Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop.
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 27-07-2018 23:01
Дописи про алюміній давно вже втомили, намагався не помічати, сьогодні нарешті звернули на цю "неточність" увагу. Тепер зрозуміло?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 27-07-2018 23:07
(27-07-2018 20:11)UncleStas123 писал(а):  Что вы говорили про резонансы? Что вы знаете о резонансах? И что это с инженерной точки зрения за хрень - гармонизация. Знаю минимизацию. Знаю максимизацию. Знаю минимаксные задачи. Знаю про оптимизацию. Но что за хрень эта ваша гармонизация?
Это то, что делают японцы в Harmonix. Они не борятся с резонансами, пытаясь их напрочь убрать. Они их "гармонизируют" , результат при этом может достигаться просто потрясающий.
Так что мне понятно направление мысли ТС , вот только фамилия у Андрея , к сожалению, не Киучи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 27-07-2018 23:19
Макс, в далеком 1975-ом, меня учили Преподаватели.
Самое главное, чему они меня научили, так это способности учиться!
...ты все еще уверен в моей фамилии...? Biggrin
(Отредактировал 27-07-2018 в 23:20 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 27-07-2018 23:22
(27-07-2018 19:37)UncleStas123 писал(а):  Ну это ж надо! facepalm
Опора в первую очередь должна быть жесткой. Подушка обеспечит виброразвязку с соседями, но не обеспечит собственно опору
отчего ж, поставьте плиту артшопа на подушку, компонент на плиту..,и заграє. Rolleyes
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 27-07-2018 23:25
(27-07-2018 23:07)Boostaddict писал(а):  Это то, что делают японцы в Harmonix. Они не борятся с резонансами, пытаясь их напрочь убрать. Они их "гармонизируют" , результат при этом может достигаться просто потрясающий.
Так что мне понятно направление мысли ТС , вот только фамилия у Андрея , к сожалению, не Киучи.
Де ви це вичитали? Працюєте адвокатом у Артшопа? В черговий раз вводить в оману, а потім вивертається чи видаляє коменти одночасно з "написанням опери".
(Отредактировал 27-07-2018 в 23:50 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 27-07-2018 23:28
(27-07-2018 23:07)Boostaddict писал(а):  Это то, что делают японцы в Harmonix. Они не борятся с резонансами, пытаясь их напрочь убрать. Они их "гармонизируют" , результат при этом может достигаться просто потрясающий.
Потрясающий результат может быть достигнут. Это так. Звук будет эффектным и очень красивым. На какой то определенной музыке. Другой жанр будет играть плохо. Еще другой - просто отвратительно! Система (так называемая система) будет узкожанровой, ей будет не по силу играть разнообразную музыку.
В этом и отличаются принципы построения систем: одни добиваются универсальности и натуральности, другие затуманивают головы своим клиентам эффектной подачей на строго отобранных дисках.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , funtik7984
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 27-07-2018 23:40
артшоп про красніе дипломи не я почав згадувати, а автор цієї гілки. Не вали з дурної голови на здорову, не провокуй й не шукай приводу стукати-жалітися. Я нічого не порушував і пишу суто по темі. Нікому, навіть автору не дозволено писати неправдиву інформацію, перекручувати, не відповідати за свої слова, та проявляти нефахівець.

Аршоп, навіщо фарисествовати, паскудство мені не притамано на відміну власника красного диплому.........
Впевнений, що соромно виробнику стійок, називати дюраль алюмінієм, дуб самим твердим деревом, та розповідати про гармонизацію резонансів.
Слухаю на від міну від автора музику, а не стійки, хоча впевнений на сто відстотків в її перевазі над паблік рілейшн. Гадаю, що до мого досвіду, смаку та фаховості в аудіо декому дуже далеко, здогаайтеь з одного разу кому.

................
Більше в багаточислених темах автора дописуати нічого не буду. Не хочу, невбачаю сенсу.
(Отредактировал 28-07-2018 в 00:37 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Provizor
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 00:53
(27-07-2018 23:28)VladimirNB писал(а):  Потрясающий результат может быть достигнут. Это так. Звук будет эффектным и очень красивым. На какой то определенной музыке. Другой жанр будет играть плохо. Еще другой - просто отвратительно! Система (так называемая система) будет узкожанровой, ей будет не по силу играть разнообразную музыку.
Ничего подобного. При правильном их использовании абсолютно все стили отыгрываются "на ура".
У меня это было совершенно случайным "попаданием в десятку" , но эффект был ошеломляющий в плане энергетики, артикулированности баса и всех прочих ценимых нами моментов.
К сожалению, эксперименты с другими изделиями этой компании не привели к пониманию закономерностей производимого эффекта и , собс-но, как, где и когда их надо использовать.

(27-07-2018 23:25)alex23 писал(а):  Де ви це вичитали? Працюєте адвокатом у Артшопа? В черговий раз вводить в оману, а потім вивертається чи видаляє коменти одночасно з "написанням опери".
Вы бы хоть поинтересовались предметом , прежде чем такими заявлениями бросаться. Я понимаю, что в руки вам такие вещи никогда не попадали, но хотя бы загуглить то можно было.
Стереофайл ещё 25 лет назад делал обзоры их продукции. Или вы считаете себя более компетентным, чем они?
(Отредактировал 28-07-2018 в 22:18 Boostaddict.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 03:02
(27-07-2018 19:14)artshop писал(а):  До результирующей прослушки стоек в Бердянске, хочу сказать пару слов...
Не про влияние отслушанных стоек на звучание компонентов, нет.
Кто хотел, тот послушал в Киеве, причем послушал на весьма референсной системе. Кто захочет, тот послушает в Бердянске...
Если форумчане захотят, они отпишутся.
----------
Я скажу о своем опыте и своем ИМХО.
Фундаментальное образование в области авио\мото\мосто или кораблестроении, а также громадный опыт в применении этих знаний на практике - совсем не залог успеха в попытке спроектировать и изготовить стойку Hi-End. Там все другое... Там нет простой задачи погасить резонансы, там есть задача гармонизировать эти самые резонансы...
Простая проверка сего месыджа..., пишу уже в сотый раз:
хотите убить все резонансы, кладите технику на пуховую подушку!!!!!!!
...только потом не жалуйтесь, шо нэ грае! Biggrin
Скажите пожалуйста, а базовыми знаниями каких наук, Вы руководствуетсь , в построении ваших стоек? Скажите какие опыты Вы проводили и как это выглядит в теоретических выкладках.
Я уверен, что у Вас есть научные разработки и описание опытов.
Хотелось бы полюбопытствовать.
(Отредактировал 28-07-2018 в 03:17 KD.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 09:04
(26-07-2018 12:17)artshop писал(а):  У меня есть совсем немного пожеланий:
1. Обязательно сравнить два готовых изделия в их полной комплектации. Раз предложены на рынок стойки в сборе - сравниваем две стойки в сборе....
2. Пож., отслушайте стойку Володи, заменив его родные\комплектные алюминиевые опоры с шариками на стальные конуса. Я их послал. И не обращайте внимание на то, что это будет на соплях. Обращайте внимание на звук!
-------
С ув.
..опять немного про Д16Т. Чисто для Владимира...
Я экспериментировал со сплавами алюминия и их сочетанием с другими материалами, применительно к аудио.
Опыт негативный. В моих ихделиях раскупили все, кроме алюминиевых опор. Значит мнение мое и ув. форумчан тогда совпало... ИМХО.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 09:06
(28-07-2018 00:53)Boostaddict писал(а):  Ничего подобного. При правильном их использовании абсолютно все стили отыгрываются "на ура".
У меня это было совершенно случайным "попаданием в десятку" , но эффект был ошеломляющий в плане энергетики, артикулированности баса и всех прочих ценимых нами моментов.
Если вы добились лишь энергетики и артикулированности в басе, то это очень очень мало из того что должно быть в хорошо звучащей системе! И именно такой звук (когда уделяется внимание паре-тройке параметров) я называю эффектным. Он способен сразить начинающих слушателей. И не более того.Wink
А когда слушатель искушенный, имеющий в своей коллекции хорошо записанные диски старого акустического джаза, классической музыки, современных джазовых коллективов играющих авангард, а также записи классического рояля, то его от такой подачи музыки как минимум стошнит.
Ну если конечно слушать разный там рэп и стэп, то да, может такое ... понравиться. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , serg68 , Mazur , Odessit67 , heco , FiLiN
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 09:16
Можно придумывать множество всяческих обоснований для применения сплавов на основе алюминия в качестве опор для аудиокомпонентов,стоек и АС, но они никогда не сравнятся с аналогичными по конструкции изготовленными из твёрдых сплавов. Их применение объясняется так же просто - в изготовлении несложно и дёшево
(Отредактировал 28-07-2018 в 09:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 09:23
(28-07-2018 09:16)petr.solo1223 писал(а):  Их применение объясняется так же просто - в изготовлении несложно и дёшево
Применение алюминиевых сплавов обходится дороже чем нержавейка, не говоря уже про черную сталь. Обработка, химическая полировка, гальваническое нанесение покрытий. Титан обойдется конечно еще дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , heco , alex23 , yurchello1969
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 10:43
(28-07-2018 09:16)petr.solo1223 писал(а):  Можно придумывать множество всяческих обоснований для применения сплавов на основе алюминия в качестве опор для аудиокомпонентов,стоек и АС,
А самой главной причины-в алю быстрее всех затухает резонанс,тебе будет достаточно?
Ну и эстетика,разве полированный алюминий можно сравнить с крашенным чёрным металлом,ну кроме жёлтого, любимого тобою цветаBiggrin.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 10:53
...так уже вчера все обсудили. В пуховой подушке еще быстрее затухает резонанс...
А саое главное - все можно послушать и сравнить. Ну, для себя, хотя бы.
(Отредактировал 28-07-2018 в 10:55 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 10:58
(28-07-2018 09:04)artshop писал(а):  ..опять немного про Д16Т. Чисто для Владимира...
Я экспериментировал со сплавами алюминия и их сочетанием с другими материалами, применительно к аудио.
Опыт негативный. В моих ихделиях раскупили все, кроме алюминиевых опор. Значит мнение мое и ув. форумчан тогда совпало... ИМХО.
Во- первых , я не использую Д16Т. А во-вторых, я не видел , чтобы Вы делали шариковую виброразвязку. Или Ваше утверждение касается всех сплавов алюминия и любых способов их использования в аудио?
(Отредактировал 28-07-2018 в 11:01 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Mazur , vd-two , heco , t.800 , yurchello1969
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 11:02
Да нет, конечно!
Володя, я просто делюсь информацией. Что делал, что слушал, что услышал....
Не напрягайтесь, просто инфа и просто ИМХО....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 16:05
(28-07-2018 10:53)artshop писал(а):  В пуховой подушке еще быстрее затухает резонанс...
А чо не плохая идея,не пробовали ещё?Гарантирую-если подложите подушечки под компоненты и АС-не узнаете свою "систему".Из всех "разниц" звучания тех или иных прибамбасов эта будет наиболее ощутимая.
Дарую iдею,щироBiggrin.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 16:14
Можно расшифровать смысл и физические принципы "гармонизации резонансов"?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex23 , Go
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 28-07-2018 16:38
(28-07-2018 16:14)Nekrozov писал(а):  Можно расшифровать смысл и физические принципы "гармонизации резонансов"?
Дык любой талантливо спроектированный и построенный культовый храм(его акустика) и есть "гармонизация резонансов".
Но только какое это имеет отношение ко бубнящим ящикам в жилой комнатке?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS