Виктор Цой
Автор Сообщение
HAMANN Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 16:36
Назовите группу которая никому не подражала, чей стиль неповторим?
Особенно в роликах было смешно видеть сравнение - The Pоlice и их хита с песней Цоя Фильмы. Т.е. если для вас они похожи и это плагиат, то с таким же успехом похожи Белые Розы с песней Metallica ...And Justice for All. В очередной раз
рядовые форумные критики без знаний и образования показали свой уровень мышления и интеллекта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 17:27
(16-07-2018 11:08)pumuru писал(а):  Upgrader А до Мамонова ещё надоть подрасти, не трогайте своими потными ладошками и не мыслите инсинуациями в сторону мэтра...
Мамонов глыба,это факт.
и по музыке и по текстам,Цой на порядок ниже.
а по аллегориям,о которых говорит 4ward,так Цой по сравнению с Мамоновым и рядом не стоял.

(16-07-2018 00:28)4ward писал(а):  ...так, в цих рядках переважає конкретність, і для людей з переважаючим конкретно-описовим мисленням їм це легше для осягання. Тут майже непотрібне абстрактне мислення і складні узагальнення.
вот именно по этим вопросам я ещё и фору могу вам дать Smile 2
п.с. очень большую фору.и в любом,самом простом и бессмысленном тексте я найду вам столько аллегорий и абстракций что вам плохо станет Улыбка

а вот Летов ещё. так Цой там просто никто

(Отредактировал 16-07-2018 в 17:39 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 18:16
(16-07-2018 16:36)HAMANN писал(а):  Назовите группу которая никому не подражала, чей стиль неповторим?
В очередной раз рядовые форумные критики без знаний и образования показали свой уровень мышления и интеллекта.
Т.е. вы не видите, или вернее не слышите, никакого стороннего «воздействия» повлиявшего на результаты творчества упомянутого артиста и его группы товарищей?

Скорее подразумевается, что они также как и все остальные подражали, но это является вполне «обыденным» явлением на эстраде.
(Отредактировал 16-07-2018 в 19:15 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 18:57
(16-07-2018 17:27)Gizer писал(а):  вот именно по этим вопросам я ещё и фору могу вам дать Smile 2
п.с. очень большую фору.и в любом,самом простом и бессмысленном тексте я найду вам столько аллегорий и абстракций что вам плохо станет Улыбка
Я розумію, про що ви говорите. Таким чином, навіть в перехресті віконної рами можна побачити свастику. Я вірно вловив ваш аргумент? Отже, таким чином можна сказати про пісні тимпаче: раз лиш просто предмет (це навіть не літературний твір ще) - вікно, може вже таку круту аналогію викликати, то в літературних творах можна тєми покруче побачити так як там предметів ще більше. Вірно? Слєдоватєльно, пісні ті найкращі, де більше "свастики в перехрестях віконної рами" можна побачити? Ну або ще пакручє - пісні взагалі не варто слухати, бо це не потріб (типу все непотріб, що мені незрозуміле).
Алегорія це не тупо багатозначний символізм. Як і журналістика це не агітпроп. Алегорія - не механізм задоволення несвідомих тенденцій і бажань (застережень, сновидінь, галюцинацій і ін) у символічній формі. Алегорія - це не шизофренічний символізм розщеплення смислу слова, коли значення його стає символом іншого поняття. Алегорія - це не порушення мислення.
Коротше, раз ви себе вважаєте шарющим в алегоріях - так тому і бути. Я б лиш додав, що не обовязково спєцом бути щоб тексти Цоя подобалися. А от щоб творчість Цоя цинічно знецінювати - це треба особливими якостями інтелектуального розвитику, духу, і моральних цінностей володіти.
На все добре!

* Цині́зм (грец. ϰυνισμός, франц. cynisme, від лат. сynicus – цинік) — нігілістичне ставлення до людської культури та/або відверто зневажливе, зухвале ставлення до загальноприйнятих норм моралі, етики, до кого/чого-небудь, що має загальне визнання, повагу.
(Отредактировал 16-07-2018 в 18:58 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 20:16
Услышать эхо одной песни в другом произведении довольно просто. Это тянет на отдельную тему.

Однако, Цой - это советский артист. Ударение в его творчестве приходится и на слово.

...А Мамонов... Что Мамонов? Чем он вам запомнился? Кроме фанатических воплей что-то осмысленное исторгнуть можете? Что запомнилось и что переслушиваете так же часто, как люди переслушивают Цоя?
(Отредактировал 16-07-2018 в 20:19 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 20:48
(16-07-2018 18:57)4ward писал(а):  Я б лиш додав, що не обовязково спєцом бути щоб тексти Цоя подобалися. А от щоб творчість Цоя цинічно знецінювати - це треба особливими якостями інтелектуального розвитику, духу, і моральних цінностей володіти.
хіба я знецінюю творчість Цоя ?
зовсім ні.
співав в дусі того часу.талановито,харизматично.,тому й подобався мілйонам.
але навіщо робити з нього генія? і навіщо шукати таємний зміст в його текстах?

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , konrats
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 14:51
(16-07-2018 20:48)Gizer писал(а):  хіба я знецінюю творчість Цоя ?
зовсім ні.
співав в дусі того часу.талановито,харизматично.,тому й подобався мілйонам.
але навіщо робити з нього генія? і навіщо шукати таємний зміст в його текстах?
вам же відповіли про алегорію. Ви здатні засвоювати лиш нескладні поняття?

Gizer, звідки кому знати, що ви розумієте під терміном "геній" і "таємний зміст" і "шукати таємний зміст"? (знову!)?? Яке значення ви вкладаєте в ці поняття?

(як це було з терміном "алегорія")

І чому його пісні не можуть бути актуальними тепер?

(15-07-2018 23:12)Gizer писал(а):  Цоя удачно раскрутили и продолжают раскручивать.
вот и весь секрет
.
ви можете пояснити механізм розкрутки в ті часи, і окремо, в часи теперішні?
Що таке "розкручувати"?
(Отредактировал 18-07-2018 в 15:08 4ward.)

Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 16:49
4ward, пользуясь случаем, хотел бы спросить у Вас (как у человека, хорошо понимающего творчество Цоя и разбирающегося в аллегориях) насчет алюминиевых огурцов. Прошу снизойти до моего примитивного уровня и объяснить, что именно имел в виду автор, когда пел про алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , Paul Siebert , Володя , doom , galaktika
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 17:17
Я знаю ))) но мне интересен ответ =)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 20:08
(18-07-2018 17:17)Володя писал(а):  Я знаю ))) но мне интересен ответ =)
А что там «знать», – это не песня, – а один полный бред, не пытаетесь найти смысл та где его нет.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 20:10
смысл там оч.простой......

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 20:17
одно понять не могу...если тебе не нравится Цой,то зачем ты заходишь в эту ветку и периодически кидаешь понос на вентилятор??ну,вы поняли о ком я,или точней о чем я.........Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Artem1 , Саша1965 , apr.kobra , WoWaN , Igor65
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 20:26
(18-07-2018 16:49)Don Cornelius писал(а):  4ward, пользуясь случаем, хотел бы спросить у Вас (как у человека, хорошо понимающего творчество Цоя и разбирающегося в аллегориях) насчет алюминиевых огурцов. Прошу снизойти до моего примитивного уровня и объяснить, что именно имел в виду автор, когда пел про алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Заранее спасибо!
вьі пользуетесь не случаем, а резонерством вкупе с пафосной претенциозно-оценочной позицией к тому, чего не понимаете.

Цитата:
Количество резонерских суждений возрастает при такой направленности беседы с больным, когда акцентируется, усиливается его личностно-оценочная позиция. Так, при выяснении понимания пословиц и поговорок наряду с обычной инструкцией (Как вы понимаете смысл пословицы?) вопрос задается и в несколько иной форме (Как вы относитесь к этой пословице?). Часто одного такого изменения инструкции оказывается достаточно, чтобы спровоцировать резонерство.
...
Резонерское мышление особенно ясно выступает там, где выполнение задания требует словесных определений, формулировок, сравнения понятий.

В.М. Блейхер ‹‹Расстройства мышления››
РЕЗОНЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
_http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/87/chapter/12
(Отредактировал 18-07-2018 в 20:38 4ward.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 20:44
Для меня эти огурцы (вместе со Звездой Аделаидой) тоже представляли загадку, над которой я периодически ломал голову и строил предположения. Вот теперь прочитал ответ в иньтернете и понял, что на некоторые вопросы ответа нет и искать его нужно только в себе. А про любовь к группе Кино, тут если 70-го года рождения (плюс минус 2-3 года) и в пятнадцать запал на Кино, то до конца жизни будешь с теплом вспоминать те годы и с ностальгией слушать Цоя время от времени.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 21:04
(18-07-2018 20:10)Володя писал(а):  смысл там оч.простой......
Эти слова лидера группы «Кино» хорошо известны всем поклонникам, но многие из них предпочитают думать, что в песне «Алюминиевые огурцы» все же присутствует некий тайный смысл.
Хотя не исключено, что так оно и есть.

Цитата:В 1987 году Виктор Цой, отвечая на вопросы зрителей, пришедших на концерт в Дубне, объяснил смысл песни (вернее, отсутствие такового).
Он сказал: «Алюминиевые огурцы» – это чисто фонетика, и, может быть, какие-то ключевые моменты, не связанные между собой и имеющие задачу вызвать ассоциативные связи.
Фраза совершенно не имеет смысла. Эта песня — попытка полного разрушения реальности, какого-либо реализма.
Можно назвать это реальной фантастикой. Можно в какой-то мере сравнить этот подход с театром абсурда Ионеско.
Только у нас не мрачное разрешение элементов действительности, а более весёлое.

Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 21:12
4ward, хочу поблагодарить Вас за то, что пополнили мой словарный запас словом "резонёрство", я был вынужден посмотреть его значение. Более того, отталкиваясь от определений, которые встретились мне в Википедии, я должен поблагодарить Вас и за то, что продемонстрировали это на личном примере. Смотрите сами:

Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения.

Хотя, если признаться честно, мне не хотелось бы переходить на обсуждение наших личностей, а хотелось бы поговорить о творчестве Цоя.

Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос, зачем оно мне надо. В отличии от множества других исполнителей, которыми я никогда не интересовался и которые мне не нравились, Цоем я увлекался, знал наизусть его песни и учился по ним бренчать на гитаре. Но потом, по прошествии времени, мне стало стыдно и тошно от его творчества. Вот и пытаюсь теперь примириться с собой и со своими юношескими предпочтениями.

Так вот, что же значили эти алюминиевые огурцы? В сети много споров на эту тему, но всё сводится к двум основным версиям: либо это просто шуточная песня без особого смысла, либо какие-то аллегории на тему совковой действительности.

Так что же скажете Вы, как человек, последовательно отстаивающий значение Цоя в нашей культуре?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 21:56
Так і є, його пісня - спроба розрушення реальності. Як він сам і говорив, як то і є в руху рок-культури, котра переслідує мету звільнення молодого покоління.

Здравствуйте, девочки,
Здравствуйте, мальчики,
Смотрите на меня в окно,
(це перегукується з : ми не видим дальше чем окна наших квартир. я заходил в дома и смотрел из окна)
И мне кидайте свои пальчики, да.
Кидати пальчики - це, в рок-культурі - "знак рогів", "коза металістів" жест, котрий означає привітання "брата по крові", вказує на "єдність". В електронному зв'язку зображується \../, \m/або |m| (ну і смайлами).

Три чукотских мудреца
(я не знаю хто ці три, кого згадував Віктор)
твердят, твердят Мне без конца -
Металл не принесёт плода,

плод - це результат. Метал - символ руху рок-культури. Мова йде про тих, хто з нападками, заборонами, нерозумінням і таке інше відноситься до року. Звільнення молодого покоління - те, чим Цой займається - не принесе користі. Отже, "метал" і в значенні "рок", і в значенні "звільнення".

Игра не стоит свеч, а результат труда.
Типу це не цінне, і не варте праці.

Но я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.

Алюмінієві тут від "метал". Метал - стильовий символ рок-руху. Огірки - результат праці, тому "плід". Саджає - тут - переслідує мету всерівно; популяризує рок-культуру.
Брезентове поле - серця слухачів такі "застьогнуті" від впливу на них.

Злое белое колено
противники. Біле тому, що чорний колір - колір металістів (стилістичне вираження в рок-культурі)

Пытается меня достать.
Колом колено колет в вены

Вени - частина кровоносної системи - це життя (птицей стучится в жилах кровь). Тут життя молодого покоління. Кіл - стародавній (тому і старе покоління або старі стереотипи які мають бути відкинуті) спосіб (один з способів) розправи; можливо ще і топорний метод "розуміння". Отже, не тим способом намагаються зрозуміти молоде покоління, або не намагаються зрозуміти молоде покоління і залишаються грубими, неотесаними.

В надежде тайну разгадать - зачем
Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.
На брезентовом поле.

противники сподіваються розгадати "тайну", мовляв, навіщо молоді виражати соціальну критику і ставити під сумнів існуючі явища.

Кнопки, скрепки, клепки,
Дырки, булки, вилки.

це про символічні "прикраси" руху рок-культури. Точнно так само як з словом "алюмінієві огірки" - бо метал - теж символ.

Здесь тракторы пройдут мои
Це і блискавки-застібки на модних куртках рокерів на молодіжному сленгу, і, власне, саме звертання автора пісні до сердець молодого покоління.

И упадут в копилку, - поповнення членами молодіжної маскультури (мова про "єднання")

Упадут туда,
Где я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.
На брезентовом поле.

Усе відбувається десь в такому контексті. Відступи від розуміння, чи якійсь схожі версії не є чимось поганим. Інші "картини" - теж не зло. Бо тут справа з алегоріями.
(Отредактировал 18-07-2018 в 22:03 4ward.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 22:06
«Но потом, по прошествии времени, мне стало стыдно и тошно от его творчества.»
Можно поподробнее про стыдно и тошно.
Я до сих пор слушаю Цоя и мне не стыдно, что я был на его концерте, что я пел песни с ребятами на его могиле. И меня не тошнит от его песен, хотя прошло столько лет.
(Отредактировал 18-07-2018 в 22:22 murenauskas.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , doom , MetalMan , apr.kobra , krivbass , WoWaN , Igor65
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 18-07-2018 23:57
(18-07-2018 21:56)4ward писал(а):  Так і є, його пісня - спроба розрушення реальності. Як він сам і говорив, як то і є в руху рок-культури, котра переслідує мету звільнення молодого покоління.

...Но я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.
Алюмінієві тут від "метал". Метал - стильовий символ рок-руху. Огірки - результат праці, тому "плід". Саджає - тут - переслідує мету всерівно; популяризує рок-культуру.
Брезентове поле - серця слухачів такі "застьогнуті" від впливу на них.
вы всеръёз думаете,что Цой именно это имел ввиду ?
выражаясь вашими словами,вы в окне увидели свастику,хотя её там нет Biggrin

(18-07-2018 14:51)4ward писал(а):  ви можете пояснити механізм розкрутки в ті часи, і окремо, в часи теперішні?
Що таке "розкручувати"?
тю...так этож аллегория facepalm
(Отредактировал 19-07-2018 в 00:07 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 19-07-2018 00:18
Gizer, ви не відповіли на поставлені вам запитання тут. Так само ви чинили у 2013 році тут.

словом, не є дивним, що ви не цінуєте Цоя, не намагаєтеся давати відповіді на питання. Ви тут - щоб писати різкі відмови від загальних цінностей. Ви більшовик?
В ваших постах спостерігається лиш млява прихильність до обговорення формальної сторони проблеми. Розмови не містять раціональних моментів. Аргументи бідні, - викопіювана банальщина з просторів інтернету. Ви прийшли в цей топік паразитувати.

(Отредактировал 19-07-2018 в 01:07 4ward.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Nekrozov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS