и понятно, достаточно поинтересоваться, кто именно её делал. Это удивительно отталкивающий персонаж - Алексей Вишня. Попробуйте послушать его собственные песни! Это же абсолютное днище! Разве нет?
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 09:57
Вчера в моем городе прошел вечер (концерт) , в парке города , памяти Цоя, Высоцкого и Скрябина. Ну вот как то так совпало.

Ничего не хотел писАть но все же..... публика (возраст) был розрыв так скажем от лет 55ть до 18ти.... я наблюдал за лицами. Многие пришли не взирая на финал по футболу ))) точно так же как и я. Ожидал я конечно большего от концерта... формат 9 мая перекроенный в что то другое.

Дома предложил жене послушать что то из Кино. Под руку попался черный альбом. (Я всегда был фанатом Звезды по имени ....) но думаю ладно...И вот песня «Следи за собой « (моя любимая в альбоме). Там ведь много того, что сейчас конкретно происходит у нас.... и про самолет который упал (правда ....в океан человеческого безразличия) и кто то в лесу наткнется на мину... Конечно же Цой не предсказатель..... точно так же как и И. Тальков (про страну которая вернулась с войны) Чувак делал то, что ему нравилось. А мне нравилось то, что этот чувак делал. Такого ведь тогда нигде не было. Это икона - для меня. Благодаря песням Кино когда то и на гитаре научился играть (играть )))).
Зачем этот спор? Для чего он? Те кто Кино слушали в конце 80х - сейчас довольно взрослые люди с сформировавшимися муз. вкусами. И врядли кто то может их изменить.

Я никогда не осуждал тех, кто в школе слушал Л. Май.... это тоже самое что бы мозги себе забивать проблемами неурожая и малых надоев в колхозе.
Как то так.

Цой жив !!!!!!

Опять приготовился .....
(Отредактировал 16-07-2018 в 10:06 Володя.)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Melcrelif , Paul Siebert , Alex-hifi , doom , _Violator_ , nord1971 , Igor65 , 4ward
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 10:02
(16-07-2018 08:31)Don Cornelius писал(а):  ... В те времена все было дерьмовым и музыка, соответственно, тоже была дерьмовой...
Во как! - "Всё было дерьмовым и музыка, соответственно"!
В понятие "всё" входит способность выступающего адекватно оценивать окружающий его мир?

Ну, а сегодня всё поменяло знак с "минуса" на жирный "плюс". - Прекрасно! А что с музыкой? Мы наблюдаем её подъём? Расцвет искусств? Мы слышим десятки новых и даже более талантливых "цоев", которые посрамили Цоя из "дерьмовых времён"?

(16-07-2018 01:03)Эстет Звука писал(а):  ПОмню Мамонова.. и довелось его видеть и слышать на день Киева ..под аркой дружбы народов..Как он танцует под свои песни..это тяжело забыть..А Гребеньщиков вроде всегда одинаков..И "ГОРОД зОЛОТОЙ".это скорей всего исключение ,чем .. ЕГО КОНЦЕПЦИЯ...Вот исполнитель,где зарыто смыслов..психоаналитики не справятся..Аукцион ..тоже..Интересный момент,как Мамонов мог ,учитывая свой возраст уже на тот момент ..подтусоваться с молодежью.. и петь.. андеграунд..панк..
Мамонов - явление конечно самобытное. Стоящее где-то на грани болезни. А может это и есть болезнь, допущенная до микрофона. В любом случае результат его творчества производит неизгладимое впечатление. Осталось отрезать себе ухо и попытаться зарезать Кинчева.

Аукцион - тоже интересная группа.
(Отредактировал 16-07-2018 в 10:15 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 11:01
(16-07-2018 00:54)4ward писал(а):  я так розумію, що тут дехто розуміє "скритий смисл" якось вичурно. Десь як типу на межі психів, всесвітніх заговорів (шизіки і параноїки)...
Каждая «творческая» личность, выражает свой «внутренний мир» в создаваемых им, - по своему образу и подобию, - «произведениях» литературного,
и другого искусства для своей аудитории «потребителей».

Надеюсь, никто не будет отрицать тот факт, что В. Цой был типичным представителем маргинальной молодежи?
Именно этот факт, накладывают отпечаток на внутреннее содержание сочиняемых им стихов, и прослеживается это на протяжении всей его «поэтической» деятельности.
И каждая такая его песня наполнена разнообразными «образами» из его т.н. «бытия».
Собственно, что «видел», о том и пел.

Вы наверное должны знать что В. Цой еще и «картины» писал.
И вот если присмотреться к ним, к тому что на них он изображал, то не нужно быть профессором соответствующей области медицины, что бы сделать однозначный вывод,
- у их автора с головой явно не все в порядке.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Саша1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 11:02
(16-07-2018 01:03)Эстет Звука писал(а):  ..."ГОРОД зОЛОТОЙ"...
Так это не Гребневская песня. Тем более пел её, перевирая изначальный текст...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 11:08
(16-07-2018 01:03)Эстет Звука писал(а):  ПОмню ..А Гребеньщиков вроде всегда одинаков..И "ГОРОД зОЛОТОЙ".это скорей всего исключение ,чем .. ЕГО КОНЦЕПЦИЯ...Вот
Одинаков? Опус "Гарсон №2" с видеорядом, и я больше не интересуюсь творчеством БГ.

Upgrader А до Мамонова ещё надоть подрасти, не трогайте своими потными ладошками и не мыслите инсинуациями в сторону мэтра...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 11:10
(16-07-2018 11:08)pumuru писал(а):  А до Мамонова ещё надоть подрасти, не трогайте своими потными ладошками и не мыслите инсинуациями в сторону мэтра...
Кстати, - да, икона «стиля»!

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 11:11
(16-07-2018 11:01)KAKAO писал(а):  Каждая «творческая» личность, выражает свой «внутренний мир» в создаваемых им, - по своему образу и подобию, - «произведениях» литературного,
и другого искусства для своей аудитории «потребителей».

Надеюсь, никто не будет отрицать тот факт, что В. Цой был типичным представителем маргинальной молодежи?
Именно этот факт, накладывают отпечаток на внутреннее содержание сочиняемых им стихов, и прослеживается это на протяжении всей его «поэтической» деятельности.
И каждая такая его песня наполнена разнообразными «образами» из его т.н. «бытия».
Собственно, что «видел», о том и пел.

Вы наверное должны знать что В. Цой еще и «картины» писал.
И вот если присмотреться к ним, к тому что на них он изображал, то не нужно быть профессором соответствующей области медицины, что бы сделать однозначный вывод,
- у их автора с головой явно не все в порядке.
те, який світ віддзеркалював Віктор і наскільки майстерно - говорять масштаби яких він досяг, що свідчить про те, що це і є народна пісня. Після 90-их років часи дещо (не значно) змінилися, і російський (радянського року не стало) рок. На постсовку він не став по-справжньому народною музикою, як це сталося на Заході.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 12:06
(16-07-2018 10:51)4ward писал(а):  я вважаю, що в ці часи все було гівном: від самого совка, з його лідерами, автопромом, до офіційної естради (слово то яке бридке і не самобутнє), до радянської культури, до ідеології паразитування над індивідуальністю, над молодим поколінням і тд і таке інше. І Цой своєю творчістю через алегорії влучно і широким охопленням відобразив цей апокаліпсис. Я розумію, що у вас ціль двояка: знищити память про Цоя, або припіднести це все у стилі радянського патріотизму всмислі боротьби за "соціалістичну вітчизну" як це робить Upgrader.
Мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, но воспоминания о молодости не отпускают и не дают Вам быть честным с собой. Да, были такие времена, да, нам довелось тогда жить. К счастью, всё это осталось в прошлом.

(16-07-2018 10:51)4ward писал(а):  Щодо Вишні, то він лиш асистував Тропілло з Гребєнщиковим на записі альбому "45"; У 1986-му році почав роботу над ще одним альбомом «Кино», фрагменти якого пізніше з'явилися в збірнику «Невідомі пісні Віктора Цоя»; У 1988 році звів матеріал майбутнього альбому «Кино» "Група крові". Це все. Вишня відігравав важливу роль в руху рок-музики, тому ви прагнете його очорнити.

Я нічого не шукаю в текстах, не говорю про щось незрозуміле, а навпаки - говорю лише про зрозуміле і про алегорію.
Послушайте, зачем мне его очернять? В отличии от Цоя, он жив и никому не нужен. Его музыка - это абсолютный треш, кстати, весьма напоминающий по звучанию "Ласковый май". И его влияние отлично чувствуется по песням Цоя. Просто синтезатор попал в руки не тому человеку.

(16-07-2018 10:02)Upgrader писал(а):  Ну, а сегодня всё поменяло знак с "минуса" на жирный "плюс". - Прекрасно! А что с музыкой? Мы наблюдаем её подъём? Расцвет искусств? Мы слышим десятки новых и даже более талантливых "цоев", которые посрамили Цоя из "дерьмовых времён"?
Именно так и происходит, музыка сейчас на небывалом подъеме. Потому что она стала доступной каждому, каждый может поставить на компьютер программу и делать в ней музыку. Или недорого купить любой инструмент. А благодаря интернету стало возможным заявить о себе без всяких Тропилл и рок-клубов. И сразу стала понятна цена всем этим Вишням и прочим деятелям того времени. Но люди не готовы быть честными с самим собой и признать это, хоть в большинстве своем (я уверен!) понимают это.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 12:27
(16-07-2018 11:11)4ward писал(а):  те, який світ віддзеркалював Віктор і наскільки майстерно - говорять масштаби яких він досяг, що свідчить про те, що це і є народна пісня.
На самом деле он занимался подражанием, непосредственно образам как западных рок исполнителей, так и киногероям из известных художественных фильмов.

Особенно комичным он выглядит в образе «мастера восточных единоборств», - этакий Брюса-Ли местного разлива – дистрофик с впалой грудью махающий тонкими ножками, направо и налево…

Цитата:Виктор Цой, герой с "белым билетом", всеми своими особенностями был обречён на то, чтобы стать кумиром молодёжи в вырождающихся русскоязычных обществах.
Он обладал таким на редкость эффектным сочетанием внешних и внутренних качеств, что лучшее трудно себе представить.
Если пробовать указать что-то похожее, это будет разве что Элвис Пресли или "Beatles".
Цой – неповторимый "последний герой" в том смысле, что тему смутного протеста он исчерпал почти до дна.
Всякий, кто пробует снова её черпать, воспринимается как его жалкий подражатель.
Когда в обществе сложились и потребность, и возможность развивать эту тему, появился Цой.
Были в то время и другие рок-протестанты, но самые проходные интонации, самая точная подростковость и самая востребованная степень мутности оказались у Цоя.
Вдобавок быть корейцем в стране, тоскующей по иностранщине, - это прибавляло пикантности.
Цоевский неопределённый протест пришёлся очень к месту в 1980-х - когда надо было крушить изолгавшуюся систему.
Тогда "Перемен!" и пр. звучало почти как гимн, и было легко заставить себя не обращать внимания на "сигарету в руке", "маму-анархию", "стакан портвейна" и т. п.
Эпоха получила то, что требовала.
(Отредактировал 16-07-2018 в 12:40 KAKAO.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 13:11
(16-07-2018 12:06)Don Cornelius писал(а):  Мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, но воспоминания о молодости не отпускают и не дают Вам быть честным с собой. Да, были такие времена, да, нам довелось тогда жить. К счастью, всё это осталось в прошлом.
власне, що розумію, тому і з успіхом опоную вам.
Я чесний з собою. Ви помиляєтесь, коли свої здогадки щодо мене трактуєте інакше.
[/quote]
(16-07-2018 12:06)Don Cornelius писал(а):  Послушайте, зачем мне его очернять? В отличии от Цоя, он жив и никому не нужен. Его музыка - это абсолютный треш, кстати, весьма напоминающий по звучанию "Ласковый май". И его влияние отлично чувствуется по песням Цоя. Просто синтезатор попал в руки не тому человеку.
ніякого впливу Вишні на Цоя немає. Інакше Вишня досяг би рівня Цоя чи Ласкового мая. Вишня - звукорежисер. У Цоя він лиш дещо записував на своїй студії (апаратура якої складалася з об"їдків гостелерадіо).
(16-07-2018 12:06)Don Cornelius писал(а):  Именно так и происходит, музыка сейчас на небывалом подъеме. Потому что она стала доступной каждому, каждый может поставить на компьютер программу и делать в ней музыку. Или недорого купить любой инструмент. А благодаря интернету стало возможным заявить о себе без всяких Тропилл и рок-клубов. И сразу стала понятна цена всем этим Вишням и прочим деятелям того времени. Но люди не готовы быть честными с самим собой и признать это, хоть в большинстве своем (я уверен!) понимают это.
власне, що кожен може користуватися інтернетом. І при Цьому інтерес до творчості Цоя не слабшає. Ви плутаєте власні думки з тим, що відбувається насправді. Це трохи прямує у шизофренію. Ви хочете обманути себе, розвинувши цю шизофренію в маси, приписуючи її іншим людям, і таким чином відбілити себе.

Я говорив, що рок на постсовку таки не став по-справжньому народною музикою, як це сталося на Заході. У молоді тепер багато інших орієнтирів та інтересів. Музичний драйв часом є, цього ніхто не заперечує.

(16-07-2018 12:27)KAKAO писал(а):  На самом деле он занимался подражанием, непосредственно образам как западных рок исполнителей, так и киногероям из известных художественных фильмов.

Особенно комичным он выглядит в образе «мастера восточных единоборств», - этакий Брюса-Ли местного разлива – дистрофик с впалой грудью махающий тонкими ножками, направо и налево…
на самом дєлє вже було написано про подражание западним. А ви знову за своє. Інформація не тримається голови? Не може засвоїтись? Це проблеми.
Дик на просторах совка навіть немає чому подражать, немає що наслідувати. Така унила апокаліптична картина, - що в цьому наслідувати? Моральний занепад? Байдужість? Глибоку картину трагедії Особистості? Затьмарення (омраченность) і божевілля? Насильство, що живиться лише жагою самоствердження? Радості мучительства, катувань і принижень? Насилля проти Духу? Твори Віктора Цоя переспівуються російськими рок-музикантами та гуртами, надихають їх. Так само рок-музиканти тих часів шукали натхнення і в світових зразках.

Взагалі має бути бридотно згадувати про копіювання світових зразків з вільних у своїй роботі виконавців, з виконавцями в умовах монополії на концерти і брехливої пропаганди, в умовах коли виконавець не міг досягти масового слухача, не міг заробляти творчістю на життя, переслідувався, а його тексти цензурували. Це свідчить не лиш про проблеми з мисленням, а про відсутністю духу, низькі моральними цінності, моралізаторство.

Бридка радянська естрада копіювала світові зразки, і на це відбирала людський кошт - і ось це величезний сором.
(Отредактировал 16-07-2018 в 13:22 4ward.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 13:28
(16-07-2018 12:06)Don Cornelius писал(а):  (1) Именно так и происходит, музыка сейчас на небывалом подъеме.

(2) Потому что она стала доступной каждому, каждый может поставить на компьютер программу и делать в ней музыку. Или недорого купить любой инструмент. А благодаря интернету стало возможным заявить о себе без всяких Тропилл и рок-клубов.

(3) И сразу стала понятна цена всем этим Вишням и прочим деятелям того времени. Но люди не готовы быть честными с самим собой и признать это, хоть в большинстве своем (я уверен!) понимают это.
1. Чрезвычайно интересно! "На подъёме" - это значит много новых, необыкновенно интересных и талантливых песен. Так? А "на небывалом подъёме" - это уже бери выше! Это гении косяками над землёй парят... - Можете привести примеры? Желательно, ярких музыкальных произведений разных жанров. Громкие имена, новые направления...
И, если не секрет, что находится в основе этого "небывалого (творческого0 подъёма"?

2. Да, стала доступна именно каждому. И толпы профанов завалилии ЮТьюб своими спонтанными звукоизвержениями. Или я не прав? Дайте примеры!

3. Да, чем дальше, тем больше понимаешь значимость таких исполнителей, как, например, Цой или Высоцкий.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 13:33
(16-07-2018 12:27)KAKAO писал(а):  На самом деле он занимался подражанием, непосредственно образам как западных рок исполнителей...
Это кому же из западных рок-исполнителей "подражал" Цой?

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 14:18
(16-07-2018 13:11)4ward писал(а):  І при Цьому інтерес до творчості Цоя не слабшає. Ви плутаєте власні думки з тим, що відбувається насправді. Це трохи прямує у шизофренію. Ви хочете обманути себе, розвинувши цю шизофренію в маси, приписуючи її іншим людям, і таким чином відбілити себе.
Зря Вы пытаетесь меня зацепить. Давайте разберемся с интересом к творчеству Цоя. Вы утверждаете, что интерес к нему не слабеет, я же утверждаю обратное. Давайте отбросим эмоции и посмотрим на цифры: статистику по запросам в гугле и просмотры на ютюбе. Запросы - 10 тыс - 100 тыс в месяц. Это не просто мало, это исчезающе мало. Сравним с такой чудо-группой, как "Время и стекло" - запросов на порядок (то есть в десять раз) больше. Теперь ютюб, который нам подсказывает, что самая популярная там его песня - это "Кукушка". И что же мы видим? У ролика с "просто песней" - 15 млн просмотров, у ролика с концертной записью - 39 млн. Зато у двух перепевок этой же песни 55 млн (девочка из телепередачи) и 96 млн (саундтрек к сомнительному фильму про Севастополь) просмотров. Так что думаю, что справедливо было бы сказать, что это Вы путаете собственные мысли с реальностью.

(16-07-2018 13:33)Upgrader писал(а):  Это кому же из западных рок-исполнителей "подражал" Цой?

(16-07-2018 13:28)Upgrader писал(а):  3. Да, чем дальше, тем больше понимаешь значимость таких исполнителей, как, например, Цой или Высоцкий.
Тут я не могу не согласиться, о чем, собственно, и пишу. Значимость этих персонажей по большей части обусловлена их преждевременной смертью, а не талантом.
(Отредактировал 16-07-2018 в 14:36 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 14:46
Ви навели статистику і знову якійсь свої неповні порівняння з узагальненнями не по істотним ознаками. І не зрозумілий сам механізм визначення того, що інтерес не слабшає.
Ви порівняли перегляди, отже Время і стєкло - молодіжна маскультура? ))
Ви пропонуєте мені вас повчити? Я вже достатньо цього зробив тут. Далі, як казав Нікольський - пийте свою воду з-під крану сам(с) або попитайте у товарища Upgrader
Користуючись нагодою, вітаю всіх товарищів з 9-тим травня:

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 14:59
(16-07-2018 13:33)Upgrader писал(а):  Это кому же из западных рок-исполнителей "подражал" Цой?
Сложно сказать, если бы он подражал к примеру - образу Пита Бернса, я бы смог это определить без сомнений, а так – скорей всего у него собирательный образ, т.е. некая компиляция из разных артистов.

Справедливо будет сказать, что «Кино» как минимум подражало «The Cure», «The Smiths» и потом уже др.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS